设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[实验] 母亲节献礼 (交换)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                    母亲节献礼

文/杨 娜

五月繁花,娇姿醉人献母亲。
      春天,一个万物复苏、繁花拥簇的季节;五月,一个浪漫如梦、温情四溢的月份。站在五月的春天里,春风、春花、春雨温暖了我一直寒冷的心。我爱风的和煦、爱花的柔情、爱春雨的细腻,但我更爱那个一直温暖我心的人,这个人便是生养我的母亲。
      春风轻轻斜落人间,在黄昏的晚霞中更添一份朦胧的意境。唯美的日子里,一抹清风将心底的失意抚平,忐忑不安的心也因为这抹柔情的风而变得乖巧。风无处不在,就如母亲一直在我身边,不管我受了多大的委屈,她都能够用言语安慰我,让我坚强起来。
      春意盎然的时光里,我总爱捧起开得热闹的花朵静静欣赏。我知道花的心里装着美丽的梦,装着一份梦幻般的故事。花园里繁花拥簇、蝶影翩跹,仿佛在燃烧着春天美丽的梦。花的香,就如母亲身上特有的妈妈味道。
      无论春花开得多么灿烂,无论它是多么美丽,但夏天悄然而至的时候它会静静地褪掉身上的颜色,成全夏的另一种美。母亲就是这样,哪怕要委屈和牺牲自己她也会用自己的能力照顾自己的儿女。记得小的时候家里环境不好,妈妈总是自己舍不得吃、舍不得穿,把好吃的都留给我和弟弟。青春是一朵花,开过,谢了就不会再重新展现在世人眼中,而母亲这朵花的颜色就在那些艰辛的日子里渐渐淡去。母亲如花,为了儿女,她可以全然不管自己的美丽青春。
      在浮躁的日子里,总是觉得很难寻找一曲清音来抚平自己的心绪。春雨轻轻洒落的日子,关紧门窗,心无杂念地望着外面的雨,它轻盈的躯体里没有喧哗,只有一份静静的温馨。
      春雨绵绵的日子,听雨变成一种生活的主题。牵着母亲的手,放开心间的浮躁静静地靠在母亲的肩上,感受那份温馨。母亲的世界很安静,她的眼睛里四季如春,因为她的静让她的生活变得更祥和。邻居们每天都有聊不完的是非,总有消磨不去的欲望。这个世界看起来每天都不一样,每一寸时光都存在着危机,但母亲却如一帘春雨,没有喧哗、没有不安,只是静静地在某个角落存在着。她内心的安宁会如润物无声的春雨一样滋润着我,当我疲倦的时候,靠着母亲的肩膀就能慢慢放松。
      春天,有风、有花、有雨,我的母亲如这春天,有着自己的温暖、美丽、淡静。世界每天都在发生着变化,但是,四季的轮回依然遵循规律。不管我走了多远的路,母亲的问候、叮咛、呵护都会一直陪伴。此刻,我双手合十,感谢有这么一位敢于付出、敢于爱的母亲,感谢她让我的人生多了一抹新颜色。
      ……
      五月悄悄地来了,百花园的花为了全天下亲切可爱的母亲更努力地盛开着。美丽的季节、芳香的鲜花,让这片祥和的土地变得更加多姿多 。五月的鲜花啊,为了让母亲更幸福,为了让母亲更平安,请你再灿烂一些绽放吧!就让这世界的每一个角落都布满美丽、洒满芳香,同时,让幸福的母亲更幸福,让不幸福的母亲变得幸福。母亲是孩子成长历程里最真挚的爱和关怀,今天,我在这里采下最美丽的康乃馨送给每一位可敬的母亲,愿她们永远幸福安康。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    五月,特别美好的季节。

板凳
    一位小作者的文章,清纯,洁净,情胜。