设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2096.语春种

挖个坑坑弄个窝,雨前明前宜植播。搭个架架等瓜爬,埋把根根编藤萝。
撸起袖子加油干,妖女也会变仙婆。后头还有后头事,眼下整好再来说。

无牌无调瞎哼哼2097.语春痒

花粉暗藏着过敏,疙瘩在风中滋生。瘙痒得意地咧嘴,医院也许会途经。
挠挠本不是问题,嘈嘈变成了原因。电钻自楼下吼叫,上街去寻找莫名。

无牌无调瞎哼哼2098.语春魔

木生破云梢,草长护蚁巢。阡陌春葳蕤,街巷流风骚。
同景去岁有,踏青人却老。空间很优雅,平行也相交。

无牌无调瞎哼哼2099.语春竞

风雨随它去,冷暖我当知。既允高栖鸟,不妨鹭沙居。
靓女亮玉腿,老头头发稀。啥叫竞自由,就是乱穿衣。

无牌无调瞎哼哼2100.语春葳

西风刮来倒春寒,乱舞柳絮又迷眼。妖生幺蛾代代有,沧桑正道怕个卵。
同耕牛人齐努力,昂首奋起好儿男。笑看三月芳菲竞,沏杯香茶听评弹。

无牌无调瞎哼哼2101.语春已

总在今天说昨天,昨天确曾有擦肩。生老纠缠闻病死,离合起灭语悲欢。
没事找事不是事,圆来圆去难话圆。一笑了之春已已,百花开谢年复年。

无牌无调瞎哼哼2102.语春易

夜月樱花雨,杯中屏中友。尚存青葱趣,老已不斗酒。
别说思念远,小小一指头。点你我就在,冒泡很自由。

无牌无调瞎哼哼2103.语春忆

山雨欲来风先骚,燕子低飞鸟归巢。娘吼棉被收没收,爹愁竹篱牢不牢。
放学匪跑小淘气,先生戒尺够不着。爷嗔泥猴归家晚,奶疼孙子辛苦了。

无牌无调瞎哼哼2104.语春吹

先是冷吹寒,然后寒吹暖。就是来回吹,吹出大红颜。
反正风之事,马牛不相干。面对风正劲,雨说洗洗脸。

无牌无调瞎哼哼2105.语春梦

万籁俱寂,千般幻像入景,确与醒时不同。难以记叙,只好信马由缰,随文思遐飞。
虚拟空间,并非科学专利,常在百姓人家。演绎神鬼,说来颠三倒四,也颇为好耍。

无牌无调瞎哼哼2106.语春醉

花在开谢间,行旅多流连。春江明月夜,其实最好眠。
风吹安魂曲,雨润嘴角涎。友问醒没醒,答曰欲沐泉。

无牌无调瞎哼哼2107.语清明

春日晴明好,出游沾花草。时见青衣蝶,拥蕊入紫袍。
感念天地恩,俯仰思逝老。阡陌偏僻处,有人忙祭扫。

无牌无调瞎哼哼2108.油花花一

路遇时节雨,道泥烂兮兮。忽闻个大叫,店主要杀鸡。

饥渴入酒家,小二满脸花。不问要去哪,只问来点啥。

有人去上坟,却在雨下浸。本已泪涟涟,还要水淋淋。

无牌无调瞎哼哼2109.油花花二

偶见友约酒,不知去谁家。慎终追远后,汝家即吾家。

寝前微信堵,一堆特朗普。美丽间打架,都把腮帮鼓。

帝都四月雪,蜀地妖风邪。半夜被吹醒,先人板板绝。

无牌无调瞎哼哼2110.伤心巷

巷口,收购站。巷尾,批发商。不闲不忙。
一日莫名路过。站上台称,吔,真的瘦了!
为防三高,减了食量,少了脂肪,就是饿。
有苍蝇馆子,幌子贼亮。来吧,两菜一汤。
出口处,又上称,靠,不会吧,吃哪去啦?
忽然,奇想,魔性,反过来走,会是咋样?
(纯属虚构,请勿对号入座)

无牌无调瞎哼哼2111.有点绕

你在壶里,我在杯中。不行,那就,我在壶里,你在杯中。
不行,那就,你在壶里,我也在壶里。你在杯中,我也在杯中。
不行,那就,你始终在壶里,我一会儿在壶里,一会儿在杯中。
不行,那就,我始终在壶里,你一会儿在壶里,一会儿在杯中。
还不行,那就,那就你说个行的。不行,哦,明白了,没有他。
那就,他在壶里,咱在杯中。或者,咱在壶里,他在杯中。
不行,还是不行。就是不行。靠,介个世界,难道就没有行的吗?
靠什么靠,介个世界难道就必须行的吗。介个世界就不能不行吗?

无牌无调瞎哼哼2112.厨香

懒睡不愿起,厨香偏入鼻。周末家人聚,老妈最积极。
笼屉蒸艾馍,铁锅炖猪蹄。春风到处刮,温暖却家里。

无牌无调瞎哼哼2113.春驻足

喜砌个个围方方,爱花人人入园园。唧唧歪歪聊新句,磨磨蹭蹭耗时间。
虽知青碧远山好,蹒跚踟蹰懒向前。但将生活赋苟且,一天一月又一年。

无牌无调瞎哼哼2114.春戏

作夕吃请满腹汤,归家桥头买个馕。虽说席上肚很饱,不敌维族馍馍香。
边走边掰边入口,管它一路尘轻扬。回屋荧屏看大戏,小丑川普正跳梁。

无牌无调瞎哼哼2115.来回春

苏复草碧初觉无,寂舟闲楫挂露珠。汩汩泉流音入耳,棘丛鸣鸟影易睹。
舞至春深情竞秀,燕巢叽叽雏待哺。古作只是堆牍案,汝非吾来吾非汝。

(见人玩回文戏和勿喷)