设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1978.语寒秋

九九有二雨兮兮,以为大爷洗胡须。本欲登高陪天玩,却被阡阡一地泥。
胸中泉碧流溪戏,纸上谈兵炮马车。宅家究竟几多好,十指轻叩可爬梯。

无牌无调瞎哼哼1980.语望远

海角一指键,天涯屏中连。霜叶幻醒目,案几置山前。
距离不存在,时间已翻转。面对那只狗,忽觉人可怜。

无牌无调瞎哼哼1981.语冬临

春若出发地,冬即为归属。余时择路路,许你随心如。
花叶论肥瘦,云烟写玄图。觉醒分早晚,知道说有无。

无牌无调瞎哼哼1982.语旁观

买菜择摊摊,行路走边边。阳关道热闹,独木桥清闲。
中秋太嘈杂,九月望远山。临寒观芙蓉,晴夜月亦圆。

无牌无调瞎哼哼1983.语将来

耄耋慈母在,儿龄无记怀。语岫云即岫,说霾雾即霾。
过去缓缓去,将来慢慢来。减速道久长,涓滴写沧海。

无牌无调瞎哼哼1984.语康复

自从乐极脊受损,行走坐卧慢吞吞。柱杖扶栏观逝水,东流几时能归根。
阡陌沟坎不敢去,可以仙羡远山云。动骨伤筋一百日,怕什么,有游魂。

无牌无调瞎哼哼1985.语清平

侃人生,无非,尺尺寸寸厘厘分分两两斤斤亡亡存存云云熏熏。
记得,草草绿绿丝丝青青胖胖敦敦重重轻轻冷冷冰冰暖暖温温。
忽然,醒来睡去睡去醒来迷迷糊糊战战兢兢闻闻问问影影音音。
哦豁,哎呀,挝子,咋啦,快点,慢点,嘿嘿,哈哈哈,小心。

无牌无调瞎哼哼1986.语精灵

绿叶新芽嫩生生,似藐铅云寒沉沉。决心突破即可赞,管它时节悯不悯。
万物多少有情者,出首敢遇无情侵。菊花芙蓉凌霜艳,还待雪来梅再馨。

无牌无调瞎哼哼1987.语立冬

立冬太阳红彤彤,晨卧床上学懒虫。磨磨蹭蹭不愿起,只待三急催懵懂。
昨夕观钓羡老汉,今午饥时慕孩童。笑想山僧无人管,谁来擂鼓谁撞钟。

无牌无调瞎哼哼1988.语孔见

沱江流唱千古歌,金堂山隐庙巍峨。虽记秋逝斑斓色,更晓冬初雾浅薄。
雨打阔叶欺尚碧,霜覆芙蓉凌婀娜。故人已故今人忆,今人再故谁人说。

无牌无调瞎哼哼1989.语冬卜

晴来蓝白日生金,阴至铅灰雾沉沉。常叹此景非彼景,焉能己心度他心。
读懂前车已不易,预知后事真道行。且置案几一杯茶,浓淡甘苦独自熏。

无牌无调瞎哼哼1990.语路遇

落地残叶写蹉跎,小草卖萌话几何。线条无须重着色,搭眼一瞅三四角。
究竟多少自己看,别老没事来问我。儿时调皮被敲打,如今有点木脑壳。

无牌无调瞎哼哼1991.语好吃

摸攘一打蚝,嗝说吃太饱。白酒再啤酒,回家睡不着。
入厕好几次,腹胀无处挠。昏昏欲睡去,公鸡已报晓。
(蚝的确好吃,好吃可以,好吃不行。吃多就不好了。)

无牌无调瞎哼哼1992.语昨天

蓝天绿柳配冬阳,散步忽闻剁手党。街摊贩小干巴眼,科技高新喜电商。
俊男靓女霸手机,老头老太占广场。现在社会兴和谐,天天微信喝鸡汤。

无牌无调瞎哼哼1993.语惜食

些许泛黄些许白,剩菜扔掉实不舍。昨天打包脆欠绿,前日卤余软无结。
朱门都说陈有害,柴扉存时常难得。总觉浪费若犯罪,望闻问切应可学。

无牌无调瞎哼哼1994.语野鹤

延年青松下,呆立若孤崖。展翅比鸿雁,引颈哑鸣蛙。
常瞰新竹翠,不恋满山花。娱人诗词赋,悦己烟酒茶。

无牌无调瞎哼哼1995.语闲云

案读胡马追风疾,路观蚁兵也坦然。大小可以玩无穷,没有量子咋纠缠。
直线曲线都交叉,宇宙难过圆套圆。谷浅出岫终成雾,云不负雨空自闲。

无牌无调瞎哼哼1996.语寒流

马头琴声越秦岭,蜀地忽觉寒森森。不是央妈昨夜喊,晨起怎会护背心。
想起牧羊苏武苦,可有热汤暖悲悯。推窗且把远山望,河边依旧草青青。

无牌无调瞎哼哼1997.语逍遥

落叶盼风来,欲为江上舟。谁问东逝水,能载几个愁。
总有悬丝者,却慕捕鱼鸥。所以觅庄子,如何逍遥游。

无牌无调瞎哼哼1998.语XY

面对新奇常无语,只因他我两不识。过目以为知道了,懒得深究求其实。
世界量变到质变,任何可能皆也许。老去本来自然事,偶尔夭折一叹息。