设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1898.瓜娃

贪凉觅荫树下,高声老板清茶,忽见腿肚红点点,痒生奇葩。
再喊来盘蚊香,嘟嘟囔囔笑骂,世间几多洁净处,蝶逐鲜花。

无牌无调瞎哼哼1899.脱虚向实

老子老了,已然无齿,任由三寸越轨。
道德虽少,尚可假牙,以阻不烂横行。

无牌无调瞎哼哼1900.惊夏

雷震雲霓雨霖霖,溪流江河水清清。藤莽荆蔓草茂茂,松杉柏桦木森森。
崎岖岗岔山崖崖,叽叽咕咕口鸣鸣。宸空富宅宝窖窖,贤贫贵贱贝贞贞。

无牌无调瞎哼哼1902.语丝

一场立秋雨,足使肌肤爽。面对远山云,忽然生向往。
纠结去不去,犹豫若彷徨。夜黑怕风高,关隘惧强梁。
还是宅家好,茶酒润思芳。闭目皆景色,何必念他乡。
他乡虽有友,友许同余想。老了就老了,远方仍远方。

无牌无调瞎哼哼1903.心情

人言秋多事,自然多事秋。风堆云朵常洒泪,水流。
消息偏好远方来,身边熟视却难瞅。勾心语,诉求。
年年龙门断裂带,高低不平悬危楼。望九寨,悠悠。

无牌无调瞎哼哼1904.急转直下

呼噜噜,急转直下。登高者,多少怕怕。风也雨也,哇呀呀。
来是他,去是他。一地鸡毛,血里呼啦。有后悔药,拿起爬。
水中月,镜中花。早知今日,何必当初。大爷就是大爷,咋?

无牌无调瞎哼哼1905.静思

虽说常忆旧,无欲当面交。念留曾愉悦,塞听别烦恼。
黄绿已始变,秋伏相互包。也许独自觉,可以更逍遥。

无牌无调瞎哼哼1906.闲散

习惯回头觉,一睡八九点。晨无腹中饥,希望胃空悬。
都说酱不好,余已成自然。饿了啥都香,饭菜得大碗。
(就到这里,做饭去了。11:25)

无牌无调瞎哼哼1907.忧之后缀

秋夏云朵喜多变,忽胖忽瘦来回换。百态千姿呈诡谲,总有一朵你爱看。
上钩当应鱼贪饵,下钓未必是老汉。凭栏伸杆靓男女,似乎不少没事干。

无牌无调瞎哼哼1908.滨河之春夏秋

草木春发后,游人紧相随。几许为醒目,大多追新美。
圃内偶红瘦,道旁多绿肥。熏风也落叶,不见谁泪垂。
依旧歌声起,仍然舞步擂。夕阳地摊照,吆喝绕耳回。
闰伏鬼节迟,孤魂尚临水。欲却盼中秋,好啖螃蟹腿。

无牌无调瞎哼哼1909.黑白的句子

常喜白云衬天蓝,不谛黑云也醒眼。君子偏好无可非,善恶经由权渲染。
前上尤爱胡乱摸,至今街巷黄发卷。曾几何时鬼当道,魑魅魍魉霸夕烟。

无牌无调瞎哼哼1910.耗子

不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,伟大的谚语,伟大的猫。
科学技术是生产力,不用猫也能抓住老鼠,伟大的粘鼠板。
粘鼠板是老妈买的,是老妈放的,抓住老鼠,伟大的老妈。
前两天我用拖鞋底拍死了一只老鼠。伟大的拖鞋。还有我。
我就不用说了。人还是谦虚一点好。可惜的是,老鼠太小。

无牌无调瞎哼哼1911.转转

梅林秋来多病木,劳苦花匠忙裁枝。不见黄鹂鸣柳绿,但闻褐蝉吼声嘶。
本来只想识不识,却被疑惑知不知。渔郎猛拉无饵钓,河里大鱼真白痴。

无牌无调瞎哼哼1912.午餐

蕹菜杆杆海椒辣,清炒丝瓜撒葱花。还有素的空心菜,加个荤卤猪嘴巴。
要喝酒的快点来,不喝酒的拿起爬。嘻嘻嘻,哈哈哈,神仙见了流哈喇。

无牌无调瞎哼哼1913.疾雨

雷声隆隆疾雨狂,倾缸倾盆无须量。闲看老天黑脸色,出伏弄点小名堂。
可惜时至强弩末,断断续续如送凉。来的快亦去得快,撑伞收伞瞎求忙。

无牌无调瞎哼哼1914.违怨

归根落叶恰秋风,再起再落秋水中。本欲孤魂向西去,多情秋水偏向东。
人生一世不容易,草木一秋亦难容。胡适之时唱自由,孙行者处闹共同。

无牌无调瞎哼哼1915.蜗牛

负重苦修竞虔诚,历雨经风自藏身。一路磕尽匍匐头,日爬千厘觅舒心。
也许玉阶石鳞红,也许藤蔓叶背青。不闻不问游人语,我行我素慢吞吞。

无牌无调瞎哼哼1916.芦苇

曾不厌肥腻,而今少荤腥。口好素雅淡,目喜色青青。
叶蔬白水煮,调味盐为君。记忆很顽固,偶尔也抗争。
(看见河边草,想吃烤全羊)

无牌无调瞎哼哼1917.匿语

秋来送爽有金风,夏去循环思不同。天色几能随人愿,浑水却可捞鱼虫。
商贾都在自由论,革命从来是工农。转眼就要十九大,初心也许需启蒙。

无牌无调瞎哼哼1918.叶语也趣

秋天的叶是成熟的叶,成熟的叶是愿落的叶,愿落的叶是往生的叶
往生的叶是循环的叶,循环的叶是多情的叶,多情的叶是诗人的叶
诗人的叶是抽象的叶,抽象的叶是虚拟的叶,虚拟的叶是永恒的叶
永恒的叶是菩提的叶,菩提的叶是佛陀的叶,佛陀的叶是渡人的叶
渡人的叶是觉悟的叶,觉悟的叶是成熟的叶,成熟的叶是秋天的叶