设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 微光

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

初夏的微风总是轻挠面庞,微痒。青草上的露珠是每到夜里怕黑的孩子滴落的泪滴。当清晨的那束阳光开始抚慰,曙光拂去沉睡了一夜的忧伤。初夏的黎明天边有几丝水 , 衣漫铺,水淡的云袖舞翩翩,柔媚的贵妃醉流年。天空被马良用神笔晕染,山水、湖光、原野还有偷偷窥探的孩儿脸。一波波,一浪浪,一层层,一道道,登云的梯,飞天的絮。

“萤火虫,萤火虫慢慢飞,夏夜里夏夜里风轻吹,怕黑的孩子你安心睡吧,让萤火虫给你一点微光········”。忽然间想到了你,忽然间想到我,忽然间就想起了这样一首老歌,《萤火虫》。夏夜里蛙鸣,蝉吟,还有努力挥动翅膀的小小萤火虫。亮莹莹,“一闪一闪亮晶晶,好像许多小眼睛。”是啊,遥远的夜空中有满天星,纯墨色的夏风里有满天萤。微光······
        某夜,是梦??非梦。
    我寄身于小小的萤火虫努力在夜空中飞舞前行,仿佛置身于“多罗西”的奇幻之旅,穿过荒野、丛林、湖泊、山川。忽的!倾盆的月色倾倒在了我的眼前,星辰也没入了海洋,那是什么?被晃得真不开眼的我奋力睁开双眼,欣喜地发现,你~披着满城霓虹的绚丽,被月色倾倒在我奇幻的中央。我屏住呼吸,努力回过头,看看我自己,那萤尾上的小亮点忽闪忽闪隐约不见。我愕然自己竟然会如此渺小,渺小到无法让你看到,那曾让我在无数深夜引以为傲的荧荧绿光,在这灯的瀚海里被深深的掩藏。没人会注意到我拼尽全力挥舞的翅膀,和萤尾上一丝若隐若现的微光。
       我坚持着努力飞向你,渴望看着你大声欢笑,期盼着你无意间扫过夜空那柔情的目光。
    夜深了,你还没有睡······,你在我努力想飞到的前方,你在犹豫,你在烦恼,你在迷茫,你在彷徨,城市里灯火辉煌,霓虹闪耀,你不停地寻找你要的天堂,你好像迷失了方向。你的呼吸声穿过遥远的夜空,我听得见你的叹息声,像大山里的应声虫,在我耳边细诉丝丝烦扰。你辗转反侧的声响被微风轻轻送,我看得见,是夏夜里的蚊虫,叮在了我的心口,在我心头缠绕着许许轻愁。于是向着有你的地方挥动着翅膀,只为了那萤尾,在你寂静彷徨的深夜照你一丝微光,让你在沉睡的夜里拥有你想要的天堂。
       天快要亮了,当清晨的第一米阳光透进窗棱,你从熟睡的梦里睁开眼微笑,在你微笑的唇角,我带着你嘴角的余温早已消逝得无影无踪,用我最美丽的一生换你一夜的安睡。
       冷冷的~微光······
                                          ——致你
                                              在你茫茫的前路上我所有的只是微光

大写意,于景抒情,情景交融,挥洒不羁。

寞寞在深深的思绪里,抒发浓浓的情怀。这不仅仅是微光,那是梦,还有希望……

伊人轻舞 发表于 2016-4-28 16:16
    寞寞在深深的思绪里,抒发浓浓的情怀。这不仅仅是微光,那是梦,还有希望……

有梦做是好事,没有梦就没有了人生

寂寞醉染 发表于 2016-4-29 08:19
    有梦做是好事,没有梦就没有了人生

梦的确丰富了我们的想象。

伊人轻舞 发表于 2016-5-2 19:57
    梦的确丰富了我们的想象。

梦是希望