设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2788.五月十六(新型冠状病毒)腹泻

坦腹贪风凉,肚子咕噜响。疼痛虽隐隐,入厕却慌慌。
蹲下听哗啦,站立想倚墙。聚酒不敢去,畏途觅茅房。

无牌无调瞎哼哼2789.五月十七(新型冠状病毒)小暑

乡野觅凉句,还是青莲好。荷尖蜓亭立,碧叶随风摇。
未闻蛙蝉唱,却见路摊桃。买卖不吆喝,默默守高考。

无牌无调瞎哼哼2790.五月十八(新型冠状病毒)落枕

下泻刚可忍,疼又上肩颈。理由无须诉,老病已缠身。
知道风带邪,难防毫厘分。医家自然语,活着必抗争。

无牌无调瞎哼哼2791.五月十九(新型冠状病毒)煎熬

老美依旧在甩锅,名角霸场川建国。闭目世界舞台大,睁眼地球缩一坨。
夏酷煎熬寻常事,还得耐着性子麽。攻防战和有主意,小民吃瓜别少我。

无牌无调瞎哼哼2792.五月二十(新型冠状病毒)蝉噪

前日初闻蝉,似乎也新鲜。入暑小城静,虫蠢闹得欢。
许是因寓意,没人挑竹竿。学子盼登高,父母心欲悬。

无牌无调瞎哼哼2793.五月二十一(新型冠状病毒)蝉语

登枝自高鸣,禅理解蝉声。四季有循环,循环必重温。
咄咄敲心寂,吱吱唱梵音。弥陀阿弥陀,玄晕还眩晕。

无牌无调瞎哼哼2794.五月二十二(新型冠状病毒)人话

允许起床发会呆,由他大脑空变白。时间消失一刹那,生命似乎不再来。
醒我多半邻鸡犬,偶尔窗外鸟也乖。声光电磁高科技,憋胀饥渴自满怀。

无牌无调瞎哼哼2795.五月二十三(新型冠状病毒)僧言

天下名山僧占多,开口必称阿弥陀。拈花摘叶寓世事,暮鼓晨钟警邪魔。
偶也听过专家讲,佛教本来是佛学。曾有机缘问和尚,老头叫我别乱说。

无牌无调瞎哼哼2796.五月二十四(新型冠状病毒)编句

世事何其乱,吃瓜不新鲜。信誓旦旦说,回头就打脸。
青云上九霄,尘沙落碧泉。资本贼有计,官僚会画圆。

无牌无调瞎哼哼2797.五月二十五(新型冠状病毒)演绎

非常不经常,补牢因亡羊。矫枉一过正,折腾就名堂。
溯源归大道,向往仍迷茫。缺漏能插值,延展又越墙。

无牌无调瞎哼哼2798.五月二十六(新型冠状病毒)中美

酷夏喜风雨,新蔬怕烈日。讨价虽习俗,计较又何必。
此岸观彼岸,彼岸在游戏。输了就输了,你别不服气。

无牌无调瞎哼哼2800.五月二十八(新型冠状病毒)煎熬

阴晴风雨日,来回画夏天。闻蝉终觉噪,伏室懒遛弯。
喇叭鸣也哑,无处觅吠犬。下楼扔垃圾,却染一鼻酸。

无牌无调瞎哼哼2801.五月二十九(新型冠状病毒)无理

马恩列斯毛刘周朱陈林邓,赤橙黄绿青蓝紫白黑。干嘛?没事!
太热了。空调让电表跑得贼快。只要不被骗就行。中午你吃啥?

无牌无调瞎哼哼2802.五月三十(新型冠状病毒)物理

风钻蒺藜欺小缝,雨打水面谁喊痛。烈日高悬云先怂,树荫罩头有点重。
飞蛾扑火趋光死,青蛙觅食也需蹦。街摊小贩守习俗,碰咄老实不瞎弄。

无牌无调瞎哼哼2803.六月初一(新型冠状病毒)化学

笑言夏虫不语冰,却见风过亦留痕。当年崖梅香虽逝,屏上圣手皴笔馨。
多少英雄依山立,弹洞村壁豪杰存。而今酱缸遍地在,腌东腌西腌灵魂。

无牌无调瞎哼哼2803.六月初二(新型冠状病毒)语文

天上飘浮无语云,底下处处草先生。洪水淹过韩滩渡,流来一堆客家人。
反正吹牛不收税,想咋折腾咋折腾。故事随便可以编,黄铜广告好出名。

无牌无调瞎哼哼2804.六月初三(新型冠状病毒)数学

问张三,啊啊啊啊啊,闻李四,呀呀呀呀呀,看王五,杀杀杀杀杀。
二踢脚,噼里啪啦砰,一指禅,筋骨脉络痛,几朵云,升上流下缝。

无牌无调瞎哼哼2805.六月初四(新型冠状病毒)哲学

世人说爱莲,屈指数蜓蛙。鲤鱼也好色,跃起吻粉颊。
村妞戏舟唱,蓬头露玉牙。秋来谁慕白,涤淤是农家。

无牌无调瞎哼哼2806.六月初五(新型冠状病毒)美学

特朗普病毒,命名佩洛西。米国手笔大,开口炮马车。
神仙要打仗,小民拜圣医。看来庚子年,古语实不虚。

无牌无调瞎哼哼2807.六月初六(新型冠状病毒)玄学

胖五出发了,胜似大鹏鸟。既存天问志,不惧路途遥。
矩刻无穷尺,规划银汉桥。回首觅玉兔,端杯哥俩好。