设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2137.五四

屈指五四忆发小,昂首挺胸追大潮。哪里艰苦那里去,浪尖风口乐陶陶。
为了心中有主义,南北东西可劲嚼。而今路远行不至,梦回青春也挺好。

无牌无调瞎哼哼2138.立夏

立夏食鳝非传承,说来垂涎因野生。虽然吃啥不是事,偶尔也需尝点新。
白马达娃拉萨来,弄些玩意佐畅饮。窗外阴云雨未下,屋内白日却燃灯。

无牌无调瞎哼哼2139.嫑说了嘛

老妈买枇杷,一斤两块钱。品相虽略差,味道却很甜。
文人说北大,常以偏概全。鸿鹄与燕雀,难得斗嘴玩。

无牌无调瞎哼哼2140.高下

要想长得快,多吃藤藤菜。庙堂无胡摸,柴扉难耍赖。
主义回来了,思想却不在。说球大半天,越听越奇怪。

无牌无调瞎哼哼2141.彳亍

天阴云喘气,行藏难预期。我欲撕开看,又怕雨兮兮。
山上无狮吼,篱下有唱鸡。流浪狗遛狗,都不是东西。

无牌无调瞎哼哼2142.念叨

老人指梳多青丝,愚僧扣顶少嗔疑。野山天植能自秀,勤勉学习焉痴迷。
有心读读大世界,没事别忘填肚饥。今朝闻听也许是,明夕再说也不迟。

无牌无调瞎哼哼2143.无悟

天府阡陌春碧秀,沱源烟云也温柔。雨稀独步觅何趣,冷沁过耳知风流。
沙洲无鹭空寂寂,檐下有语燕啾啾。忘了过往诸多事,却又件件在心头。

无牌无调瞎哼哼2144.有惑

许他逗雨耍,允我品雪花。不过方寸间,何必说天涯。
闭目云九霄,张耳闻浮华。终归东流去,里外哗啦啦。

无牌无调瞎哼哼2145.绪乱

五月多霏雨,小溪待溢满。说起地裂事,痛感已浅浅。
西方母亲节,国人亦受染。思想不集中,提笔也枉然。

无牌无调瞎哼哼2146.母亲节

今天母亲节,回家吃老妈。米粉蒸肥肠,味道儿女夸。
醉人桑葚酒,甜嘴红苕耙。说点好听的,满脸都开花。

无牌无调瞎哼哼2147.巴适

白里透红粉,入目即润心。观果忆花艳,难忘三月春。
灼灼曾有赞,夭夭岂无君。儿啖说甜美,其实夸母亲。

(老妈大清早,买了一堆桃。巴适)

无牌无调瞎哼哼2148.与虫共舞

向晚踱步影已斜,蚊细凌风舞正踅。裸臂余晖点点赤,挠痒胜观青衣蝶。
悠游夏日岁岁在,可心万物年年觉。演出穿越曾经事,编剧总说要重写。

无牌无调瞎哼哼2149.食时蔬

自从大棚入农家,季节难辨时蔬花。经验已被奥特了,笑看儿孙教爹妈。
夏天还有蒜薹嫩,休怪腊月鲜黄瓜。世道本就日日变,科学更会生奇葩。

无牌无调瞎哼哼2150.中国尊(和胡杨)

帝都新秀中国尊,淑女窈窕立亭亭。本欲为尔簪发髻,不想随手摘星辰。
曾踏天山高未赞,今却拜倒石榴裙。莽莽苍苍野大漠,熙熙攘攘小穹顶。
(附沙漠胡杨原玉:
中华尊高矗云霄,屹立京城气势豪。
晨迎旭日晚伴月,雄伟巨厦立东郊。
重器图文奇精美,美轮美奂举世骄。
霞蔚云蒸呈异彩,建筑世界领风骚。)

无牌无调瞎哼哼2151.老姆虫

白白胖胖肥妞妞,名曰老姆未深究。路遇妇孺正授受,忽忆儿时口水流。
薅草寻它玉米地,烤熟珍馐好佐酒。厚德载物看阡陌,野外求生留一手。

无牌无调瞎哼哼2152.等候

一枚鲜桃一枝花,待儿归食眼汃沙。未睹稻田新苗壮,却见酒家卖龙虾。
初夏时节常多变,昼日夜雨竞繁华。有情天涯若咫尺,无情咫尺也天涯。

无牌无调瞎哼哼2153.五二零的另类解说

虽然有一千个理由努力活着,只不过以不同的方式走向尽头。
体验衰老是一件精细的手工,小心翼翼才能发现其中的奥秘。
高尚世界如果不能容纳卑微,世俗将轻松地撕开华丽的外衣。
爱上劳动不应该是简单口号,获得的感觉会评价辛苦的自己。

无牌无调瞎哼哼2157.云云

苟且非苟且,远方不远方。浊浊糊涂好,清清自在芳。
人前议前人,伤后吁后伤。终归风雨去,微尘入大江。

无牌无调瞎哼哼2158.碎语

沟沟必有坎坎,坎坎不是沟沟。悠悠虽含愁愁,愁愁焉指悠悠。
万事万物自天地,人来人去随大流。骂一句,埋两怨,想敲头。

无牌无调瞎哼哼2159.生活之歌

四人八手稀里哗,旁观几人语嘈杂。喜怒哀乐同场闹,轮流坐庄演繁华。
语言逻辑跑得快,数字推论思先杀。南腔北调侃川普,个个都是瓜娃娃。