设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 相声;小品演员歇后语

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
相声;小品演员歇后语

甲对乙自豪地;最近我有一项刷(本地土音;发)明。
乙误解地;噢,(向观众)看来这位朋友是位发明家。
甲摇头;不,我不是发明家。
乙;那你是----
甲;我是在家把一夜壶给发得蹭明瓦亮。
乙挠头;这么个发明家。
甲;其实啊,我是想通过这件事说明一个问题。
乙;什么问题?
甲;不论做任何事和干什么都应该专心致志,
    掌握它的规律性。
乙;对。
甲;通过研究,才能得到它的实效性。
乙;嗯---看来你研究的还挺不少?
甲;不多。只研究怎么把夜壶刷明光了。
乙;我看你这是瞎研究
甲;怎么叫瞎研究,要掌握事物的特点就必须
    研究。
乙;说的也是。
甲;很多事只要你留心了,研究彻底喽,都会
    有很大的收 获。
乙;说的也对。
甲;比如说我这个人特别喜欢看小品。
乙;爱看小品。
甲;对一些小品演员的名字颇有研究。
乙;这也有研究?
甲指着腰间道;你往这看。
乙;演出服啊。
甲;不,里边的。
乙;看不见。
甲;那你摸一下。
乙伸手摸甲故意的;噢,知道了,是一根根猪排。
甲不高兴地;什么叫猪排,那叫博学。没有博学
    哪来的研究。
乙笑;你这还博学,博学就长在那,跟排骨似的。
甲;你别看一根根的,蕴藏内涵。
乙;还有内涵?
甲自豪的一竖大拇哥;学问
乙;什么学问,说来大伙听听。
甲;我给说说,说完了你请客?
乙;怎么又是我请客?
甲;你想啊。我在这把大伙的吧、的吧地给逗乐喽。
乙;怎么的?
甲;大伙是不是哈哈一笑?
乙;对,没错。
甲;大伙这么一笑,不就饿了累了。
乙;也是。
甲;饿了累了喝‘红牛’,你不请客谁请客?
乙;嘿!他这儿等着我呢。
甲;跟你开个玩笑。
乙;看来你在忽悠人?
甲;哪---真正忽悠人的不是我,是赵本山。
乙;怎么是赵本山?
甲;你想啊,赵本山一贯的表现是什么?
乙;忽悠,他可是出了名的大忽悠。
甲;这不就对了吗。
乙;噢,对对,赵本山上台----忽悠人,(扭头向
    甲)这就开始了?
甲;你都给说出来了能不开始吗?
乙;说得也是。那我问问你,晚年活跃在舞台上
    被人们尊称为赵大妈的赵丽蓉怎么说。
甲;你说她,她老人家可是霓红灯下的哨兵(握
    枪姿势,自豪的立正)---照立戎(赵丽蓉)
乙;怎么解释?
甲;你想啊,霓红灯下光芒四射,灯下立着一位
    容貌威武的哨兵,你看这有多带劲?
乙;是够带劲的,哎,那蔡明怎么说呢?
甲;蔡明?
乙;对。
甲;大棚内点灯------
甲;怎么说?
甲;菜明(蔡明)吗。
乙;从何解释?
甲;你想啊,塑料大棚种什么?
乙;都是蔬菜啊。
甲;这不就结了吗。
乙恍然地;噢,这么个菜明。
甲;可不是吗。
乙;那我再问问你,有些比较著名的小品演员他们
    也有吗?
甲;有有有,太有了,没看我这(指了指自己的
    肋骨)。
乙;你就别提那茬啦。
甲;你只要张嘴,咱这就来。
乙;吹,弯腰拾个避孕套,你就铆劲的吹吧,说大话
    也不怕闪着腰。
甲;别说是避孕套,就是地球咱也能把它吹起来喽。
乙;不相信。
甲;不相信?不相信你就接着来吧 。
乙;那好,你看我这,故意地光张嘴不发音。
甲;不知道
乙;你不是说张嘴就来吗。
甲;张嘴就来总该有个声有个名吧,
乙;我到把这茬给忘了。那好我今天就考考你,
    朱时茂怎么说?
甲故意;朱时茂
乙;说。
甲光张嘴不发音,最后挤出三(杀)字‘我啪啪’
乙;嘿!’啪啪‘都给挤兑出来了,不就是一个朱时茂吗
    有什么可怕的?
甲;你想啊,老猪人家可是天上的一大元帅。我
    要得罪了他,上法院告我一状,判我 个无
    期,我可就真糗喽,到那时谁给我送饭去。
乙;你等会,你说的那是天蓬元帅猪八戒,不是
    一码事。人家朱时茂是姓氏名谁 的朱。
甲;不是一回事。
乙;不是一回事
甲;不是一回事,那我可就说了。
乙;说吧。
甲;天蓬元帅进发廊----
乙;怎么说?
甲;还能怎么说,那不是猪时髦吗。
乙;啊,这么个猪时貌。有点牵强。
甲;有点牵强?那咱就来点不牵强的。
乙;那好,黄宏、冯巩、魏积安怎么说?
甲一拍惊堂木;且听我一一地给你道来。
乙;嘿,他还来劲了,那好黄宏怎么说?
甲;交通警察的指挥灯瞎绿眼。
乙;怎么说?
甲;净剩黄的红的啦。
乙;可不是吗,瞎了绿的,亮了黄的红的。
甲;黄红。
乙;那冯巩该怎么说?
甲;老太太的针线活(拿出手拍比划)------缝巩(冯巩)
乙向观众;你还别说还真有点意思(回过头向甲)那魏积安呢?
甲;养鸡场里的饲养员-----喂积(鸡)安
乙;不错,不错。哎---那你看我呢?
甲做审视状;你也想要一条歇后语
乙一掀衣服也自豪地;你看我这也有学问。
甲疑问地;也有学问?
乙;一肚子墨水。
甲;也一肚子墨水?
乙;对,没错。
甲;有了,那叫王八喝墨水-----
乙不乐意的喝斥道;怎么说?
甲;黑了心。
乙一推甲;去你的。

完

独享独行 该用户已被删除

坦率地说,我不希望你的作品都是这样的风格。

独享老师不知道。刺猬老弟还在相声网活动,那儿多数是这样的题材。相声本来是一种幽默,但是搞不好就容易流于耍贫嘴。我本来也常在那儿活动,也看到一些类似的段子,其实没有恶意,但是看了会皱眉头的。有一次,两批人争论起来,骂得不忍卒读。我忍不住说了几句,他们总算止住了,但是后来我也很少在那里发言。你想,就是在台上的演出我们也往往会觉得风格低下,何况创作。

剪烛西窗 发表于 2016-5-15 15:33
    独享老师不知道。刺猬老弟还在相声网活动,那儿多数是这样的题材。相声本来是一种幽默,但是搞不好就容易流 ...

西窗老师!我们版的与那些地方不同,李站把这里看做是是一方净土,更是一泓泉水,唯其净……这里是我们崇尚的一块精神上的圣地,我们心灵的家园!因此不希望负面的东西太多。请你理解!

独享独行 发表于 2016-5-15 16:45
    西窗老师!我们版的与那些地方不同,李站把这里看做是是一方净土,更是一泓泉水,唯其净……这里是我们崇 ...

我完全理解独享老师的看法,希望朋友们都来支持,多发那些符合情感家园精神的作品

剪烛西窗 发表于 2016-5-15 17:58
    我完全理解独享老师的看法,希望朋友们都来支持,多发那些符合情感家园精神的作品

我知道老师您一定会支持的!

独享独行 发表于 2016-5-15 19:14
    我知道老师您一定会支持的!

我们的看法经常是一致的

全是鲜花,显得臃肿;全是野草,显得单调。二者相衬,真实自然。大千世界,无奇不有,人间何处有一方净土。大姐努力追求家园精神,善莫大焉,亦不必在意天空飘来的几片情感飞絮。

言八十 发表于 2016-5-16 05:23
    全是鲜花,显得臃肿;全是野草,显得单调。二者相衬,真实自然。大千世界,无奇不有,人间何处有一方净土。大 ...

一束鲜花是需要草来搭配的,但是是有选择的,比如勿忘我或者满天星;我们的饮食也是多样化,但偏食肯定就不好了。

剪烛西窗 发表于 2016-5-15 23:28
    我们的看法经常是一致的

能走到一起的人,一定有是有很多共识的。

独享独行 发表于 2016-5-16 08:00
    能走到一起的人,一定有是有很多共识的。

是这样,独享老师喝茶!