设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2018.语儿悯

寒风飘絮若雪花,小手牵襟喊声妈。那点菜菜买了吧,卖完人也好回家。
此景似曾多处见,童心悲悯自芳华。如今老了常计较,分分厘厘七七八。

无牌无调瞎哼哼2019.语句寒

冬耕笔冷瘦,种字词暖心。雪厚堆叶腐,风疾催梦春。
时光不待我,我把时光分。一夜一生死,一日一死生。

无牌无调瞎哼哼2020.语乡愁

天堑变通途,乡愁已然无。晨起想妈了,夜聚酒一壶。
速度与距离,空间早填补。今念余光中,究竟哪边苦。

无牌无调瞎哼哼2021.语网捕

下网收网本一拨,买鱼卖鱼却两说。吃瓜群众看热闹,河水总比塘水活。
河鱼虽然也污染,塘鱼的确要喂药。冬天大都牛羊肉,鱼打多了卖不脱。

无牌无调瞎哼哼2022.语絮乱

寒风打扫地平线,活的死的各一半。冷看天空演呆傻,围炉杯满竞扯淡。
新浪刷屏外星人,要在球村建猪圈。科学神学世俗学,若无利益哪个干。

无牌无调瞎哼哼2023.语芳华

梅香四溢无须偷,沱源三江水自流。老友偶遇夕阳下,不是约茶就约酒。
嫑说金堂地方小,晓得哒不溜涕沤。会骂川普龟儿子,还有舔美冤大头。

无牌无调瞎哼哼2024.语闲逛

时有时无水堆沙,若影若现草雀麻。空钩钓翁猛拉拽,扁舟渔郎网抛撒。
遛弯游人腿臂甩,怕死深吸早晚霞。微信雪花说北大,铁戟挂蕾杳清华。

无牌无调瞎哼哼2025.语冬至

近水起楼丛,远山入霾中。不见寒江雪,孤舟鱼钓翁。
昨夜吃戌饺,明日才至冬。时常与人别,偶有盼相逢。

无牌无调瞎哼哼2026.语羊汤

羊杂羊肉羊骨汤,数九肚子做酒缸。铁枝待绽梅傲雪,松竹挺立不惧霜。
冬至已至棉袍戏,老年莫学少年狂。围炉向火看谁笑,缩脖拢袖亦如常。

无牌无调瞎哼哼2027.语茶语

腾升遇冷凝,入腹散温馨。浓淡尽随己,何须别晨昏。
山贼说大碗,苦力多牛饮。除非曰夫子,哪个背茶经。

无牌无调瞎哼哼2028.语润之诞辰

润之诞辰应有诗,犹望寒蕾挂铁枝。提笔难避当下事,智治正把愚余吃。
江山已染新颜色,怀念其实最伤思。识时务者都俊杰,九泉初心问可知。

(老妈去庙里给毛主席过生日,中午俺吃神经病炒饭)

无牌无调瞎哼哼2029.语数九

冻手冻脚数九天,氤氲雾霾难得闲。午后散去有若无,卯前又聚一团团。
人说猫冬要长胖,我怪被窝梦太甜。知道时间没冷够,总是想着明春还。

无牌无调瞎哼哼2030.语梅伤

路见残枝蕾,梅香罪了鬼?摘花尚可恕,弃道焉能随。
儿时曾受教,损坏当理赔。顽童管不严,父母将自悔。

无牌无调瞎哼哼2031.语观关

枝若茅,叶如刀。寒风凛冽胡乱飘,不是九泉就九霄。
楚汉双雄鏖战急,看客切莫瞎支招,劈头盖脸一顿滔。
愿赌服输莫垂首,收拾行囊往家跑,赶明再来继续瞧。

无牌无调瞎哼哼2032.语切切

时间不过冬月中,世人却把新年逢。雪花无意落蜀界,腊梅早开欲何从。
阴历已随阳历变,东风为啥笑西风。还是稚子最可爱,闹了舞台闹亲朋。

无牌无调瞎哼哼2033.语哈哈

言语本一路,各开各的花。河里冰冷水,岸上风吹沙。
节聚无大小,老少都娃娃。要有酒才久,不喝也呱呱。

无牌无调瞎哼哼2034.语元旦

爱幼先尊老,礼仪不可少。近当形而上,远莫太计较。
话虽分前后,贯以一为好。劝君恶懒惰,向上善勤劳。

无牌无调瞎哼哼2035.语寒流

刚说风声紧,寒流已入城。不是摇窗户,就是推大门。
好像棒老二,狂吼要杀人。幸得有火烤,可以拒绝冷。

无牌无调瞎哼哼2036.语三大

听罢风雨诉,方知她也冷。一路不容易,都觅情与亲。
万物真刍狗,天地不空悯。开窗纳些许,可以同室温。

无牌无调瞎哼哼2037.语云霓

常欲语与云,云儿不爱听。打小野惯了,不束自由身。
被人称诡谲,日月都敢侵。谁也没法管,只好任其行。