设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2865.八月十五(新型冠状病毒)庆庆

何以举国,恰逢双节。红红火火,团团圆圆,星月和谐。
川人记得,东坡醒苏,山谷泛黄,醉酒太白,绵延不绝。
历经苦难,枫红染血。后来攀登,仰前俯后,准考正邪。
放眼华夏,东南西北。暖风习习,上上下下,各守自解。

无牌无调瞎哼哼2866.八月十六(新型冠状病毒)大假

粉子小汤圆,甜水醪糟蛋。昨日双节聚,今饥一头汗。
以为会虚脱,更嫌塞肚慢。边吞边笑傻,喝酒不吃饭。

无牌无调瞎哼哼2867.八月十七(新型冠状病毒)长假

难得太白月,非常幻化云。忘却不愉快,做个有心人。
守信钱塘潮,拍案荡激情。屏观高速路,拥堵很深沉。

无牌无调瞎哼哼2868.八月十八(新型冠状病毒)耍假

由于腰杆痛,错过肉夹馍。老手洪医生,从背整咄脚。
明约李家村,好吃又一桌。去不去得到,有点考脑壳。

无牌无调瞎哼哼2869.八月十九(新型冠状病毒)休假

坐卧不宁难语行,满屋药味觉温馨。同源草木虽有异,因果循环却无分。
季节标注时间点,速度描摹聚酒熏。今日小心努力去,李家大院席上珍。

无牌无调瞎哼哼2871.八月二十一(新型冠状病毒)病假

锅边馍馍柴火鸡,恰逢阴雨冷兮兮。下午麻将手气臭,又当南瓜被猪欺。
牙龈肿痛药一把,辗转反侧想问题。今天决定喝稀饭,新蔬清淡除油腻。

无牌无调瞎哼哼2874.八月二十四(新型冠状病毒)假思

情绪壶中醸,桂菊窗外芳。明月虽高远,仍撒一地霜。
寒露晨珠挂,映霞着红妆。夜来祈梦语,游子不他乡。

无牌无调瞎哼哼2875.八月二十五(新型冠状病毒)假想

顿顿喝啤酒,天天抽云烟。脚下赵家渡,头顶金堂山。
寒露到霜降,好吃豌豆尖。看点老故事,反正混时间。

无牌无调瞎哼哼2876.八月二十六(新型冠状病毒)假名

天下名山僧占多,大家都念阿弥陀。而今庙庙香火旺,从此不见乞食钵。
佛诞两千五百载,留下经书耐琢磨。般若般若波罗蜜,摩诃摩诃摩可呵。

无牌无调瞎哼哼2877.八月二十七(新型冠状病毒)假借

道可道,非常道。变个说法,只为涵盖。二维欲描三维事,投影。
望文生义,无可厚非。比类取相,逻辑推演。数也,象也,易也。

无牌无调瞎哼哼2878.八月二十八(新型冠状病毒)假吃

蒜苗莴笋青辣椒,红苕粉皮也筋道。肥的炒成回锅肉,瘦的滑溜亦佳肴。
与茶为友几十载,屏羡欧拉大红袍。吹牛可以瞎胡扯,吃饭岂能无乡醪。

无牌无调瞎哼哼2879.八月二十九(新型冠状病毒)假设

鹏城不惑,展翅绪飞。大大高远,只待余追。面对未来,堆堆必磊。
实事求是,草木皆美。天时地利,人和后随。记住文字,本就恩维。

无牌无调瞎哼哼2880.八月三十(新型冠状病毒)假道

劫有余而补不足,水往低以蕴云乳。插葱蒜必待时节,岫登高须暖深谷。
点点滴滴莫谓少,丝丝缕缕终汩汩。秋来自度春耕瘦,冬藏当然肥习俗。

无牌无调瞎哼哼2881.九月初一(新型冠状病毒)假文

深秋趋冬人议寒,一衣一衫堆成棉。老头怕冷早向火,小儿撒欢跑傍晚。
九九重阳正临近,桂菊繁尽荷已残。晨曦落日色不改,时间似乎更慵懒。

无牌无调瞎哼哼2882.九月初二(新型冠状病毒)假美

远山绘斑澜,篱畔生葱鲜。蚕豆播寒露,霜降麦撒欢。
时节种入土,来日苗冒尖。北国爱覆雪,蜀地喜溜边。

无牌无调瞎哼哼2883.九月初三(新型冠状病毒)假导

阳光风雨随自然而永动,日月星辰本宇宙之恒流。
胡说八道须后来方证明,奇思妙想无践行则落荒。

无牌无调瞎哼哼2884.九月初四(新型冠状病毒)假乐

幸福感,获得感,安全感,对于曾经奋斗过的人,需要荣誉感。
虽说成功不必在我,但心理的曲线总会绕出结点。瞬时即久远。

无牌无调瞎哼哼2885.九月初五(新型冠状病毒)假缠

秋雨驻华西,阴柔寒至极。如若不向火,霉斑喜覆衣。
辛辣骚机灵,清淡养白痴。偶闻邻犬吠,冷咄瓜兮兮。

无牌无调瞎哼哼2886.九月初六(新型冠状病毒)假比

批评批判何以别,庙堂柴扉两相学。义正词严若公心,谦让当在你我觉。
权钱而今已老大,蝼蚁自觅生死极。天地人和循环至,究竟什么是道德。

无牌无调瞎哼哼2887.九月初七(新型冠状病毒)霜降

月余阴冷后,晴日临重阳。疫难说庚子,奇像无可藏。
政客争当值,胜者才是王。转眼看东西,华夏不彷徨。