设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2481.纠缠

尴尬故意读jianjie,乖离当然可离乖。独木孤崖傲然立,不能众笑就自嗨。
世界前行留轨迹,勾连曲线知徘徊。画圈交出新集合,套住双方难撕开。

无牌无调瞎哼哼2482.伏天在福田

昼眠夜不寐,须发都觉累。阴阳若折反,强弱必相悖。
梦里大自然,莫随性子绘。作息咋调整,当属按点睡!

无牌无调瞎哼哼2483.雅俗

文喜字句论雅俗,每有唐宋语悬殊。空调外机吐云秀,科学围栏养肥猪。
暴雨漫街舆情滥,老生常谈行路堵。防风高木裁枝后,归鸦觅巢声却无。

无牌无调瞎哼哼2484.再说初心

曾经都叫革命党,后来分歧因主张。得民心者得天下,别说败寇胜为王。
而今大鳄可敌国,皆知悬殊已天壤。杀贪锄奸无夕止,人间正道真沧桑。

无牌无调瞎哼哼2485.热的昏话

汗流浃背溢满头,此句逻辑风马牛。打不着也八竿子,谁能挥刀断水流。
伏天出门因公干,空调此时好阴谋。我在屏前做看客,沾点良心写忧愁。
(双出差来看悠,昨高铁去武汉。俩晚上不睡白天不起的小妖。)

无牌无调瞎哼哼2486.梦里庙会

石鳞古道柏森森,脚夫蹙眉欲抬人。过客总问几多价,却择索道去瞰云。
接踵庙堂香坛喜,摩肩功德箱满金。门口地摊售鲜果,刚尝忽被尿憋醒。

无牌无调瞎哼哼2487.小女买来卤鹅头

中化美食各自夸,岭南烧鹅胜烧鸭。卤味潮汕最特色,肥比瘦好惧塞牙。
鹏城皆知大杂烩,你想吃啥就有啥。胡念苏子惠州牧,留得荔枝一大把。

无牌无调瞎哼哼2488.隔壁闹事

美墨边境隔离墙,钢筋水泥百千方。搞乱世界囊中策,长臂管辖谁与商。
两制漏洞正下怀,煽风点火燃香江。搬起石头砸了脚,此问无答待秋黄。

无牌无调瞎哼哼2489.悠悠学厨

昨夕归时雷阵雨,邀友来品新厨师。说好老爸打下手,摘洗准备大概齐。
蒜泥茄子盖肉沫,尖椒清炒辣子鸡。手忙脚乱偶窥看,味道还行给赞取。

无牌无调瞎哼哼2490.料理

女儿请爹吃料理,精细个别味玄虚。碟盘签叉形别致,浪漫东瀛不稀奇。
琢磨也许思太远,唇齿自然只求实。虽说岛国日本小,牧海扬帆好食鱼。

无牌无调瞎哼哼2491.闷热难耐

酷逢雷阵雨,潮起热不消。右边除湿器,左手加空调。
肌肤虽觉凉,五脏仍火烧。幸好余喜酒,晕乎也逍遥。

无牌无调瞎哼哼2492.耀武邀逛深业大厦

信步闲庭楼顶游,雨中小镇显清幽。都市推行全而大,乡村异化小且牛。
碧螺春茶歇时饮,莲花山畔望云流。聊天无题终瞎扯,一扯扯到猪和猴。

无牌无调瞎哼哼2492.盒饭语晚餐

俺去排队打盒饭,两荤两素随意换。别说可口须色彩,其实偷懒才关键。
夏日入厨炒蒸煮,味不咋样嗅臭汗。中午饱腹爱油水,晚上养身择清淡。

无牌无调瞎哼哼2494.累

头昏脑涨因缺觉,腰酸背疼为自找。代沟之说别不信,老少差异莫小瞧。
天地循环案牍记,身心本藏作息表。已近古稀知后果,远离逾矩谢发飙。

无牌无调瞎哼哼2495.真累

小心翼翼临古稀,顺耳欲求观竹菊。门前无塘不育鹅,午后有山别笼鸡。
放下常见贤哲语,背负难得世俗期。人生百年几葩我,也就陋巷半盘棋。

无牌无调瞎哼哼2496.小问

国家反复提双创,新生一代刨食忙。单位大了进不去,满街流动老儿郎。
精英个个塔尖占,被啃瓜皮几箩筐。顶层设计飞机好,丛林法则谁姓王。

无牌无调瞎哼哼2497.逛完集市腿抽筋

兴高采烈去赶场,喜见摊主迎开张。琳琅满目新玩意,姹紫嫣红溢芬芳。
放眼奇怪老头少,剁手大多小姑娘。可惜腿脚不得劲,心余力欠难帮忙。

无牌无调瞎哼哼2498.暑热遐思

暑热焖熟糊涂思,东西南北烤唏嘘。科学而今已量化,传统古来大概齐。
既然人类多智慧,何不生存趋同一。老大老二局谁定,笑到最后才真知。

无牌无调瞎哼哼2450.头绪

少笑青丝短,老羡银须长。名刹花木嗔,顶秃秀禅房。
初中同学会,屏呼正繁忙。能不能回去,有点费思量。

无牌无调瞎哼哼2451.也念八一

儿时英雄梦,总想去当兵。平足近视我,找不着后门。
只好随大流,流连漫山青。时逢建军节,俺也晒初心。