设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文小说《肩上的红蜻蜓》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

在一个非常美丽而宁静的小镇,有一个名叫杰西的男孩,爱上了一个名叫如烟的女孩。女孩如烟,也深深地爱着男孩杰西。他们俩相互吸引,是一对相亲相爱的恋人。
       每天清晨,他们都会相伴牵手,去大海边看日出;晚上下班后,再相约去海边看 霞夕阳。每一个见过他们俩的人,都会说他们是天生的一对,地设的一双。
       可是有一天,在过马路的时候,发生了不幸。一辆急速而来的卡车,撞向了如烟。如烟的脑部受了重伤,她静静地躺在病床上,几天几夜都没有醒过来。
       白天除过上班,其他时间杰西就一直守在床前,不停地呼唤着,毫无知觉的恋人如烟:“如烟,亲爱的,你快点醒来吧!我还要带你去看日出。”喊了一遍又一遍,如烟就是没有知觉。
       一个星期过去了,晚上男孩跑到小城的海边,跪下来向上苍祷告:“求求你,老天爷,帮帮我吧,让我的如烟赶快醒来吧!”他伤心地哭了,哭的声嘶力竭,他的眼泪也要流干了。
       一个月的时间,又过去了,如烟仍然昏睡着,她听不见杰西的呼喊,感觉不到杰西有多爱她。这时杰西已经劳累过度,有点憔悴不堪了,但他依旧苦苦地支撑着,盼望如烟能醒过来。
       有一天,杰西再次来到海边苦苦哀求祷告,看他哭的很难受,上苍被这个痴情的男孩杰西感动了,决心助他一臂之力。
       所以,上苍决定给这个对爱情执着的男孩一个例外。上苍问杰西:“孩子,你愿意用自己的生命,做为让女孩醒来的筹码吗?”
       男孩杰西毫不犹豫地回答:“只要如烟能够醒过来,做什么我都愿意!”上苍说:“那好吧!我想,我可以让你的恋人如烟,很快醒过来。但条件是你必须答应,化作三年的红蜻蜓。这样一来三年里,你都不能同你的如烟,讲话交流,你愿意吗?”杰西听了这话,丝毫没有犹豫,依然斩钉截铁地回答道:“即使这样,我也心甘情愿!”
       天渐渐亮了起来,此时的杰西,已经变成了一只漂亮的红蜻蜓。他告别了上苍,匆匆忙忙地飞回了医院。这时病床上的如烟,真得醒过来了,而且她已经能下床活动了,正在跟身旁的一位男医生,细细地交谈着什么,可惜杰西一点也听不到。
       又过了一段时间,如烟完全康复,就要出院了。但是她并不快乐开心,她在四处打探着男孩杰西的下落,但始终没有人知道,杰西究竟去了哪里?
       如烟整天不停地寻找,而早已化身成红蜻蜓的杰西,却无时无刻不在围绕她身边。只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着,如烟对他的视而不见。
       夏天很快过去了,秋天的风,吹落了树叶,大地一片萧瑟。这个季节,杰西不得不离开这里。飞向温暖的国度。他含着泪水,最后一次飞落在如烟的肩上。试图用自己闪光的的翅膀,抚摸她美丽的脸庞,用细小的尖嘴,亲吻她光滑的额头。可是,他弱小的身体,还是不足以被他的如烟所发现。
       转眼间,春天来了,百花盛开。化作红蜻蜓的杰西,迫不及待地飞了回来,满花园寻找自己的恋人。然而,那熟悉的身影旁,却站着一个高大而英俊的男人,他正是那个医院的男医生。在那一瞬间,杰西的心,就像被刀割一样,差点从半空中坠落下来。
       路边,人们围在一起,津津乐道地讲述着车祸后,女孩如烟伤的有多么的严重,关键时刻,男朋友突然失踪。多亏了那名叫潇洒的男医生,一直陪着她。大家赞扬着潇洒有多么的善良、可爱,细心,还说着他们真挚的爱情,有多么的理所当然。当然,从微笑的表情上,也看出了女孩如烟,已经快乐如从前。
       杰西伤心极了,他不能为自己辩解。在接下来的几天中,他常常会看到那个男人,带着自己的恋人如烟,早上相伴在海边看日出,晚上又牵手,去海边看日落。
       而杰西自己,除了偶尔能停落,在她的肩上呆一会,其他什么他也做不了。
       这一年的夏天,是那样地漫长和煎熬。化作红蜻蜓的杰西,每天都在痛苦地低飞,徘徊着。他已经没有勇气,去接近自己昔日的恋人。她和那个潇洒之间的喃喃细语,他们之间快乐的笑声,都会让他难过,令他几乎窒息。
       第三年的夏天,化作红蜻蜓的杰西,已不再常常去看望,自己的恋人了如烟了。她的香肩,被男医生潇洒轻拥着,美丽的脸,被男医生潇洒轻轻地亲吻着,根本没有时间去留意,一只伤心欲绝的红蜻蜓,更没有心情,再去怀念昔日过去。
       上天约定的三年期限,很快就到了。就在最后一天,蜻蜓杰西昔日的恋人如烟,跟那个男医生潇洒举行了隆重的婚礼。
       杰西悄悄地飞进草坪,静静落在如烟的肩膀上,他看到草坪上的如烟,是那样的亭亭玉立。一身洁白的婚纱,俏丽的面庞,幸福的笑意,浮在了嘴角。
       当主持人问:“美丽的新娘如烟,你愿意嫁给这个潇洒,以他为夫为吗?”
       如烟对着主持人和亲朋好友发誓说道:“我愿意!”主持人又问那个男医生:“英俊的潇洒,你愿意娶面前这个如烟,让她为妻吗?”那个男医生用更大的声音回答:“我也愿意!”
       接着,他亲眼看到那个男医生潇洒,把结婚戒指戴到昔日恋人,如烟白皙的手上。人们欢呼起来:“接吻!接吻!”在人们的鼓动下,他们甜蜜地亲吻起来。这时候,杰西的心,已经碎成了一片一片,他的眼里,溢满了伤心的泪水。
       上苍看到这种情况后,叹息道:“孩子,为救恋人如烟,你把自己变成了红蜻蜓,这事你后悔过吗?你觉得值得吗?”杰西擦干了眼泪说:“值得,我从不后悔,因为我爱如烟胜过爱自己,只要她幸福我就感觉幸福。”
       上苍被感动了,带着满腹的喜悦说:“亲爱的孩子,明天你就可以变回你自己了,你这么善良有爱,以后你也会找到自己的爱情。”杰西却摇了摇头说:“不用了,就让我做一辈子的蜻蜓吧!我想一直落在她的肩上……”
       上苍临走的时候,又告诉杰西说:“好吧!我亲爱的孩子,我遵从你的意愿。但如果你哪一天想通了,就来找我,我还是会满足你的愿望。”
       有这样,红蜻蜓杰西一直飞啊飞啊,有空就落在如烟的肩上歇息。冬去春又来,可是有一天,在海边的小路上,杰西忽然看见了自己的爸爸妈妈。妈妈拄着根一拐棍,已经满头白发,爸爸昔日挺拔的腰杆,已经变得弯了,脸上的皱纹,就像刀刻的一样。他们相扶相搀,显得那么苍老,眼里充满了愁苦和悲伤。
       红蜻蜓杰西的心,又一次猛地受到了冲击。那一刻,他恨起了自己,觉得自己真得很自私,只考虑自己的感受。爱情走了,还可以寻找;可父母的养育之恩,怎么能说忘就忘呢?他应该感恩孝敬他们,给他们以关怀和照顾,应该让他们生活的开心和快乐。
       于是,杰西再次飞到了海边,跪倒在地上。上苍再一次出现了:“亲爱的孩子,你想通了吗?你想要变回人吗?”“是的,我要变回人,因为我的爸爸妈妈需要我照顾,还有好多事情,等待着我去完成。”
       不久,上苍满足了杰西的愿望,红蜻蜓杰西又变回了那个男孩,也更加的帅气阳光。他回到了久别的家,爸爸妈妈看到他回来了,高兴得流下了眼泪:“我的孩子,这么长时间,你去哪里了,你知道我们有多么地想你吗?”杰西也哭着说道:“对不起,爸爸妈妈,单位派我出差了三年多,因为工作性质,走得太急,没来得及和你们说。再说那边地区偏僻,又没法和你们联系。”他们相拥着,继续诉说起别离后的思念。亲朋好友听说杰西回来了,也纷纷赶来看望慰问。妈妈爸爸的脸上,重新浮出了久违的微笑,他们的身体,也一天比一天j健康起来。
       后来,杰西也遇到了自己心仪的女孩雨晴,雨晴被他的痴情故事和孝心所感动。他们走在了一起,并且生活的很幸福,很美满。这可真是,好人有好报,好人一生平安!
       是啊,世上有些缘分,注定是要失去的,且莫去强求。而有些缘分,既然没有结果或者尽了,也请别抱怨,挥挥手说声再见,微笑着离开。真的爱一个人,不一定要拥有他;但拥有一个人,就一定要好好的去爱他。
       最后的最后,我还想问朋友一句,你的肩上落过红蜻蜓吗?如果落过的话,一定要好好珍惜她,善待她!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    肩落蜻蜓,珍惜喜爱。世间万物,恭敬善待。

板凳

善是大爱。顺祝节日快乐!

14 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    好作品,童话的笔法感人的故事。

爱情故事虽然俗套,但我很喜欢红蜻蜓的创意,结局的意义很好,但觉得有点不够完美有些可以更细致,如果能让人自己领悟可能更好,不过依然为伟大的爱情感动