设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

从易水寒到春江暖,让阳光穿过手指透进来

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [i=s] 本帖最后由 老党 于 2016-4-20 14:23 编辑 [/i]

[align=center][font=punctuation, 微软雅黑, Tohoma][size=12px]
    [/size][/font][/align][backcolor=white][color=#000000][font=punctuation, 微软雅黑, Tohoma]    [/font][font=新宋体][size=4]  春天来了,万物复苏,我是不是也该走进春天里呢?我不是这么一直幻想着走在春天里吗…[/size][/font][/color][/backcolor][font=新宋体][size=4]
    [backcolor=white][color=#000000]    春天在哪里…春天在每个的眼晴里,每个人眼里的春天都不一样。不必春暖花开,不必春江水暖,不必春意昂然,你的眼里看见什么,你就住在什么季节。春天又悄无声息的来了,树儿渐渐忘了叶子远去的忧伤,花儿凋落的痛苦,生机盎然的有了孕育绿芽新枝的饥渴,叶子不知何往,花儿即将成泥,季节的转换,从易水寒到春江暖,如今却少有鸭先知了。人生的路途上,生活的感知永远无法超越季节的感知,心却是如此羡慕人适应季节转换的能力,花开花谢,风雨艳阳,四季都承受得如此自如,仿佛从未开始,亦从未结束,人心的一次轮回却用尽一生一世,爱和痛都会感受得那么彻底,那么深刻,无法抹去。才发现,原来,我还在原地感受寒冷却又温暖的冬天,似乎早就走进了有你的春天,谁把我的心我又把谁的心掉落在了回忆里,我无言的把我的春天留在了这个春天你的笑声里,留在你与我的一眼万年里·····
        清晨,让阳光穿过手指透进来,春日的阳光温柔又多情,张开手掌遮住眼,阳光透过指缝照射让我睁不开眼。阳光随着不停晃动的手指,在指缝间来回穿梭,把手指慢慢合拢,阳光会穿过手掌让手渗透进阳光。轻轻闭上眼睛,阳光会顺着你的感官炙热你的心灵。让自己每天走在路上,一点一点的收集阳光,储存阳光,在天寒地冻的时候一点一点的拿出来温暖你的心灵,驱走严寒,照亮你黑夜里独自行走的的旅途,温暖整个冬季。每天我走在路上,我在储存阳光·······人生就像四季,不会多,也不会减,来的都是时候,该来的不该来的总在你意想不到的时候,让我欢喜让我忧,世间万象必相生相克,人生也是如此,得失兼备,平常的心,快乐美好积极向上的视角,决定你看见美的生活。
        亭台楼阁古风,林边池塘木道。萍浮绿水水浮萍,雨落青檐檐落雨。
        喜欢下着春雨的早晨,喜欢细雨濛濛。进入初春就有了春特有的初恋的美,如情窦初开的少女、收获着一季的芬芳。今春用雨水洗涤了冬的苍凉,开始慢慢凝思、慢慢安静、慢慢抚慰、慢慢沉醉······我走在细雨濛濛初春早晨的街道,仰头感觉春雨漫漫的戏撒,飘忽的思绪随着耳朵里的音乐飘进春的细雨里,洒满发丝、面容、和薄的衣衫,心漫步在和着音乐的细雨里······
        青砖碧瓦烟云家,落霞 衣围前花。浮红映日自娇娆,芳华刹那各几霎。
        走在路上,在终点之前,沿途的风景会有很多,亦会不同,有的会让你心神摇曳,有的会让你愿意驻足流连,却无法停驻。在路上,那些无关紧要的物品会被你慢慢舍弃,因为走得太久,行囊也会不断地放进新增的各种物品,背包太重太沉。于是你最后会发现…总有些东西是你不想也不能舍弃的…即使背上它会让你走得很艰难,会让你走得很缓慢,会让你背驼了背而想找一处停下脚步不再向前…,但你会发现身体上的安然不会让你的灵魂停留,更放大了你走在路上的渴望,你的心于是纠结,是放下行囊轻松前行,还是留在原地把心锁系上?(一闺友问:该如何选择?)今天,我想告诉她,若在路途上有这样让你无法割舍的行囊,又有这样让你渴望前行的方向,那么就背上行囊出发吧,继续走在路上,去向你想到达的地方,也许会很累,也许会很久,也许会举步维艰,但至少你的心是快乐的,你的灵魂是自由的。[/color][/backcolor]
    [backcolor=white][color=#000000]    天冻有暖衣,肚饿有热食,心中还有情…十全九美了,月盈则缺,事过必失…知足长乐。[/color][/backcolor]
    [/size][/font]

评分

baiyun + 10 很给力!
    伊人轻舞 + 10 + 10 有亮点
    单衣 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    [quote][color=#999999]baiyun 发表于 2016-4-21 15:10[/color]
    [color=#999999]让自己每天走在路上,一点一点地收集阳光,储存阳光,在天寒地冻的时候一点一点的拿出来温暖你的心灵,驱走 ...[/color][/quote]

谢赞!给自己温暖是一种领悟,人体的温度是不会改变的,改变的是感受温度的感官和储藏温度的物体,让心变暖…嘻嘻。

推荐
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=508267&ptid=77444][color=#999999]伊人轻舞 发表于 2016-4-20 16:39[/color][/url][/size]
    先道个歉,迟赏寞寞这笔力不俗的春天。读来让我眼角湿,心中暖。沉醉寞寞的文字里很久,不愿醒来……[/quote]

干嘛要道歉,百忙之中抽空读我的文我感动都来不及······何谈道歉哟{:1_234:}

沙发
    作者笔下的春天,有美丽风景,更有美好心境。

板凳
    寂寞果然带来了春天的气息,好美哦!

地板
    [quote][color=#999999]运涛 发表于 2016-4-19 14:13[/color]
    [color=#999999]作者笔下的春天,有美丽风景,更有美好心境。[/color][/quote]

景色因心境才美,没有美丽的心情,纵是仙境也无视无知

[quote][color=#999999]单衣 发表于 2016-4-19 15:34[/color]
    [color=#999999]寂寞果然带来了春天的气息,好美哦![/color][/quote]

景因人而美,人因景而媚

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=507740&ptid=77444][color=#999999]单衣 发表于 2016-4-19 15:34[/color][/url][/size]
    寂寞果然带来了春天的气息,好美哦![/quote]

谢谢单衣喜欢

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=507718&ptid=77444][color=#999999]运涛 发表于 2016-4-19 14:13[/color][/url][/size]
    作者笔下的春天,有美丽风景,更有美好心境。[/quote]

您的阅读就是对我最大的鼓励

[i=s] 本帖最后由 老党 于 2016-4-20 14:26 编辑 [/i]

悟得挺透,表达的很美,无处不哲理,处处显豁达。

先道个歉,迟赏寞寞这笔力不俗的春天。读来让我眼角湿,心中暖。沉醉寞寞的文字里很久,不愿醒来……

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=508213&ptid=77444][color=#999999]老党 发表于 2016-4-20 14:19[/color][/url][/size]
    悟得挺透,表达的很美,无处不哲理,处处显豁达。[/quote]

哲不哲理的咱不研究,想什么说什么

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=508213&ptid=77444][color=#999999]老党 发表于 2016-4-20 14:19[/color][/url][/size]
    悟得挺透,表达的很美,无处不哲理,处处显豁达。[/quote]

豁达是一种态度,人往往被自己困住,诱惑和艰难考验的都是心态

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=508202&ptid=77444][color=#999999]寂寞醉染 发表于 2016-4-20 14:00[/color][/url][/size]
    谢谢单衣喜欢[/quote]

喜欢的紧

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=508736&ptid=77444][color=#999999]单衣 发表于 2016-4-21 12:45[/color][/url][/size]
    喜欢的紧[/quote]

别太紧,快紧死了

让自己每天走在路上,一点一点地收集阳光,储存阳光,在天寒地冻的时候一点一点的拿出来温暖你的心灵,驱走严寒,照亮你黑夜里独自行走的的旅途,温暖整个冬季。欣赏佳作!赞。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=508765&ptid=77444][color=#999999]寂寞醉染 发表于 2016-4-21 13:47[/color][/url][/size]
    别太紧,快紧死了[/quote]

有也,上辈子亏心事做多了,
    这辈子有没有

[quote][color=#999999]baiyun 发表于 2016-4-21 15:10[/color]
    [color=#999999]让自己每天走在路上,一点一点地收集阳光,储存阳光,在天寒地冻的时候一点一点的拿出来温暖你的心灵,驱走 ...[/color][/quote]

我用心去储藏

[quote][color=#999999]单衣 发表于 2016-4-21 17:37[/color]
    [color=#999999]有也,上辈子亏心事做多了,
    这辈子有没有[/color][/quote]

……这辈子太不争气怕是退化了,啊啊啊……哈哈呵呵呼呼

精 美文,欣赏学习。。。。。。。。。