设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2117.风云

动静观世人,知面不知心。敌友常变脸,几能露本真。
所以行大道,立本须健身。有备方无患,喜看习阅兵。

无牌无调瞎哼哼2118.缥缈

一潭水容一粒沙,一根绳需多少麻。苦乐全在阴晴里,不分绿叶与红花。
我在你在他也在,若物虚无还有啥。哈哈哈,傻不傻,时间空间要人夸。

无牌无调瞎哼哼2119.浑浊

沉淀是物理的,搅拌是物理的,可反应是化学的,数学呢,哲学去哪啦?
耶稣是宗教的,阿拉是宗教的,可法律是权力的,信仰呢,自由去哪啦?
镇压是暴力的,反抗是暴力的,可解释是强者的,和平呢,真相去哪啦?
故事是编剧的,台词是编剧的,可过程是导演的,观众呢,评委去哪啦?

无牌无调瞎哼哼2120.霸道

风雨瞎摧黄,无视物欲昌。休怨春夜短,日下柳丝长。
满堂寻公正,理却在道旁。捣蛋美英法,哪个不流氓。

无牌无调瞎哼哼2121.梦靥

焦虑,在过道上画/一堆表情,符号开始拥挤/不满骚动了,广场/
麻雀惊飞,舞蹈让/夜幕降临,流星划过/爆燃了,火花悄悄四溅/
导演,后台,高脚杯里/血红的液体,挂在嘴角/角色,填满剧本/
故事,因为丢失了/钱包,手机,通讯录/被洗得,干干净净,,。

无牌无调瞎哼哼2122.明之明

苟延残喘我于是,咬牙切齿行五里。口中笔下远山有,不过自己哄自己。
天气乎,体力乎,未曾询医任其谜。且让一切慢慢去,也许可以待也许。

无牌无调瞎哼哼2123.与友戏

山水本自然,侧横皆可篇。不信问苏子,啥能入法眼。
篱下数支菊,爬窗几朝颜。隔壁老王说,孙女正华年。

无牌无调瞎哼哼2124.谷雨

守时谷雨雨,相逢心中喜。敲窗歌天恩,击瓦唱地宜。
不悯虫蠢蠢,滚它一身泥。夜幕挂雷声,催人莫晚起。

(清明已明,谷雨又淋,年景好诶---!)

无牌无调瞎哼哼2125.虎蝇

三十余载榜上名,高位低座难数清。云海蛟枭盘根结,池水鳅鳝学鲸吞。
基软生缝养鼠路,篱破桩朽待狗侵。亡羊补牢虽未晚,几是痛心说初心。

无牌无调瞎哼哼2126.俗议

围食蚁成阵,犬吠鸟惊飞。风落叶满地,花繁蝶相随。
转眼夏来了,梦却惦卧肥。周末亲友聚,废话胖氛围。

无牌无调瞎哼哼2127.芯痛

这头有说客,那头有戳客。你说很不错,他说要不得。
究竟咋个弄,从早吵到黑。最终不了了,搞球不明白。

无牌无调瞎哼哼2128.呵呵

调整重心,站稳脚跟。风雨袭来,见惯不惊。
有备无患,富国强军。乌云散去,依然天晴。

无牌无调瞎哼哼2129.环顾左右

顽童跟风跑,吠狗乱乍毛。东边刚消停,西边又起潮。
满屏秀存在,几个能服老。鸡汤加鸩酒,无聊不无聊。

无牌无调瞎哼哼2130.呀呀呸

白日睹玉颜,难得相见欢。虽慕子禽柳,却思拥月眠。
多少风雨后,蓝天无须染。远山青碧好,方寸全是甜。

无牌无调瞎哼哼2131.我病了

我病了,病的不轻。别问原因,打死不看医生。看谁,看法官。
有病,啥病,毛病。毛病是啥病,神经病。神经病可以看医生。
打死的看医生,神经病。真的,我病了,病的不轻,别问原因。

无牌无调瞎哼哼2132.巴掌远

大流源小细,病木谁裁枝。春勤一种好,秋获千不虚。
培畦汗印锄,织锦泪浣丝。孙子教大爷,别乱扔垃圾。

无牌无调瞎哼哼2133.五一

五一是一个节日,和其它节日没什么不同。现在的节日很多,多得快记不起来了。
只知道节日就是放假,就是聚会喝酒吹牛聊天打牌什么的。既然如此,那就如此。
好啦,就酱紫吧。别扫大家的兴。时间有的是,假日经济,经济假日,继续继续。

无牌无调瞎哼哼2134.假日遐思

浮华覆肥塘,绿浓不见芳。钓翁垂丝懒,环卫清淤忙。
闲步虽有我,无欲语斜阳。却疑日下燕,何著夜行装。

无牌无调瞎哼哼2135.劳动节后

无世不时艰,无道最难攀。虽说已现在,岂可没当年。
高崖风化石,涓滴混成渊。干活撸袖子,数钱玩心眼。

无牌无调瞎哼哼2136.斜阳下

信步迈腿量河湾,二三四五十百千。一口熏风煮真气,半缕日光燎丹田。
忽见燕子敢掠水,几乎跃下追鱼玩。无心浮萍随轻浪,有意远山却不前。