设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

羊毛出在牛身上(小小说)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
羊毛出在牛身上(小小说)
      晨风送爽,旭日临窗,房檐下的百灵鸟亮出了清凉的歌喉,又唱出了千娇百啭的曲子。B主任醒了,睁开惺忪的睡眼看了看装饰豪华的卧室和那套新购置的红木家具,又瞅了瞅睡在身边貌若天仙秀色可餐的女人,立时有一种志得意满的感觉。他没有马上起床,而是舒舒服服地先伸了个懒腰,然后把那日见丰隆的躯
体转动九十度仰卧在床上,望着那盏水晶吊灯
开始回忆昨天下乡扶贫那一幕幕难忘的场景。想着想着不禁哑然失笑,他陶醉在成功的喜悦之中。
      “哎,哎,你刚扒开俩眼笑什么呢?是不是又梦见你那朝思暮想的小情人了?”女人一脸疑惑带着醋意揶揄道。“你瞎想什么呢,小心眼,你们女人就知道抱醋坛子,告诉你吧,我成功了,你就等着当局长太太吧。”他掩饰不住内心的激动兴奋地说。“什么成功了,什么局长夫人局长太太的,到底咋回事你都把我弄糊涂了。”女人在他那肥嘟嘟的脸腮上轻轻地拧了一把嗔怪地说。看到一脸困惑的 女人,他神秘兮兮地道出了事情的原委。
      B主任所在的局原来有三位副局长,其中一位因身体和年龄因 素已于近日退了下来,为充实领导力量上级指示局长从下属干部中物色一人弥补空缺。这可是令人垂涎的肥缺谁不眼红,B主任觊觎此位久矣自然不肯放弃,他本想依照惯例给局长意思意思又恐当前反腐风紧局长不肯笑纳,正愁无计可施,忽闻局里要组织人力去乡下扶贫的消息,并且局长把扶贫对象 及一应事宜授权给他这个办公室主任办理。B主任听后不禁一阵狂喜,真乃天祝我也,我何不如此这般这般如此,于是才有了昨天那令他兴奋的一幕。
      “哎,你把扶贫对象定在局长岳父身上,给了他那么多扶贫款据我所知,扶贫款恐怕没有那么大数目吧,是不是咱们自己又搭进去了?”“为了能坐上副局长的位子,也让你过把局长夫人的瘾,我只得忍痛割爱走局长老泰山的门路了,这就叫舍不了孩子套不住狼,这就叫曲线升迁移花接木你懂吗?再者说那钱也不是从咱工资里往外拿的,是C科长小舅子的小姨子的大伯哥托我办事孝敬的好处费,反正是来的容易去的慷慨,我不信这猫有不吃腥的,到那时候局长大人可就......哈——哈——哈”“我明白了,这就叫羊毛出在羊身上,对吧?”女人一副幡然醒悟的样子。“不对,这不叫‘羊毛出在羊身上’,应该说‘羊毛出在牛身上’,哈——哈——哈。”“鬼东西,我真服你了。”B主任的额角被女人重重地戳了一下。“哈——哈——哈”“哈——哈——哈——”

• [url=]赞(1)[/url]
  • [url=]评论[/url]
  • [url=]转载[/url]
  • [url=]分享[/url]
  • [url=]复制地址[/url]
  • [url=]编辑[/url]

上一篇 下一篇:七绝 花相

欣赏,学习。

羊毛出在牛身上{:1_207:}
    题目巧妙,行文流畅,揭露了挖空心思,一心向上,诸如此类人的形态。问候!

谢老党文友赏评。

单衣 发表于 2016-4-23 20:25
    羊毛出在牛身上
    题目巧妙,行文流畅,揭露了挖空心思,一心向上,诸如此类人的形态。问候!

谢文友赏评。

羊毛出在牛身上

谢文友赏评。

羊毛出在牛身上

谢文友赏评。

[LV.Master]伴坛终老1

这篇小说语言幽默,极具讽刺意味。欣赏!

鹿城飞侠 发表于 2016-4-24 15:32
    这篇小说语言幽默,极具讽刺意味。欣赏!

感谢文友赏评,深感惭愧。

腐败,这样的官还真是不少,最后下场不会好!揭露性的文字,不错,拜读!

钢钢好 发表于 2016-4-26 20:34
    腐败,这样的官还真是不少,最后下场不会好!揭露性的文字,不错,拜读!

谢文友赏评,一孔之见。

羊毛出在羊身上,一点没错!能想出如此方法的,绝对又是贪官污吏!拜读佳作。