设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

煮一壶月光,梦蹒跚的走着

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    煮一壶月光,梦蹒跚的走着

1、 杨柳青青的日子,岁月蹉跎,淀边青柳在春风里荡漾

布谷鸟又叫了
    血色充满了山岗
    杨柳依然,燕子沾满了绿的梦,回想
    一个音符煮痛一个日子,不小心
    花儿就开了,于是
    许多风,许多雨,还有
    那一壶月光,都变成了精灵

借宿一段畅想
    淀边那棵青柳,枯了又绿
    平添一段哀愁
    倔强的徘徊,小鱼儿
    在月光下跳动着自己的思想

2、 荷花又开了,月光下青蛙的激情充斥着梦的相思

青蛙又叫了
    池塘边的稻田里有一点激情在闪光
    古老而又新颖的狂想曲被一群小鱼摇来摇去
    然后你在浪花里种植一片片绿色的相思
    悲伤的泪珠在绿色里滚来滚去
    北方的清水与南方的波涛汇合,直到地老天荒

有一次我把梦丢了,直到小鱼儿在河岸上奔走
    火被大风扑灭,夜晚从门缝里挤了进来
    美丽与悲伤幻化成一群水鸟
    躲进芦苇的盛大的宴会里进行一场幻想的舞蹈
    荷花又开了
    雨有了根,相思的波光在不停的奔跑
    于是,那一壶月光,就有了一个名字
    一个思念的词语,在唇边徘徊

3、 九月的炊烟里,一抹相思,掉进菊花的梦里

九月有自己的性格,月光的影子,拖曳臃肿的词语
    一抹相思带着忏悔的笑意,把你的行踪反复打听
    就像影子,去了又来,来了又去
    悲伤与美丽交叠在一起
    秋草开始枯黄,时间总是来支取我的愿望
    但却不让人心跳,在视觉的炊烟里
    露水打湿了美丽的忧伤

如果没有一个膨胀的愿望
    最明亮的月光也是一片迷茫
    寂寞在孤独的钢丝上行走
    所有的光被暗夜吞噬
    在这个时候我只会选择沉默
    纵使你我站在对面,都看不到
    对方的那一双眼睛,过去与未来擦肩而过
    我们只有守候,
    直到在等待里消失了你我

4、 雪是云朵出生的,沿着月光下雾凇的倒影,在梦里我暗自痛哭,直到洁净淹没了你我

雪是云朵出生的,就像一首诗
    或者一支歌
    心在中雪中散步,留下一串串洁白
    脚印里洁白着一颗心,雪地上
    除了我,空无一人
    那一片云朵,也许是我的爱人
    她望着我,泪花打湿了树枝
    雾凇里你的思念在不停的闪烁
    梦里我写下一纸书信,或者
    一纸诗歌,雾凇的倒影里把我的心找回
    暗自痛哭,直到洁白淹没了你我

雪在月光里像是一副漫不经心的样子
    我不知道你是谁,或者
    你的静谧,温和
    美丽的忧伤正在穿过乡村柔美的街道
    幸福会痛哭一个夜晚
    一棵树,或者一个影子
    站立或者奔跑
    我簇拥着她,静静地望着
    梦里那姹紫嫣红,或者
    洁白的花朵

一壶月光,四季风采。哀怨情思,欢快心曲,迭沓交融。诗写想象丰富,情景交融,语言也有一定特色,只是散文化了些。

你就在我这里写,放飞心情去写,不要故意去压缩自己的思绪。千万不要照葫芦画瓢,受他人的禁锢。也就是说,不要模仿他人,自己写自己的。

李一凡 发表于 2016-5-22 20:30
    一壶月光,四季风采。哀怨情思,欢快心曲,迭沓交融。诗写想象丰富,情景交融,语言也有一定特色,只是散文 ...

谢谢,李老师。问好!

壹蓝 发表于 2016-5-23 00:18
    你就在我这里写,放飞心情去写,不要故意去压缩自己的思绪。千万不要照葫芦画瓢,受他人的禁锢。也就是说, ...

谢谢,诗歌是自己的心灵感受,自己走自己的路!

赏读学习老师佳作   问好