设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 熊荟蓉微篇小说两章《最多点赞》《社区好后妈》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    最多点赞(524字)
      文/熊荟蓉

从美容院一回家,老公就“咔嚓咔嚓”连按几次快门,兴奋地说:“老婆你真漂亮,我正为图片发愁呢!这下有了!”我问:“发啥愁啊?”他说:“我一大款哥们,刚在微信圈里发了一个消息,一小时内,谁发上来的图片获得的点赞最多,他就给谁发一千元的红包。”我问:“那大家都发啥图片啊?”
  老公说:“你看这张,是老王发上来的。这几盆牡丹,开得多娇艳啊!题目也取得诗意——我家牡丹向阳开。你说,是不是很美啊?只是,不知咋地,获得的点赞却不多!”
  老公接着说:“你看这张,是小刘发上来的。他女儿长得真可爱!这大眼睛水汪汪的,小嘴儿粉嘟嘟的。题目也取得好——我家有女初长成。你说,是不是很美?只是,不知咋地,获得的点赞却不多!”
  老公接着说:“你看这张,是大林发上来的。他家的书可真多!柜上桌上床上都是。题目也取得好——一窗明月半床书。这一看就知他是个做学问有修养的人。只是,不知咋地,获得的点赞却不多!”
    我说:“你刚才对着我一个劲地拍,难道想将我的照片发上去?”
    老公说:“就是!我家娇妻艳如花!”
    过了一小儿,老公突然惊叫起来:“不好了,老婆,我误将你那天摔了个四仰八叉、春光泄漏的照片发上去了!这下可丑大了!”
    结果,还没等老公换,点赞已如潮水般涌来。
    老公最终得到了一千元红包。

社区好后妈(585字)
    文/熊荟蓉

杰八岁生日那天,梅做了一桌好菜,等到很晚,才等回了剑拔弩张的父子俩。
  鹏将杰推倒在地,大喝一声:“跪下!小小年纪就不学好,逃学进网吧打游戏,老子今天要打死你这不争气的东西!”
  “他爸,孩子还小!”梅挺身隔在他们之间,挡着鹏朝孩子扇过来的巴掌。
  “杰,今天是你的生日,这是阿姨送你的礼物,以后,别进网吧了!”梅将一个手机交到杰的手里。
  “梅,你连件衣服都舍不得买,好吃的好喝地都留给他,怎么还送他这么贵的手机!”鹏说。
  “他是我儿啊!”梅说。
  “妈——”杰一头扎进梅的怀里。
  梅的眼里涌出了泪花。过门两年了,这是她第一次听到杰喊她妈妈。
  杰十二岁那年暑假,梅一脸憔悴从医院出来,她刚打掉了自己的孩子。
  梅突然发现,一黑脸壮汉正追赶着杰:“小兔崽子,敢偷我的东西,我要打断你的狗腿!”
  梅冲上去将杰死死护在身后,朝壮汉苦苦哀求:“大哥,我儿还小,他不是故意的。我双倍赔,双倍赔,求您不要再声张了……”
  壮汉接过钱扬长而去。梅软软地倒在地上。
  闻讯赶来的鹏抱住梅:“你怎么忍心连自己的孩子也不要?”
  梅含泪说:“杰,就是我自己的孩子。”
  杰十五岁那年,班主任打来电话:“杰多次打架闹事,学校决定将其开除!”
  鹏外出打工了,梅来到学校,校长说:“杰一身坏习惯,都是你们家长宠的!”
  梅朝校长一膝长跪:“我是他后妈,不能打不能骂,求您高抬贵手!”
    杰十八岁那年,梅被评为社区好后妈。三个月后,杰进了监狱。

【作者简介】熊荟蓉:中国微篇小说作协理事,湖北省作协会员,天门市作协副主席。中国微篇小说72星座。“微篇小说报”副主编。已出版散文小说集三部:《心是莲花开》、《一念天堂》、《玉笛飞花》。作品散见于《中国散文精致读本》《散文诗世界》《中国岚》《国际日报》《中国微篇小说报》《湖北作家》《湖北日报》《中国教育报》《中国妇女报》《作家文苑》等。

作者通联:湖北省天门市华泰中学高中部
邮编:431700
手机:13986941899
个人邮箱:
tmxhr4891592@163.com
qq:757753369
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    点赞人的心态各不相同啊。看来是看热闹的更多一些。{:1_211:}
    继母继子的关系不好处理啊,打不得骂不得,过分顺意又成了溺爱,终究还是害了孩子。
    拜读荟蓉老师两篇文,多交流。问候您。

评论很中肯!  详情 回复 发表于 2019-8-20 20:42

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    第一篇,可见点赞在人们心中美的范畴,正常的景象未必得到人们的认可,一种窘态倒赢得了那么多人点赞,作者对当今信息化时代人们的追求,一针见血。诙谐,指向明确。
    第二篇,将两个社会问题纠结到一起,后妈的所作所为,的确令人高看一眼,但是结局则是令人唏嘘不已,到给人们提出了一个严肃问题。溺爱和严教的把握,是小树成长过程中不可或缺的,扶与放的关系,的确是人们应当正视的问题。
    微篇写出了一定的内涵,有一定的思想性,高亮欣赏。

点评精彩!  详情 回复 发表于 2019-8-20 20:42

地板
    两片微咔选取的角度不同,都那么精 。欣赏学习!

夫妻间的情趣不经意间露到了一群无聊的人眼里,够尴尬的。
    教育是个大问题,后妈更难当。
    学习!

3 天前

《最多点赞》选取了当下点赞风潮,语言诙谐幽默,特别是结局完全在意料之外,让人眼前一亮,更有闪小说风格!

3 天前

筱欣奕奕 发表于 2016-4-25 21:17
    点赞人的心态各不相同啊。看来是看热闹的更多一些。
    继母继子的关系不好处理啊,打不得骂不得, ...

评论很中肯!

3 天前

钢钢好 发表于 2016-4-26 18:24
    第一篇,可见点赞在人们心中美的范畴,正常的景象未必得到人们的认可,一种窘态倒赢得了那么多人点赞,作者 ...

点评精彩!

谢谢长期以来的付出,很欣赏冬风老师的风采。远握!祝好!  详情 回复 发表于 2019-8-26 23:08

谢谢长期以来的付出,很欣赏冬风老师的风采。远握!祝好!