设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2461.心池微澜

夜半淋霖续夏凉,催眠还是天有方。雨打芭蕉过去式,而今高楼嵌幕墙。
击节依旧嘎巴脆,谁更悦耳似可商。下笔欲书得新体,隔壁老头只姓王。

无牌无调瞎哼哼2462.心先往

身未成行心已去,渔村而今大都市。有人继续画圈圈,只因香港在隔壁。
乱与不乱弹指间,何时一国无两制。岭南美食常勾我,梦里诗友又打趣。

无牌无调瞎哼哼2463.心神不宁

浓墨重彩手笔大,美丑无须待人夸。玄幻究竟何事起,招得风雨竟摧花。
悟空时间不存在,八戒发现科学家。调皮刘娃先去了,余下同窗做减法。

无牌无调瞎哼哼2464.男女有别

整理行装怕空遗,塞点七瓜八茄子。有用没用管球它,一看这人欠收拾。
少跟老头讲学科,满脑浆糊不稀奇。车到山前必有路,嫑在边边干着急。

无牌无调瞎哼哼2465.乖乖和安踏

乖乖是条老狗了,折算人类年龄有七十了。所以活得随意。据说看家是很凶的。
主人和我讨论的却是,狗死了怎么埋它是件麻烦的事。现在哪去找埋狗的地方。
安踏是双旧鞋,后跟有点破了。为了出远门我买了一双新鞋。只好把旧鞋扔了。
有点舍不得,比新鞋贵多了。可俗话说,旧的不去新的不来。主要还是没地放。
(这事也写帖子,我看我是实在无聊。可啥又是有聊的事喃?我问我)

无牌无调瞎哼哼2466.没谱

无能的飞机捣乱的天,整得老汉想喊冤。来回折腾奀多次,砍嗍不得不改签。
光生闷气管屁用,面对现实心放宽。今走不成那就明,明走不成再后延。咋!
(反正俺已买了新鞋,早晚得穿。就是下雨有点烦,烦而已)

无牌无调瞎哼哼2467.乱

发时雨在天上,到达雨挂额头。幸得机舱盒饭,饥饿没能表现。
进门见了满地杂乱,难怪有人会烦。乱,岂一个乱字可以描述。
(一切随缘吧,走一步看一步)

无牌无调瞎哼哼2468.重新认识

一瓢冷水迎头下,重新认识无惊诧。只是出门忘雨伞,感觉点滴都很大。
夏天就是这样子,变脸让我知刹那。反正时间有富余,琢磨透了也没啥。

无牌无调瞎哼哼2469.慢慢看

青翠碧绿阡陌寞,姹紫嫣红闹市歌。生存首要推勤俭,健康先别靡费作。
回首展望本一体,成功失败分两说。垒台须积寸寸土,溪流涓涓终长河。

无牌无调瞎哼哼2470.昨日诗友小聚

聚酒卓悦汇,已然不语醉。当年豪气无,而今议玩味。
搭桥切除者,皆求饮食对。也许再几年,出门都嫌累。
(耀武温尼星星钉子王孟涛,俺茅台五粮液又喝又拿)

无牌无调瞎哼哼2471.中国共产党九十八岁生日

九千党员庆党生,平头百姓觅初心。似乎好像是回事,问题积重路难寻。
石头摸遍凹凸在,三座大山已翻新。圣手总在天之上,牧风牧雨牧流云。

无牌无调瞎哼哼2472.和牛头马语荷花

荷本池中物,洁只雅士夸。妖不如桃诱,艳难敌榴花。
蜓歇因尖角,蚊舞逗蟾呱。幸得淤泥在,掘藕一把抓。

无牌无调瞎哼哼2473.靡靡之音

都市漫生活,丰富暨繁杂。昨听音乐会,前观蜘蛛侠。
新老友相聚,时间须打发。夜深眠也浅,并非为鸣蛙。
(见耀武喜欢音乐的新朋友,小酌后雨下天台听歌)

无牌无调瞎哼哼2474.七月流火

同是太阳雨,田埂变大街。东边日灿烂,西边云乌黑。
鸡儿令闭幕,斗嘴已暂歇。明流对暗流,南辕印北辙。

无牌无调瞎哼哼2475.潮湿

湿度多少即为潮,其实身体自知晓。反应定性或定量,医学有时也瞎搞。
来深不过七八天,红点满腿非蚊咬。想了又想没明白,或许水土爱欺老。
(除湿器一天倒三盒水真够湿的)

无牌无调瞎哼哼2476.荒诞

真实虚构谁荒诞,佛陀闭目渺奇幻。拈花一朵世界小,恒河沙数岂亿万。
都市阡陌剪刀手,导演编剧胡乱窜。只是老板太多了,民工排队领盒饭。
(中午猪脚饭十五块好吃当然是打包回来为了喝酒)

无牌无调瞎哼哼2477.好吃330觉贵

松哥小龙虾,好吃由衷夸。曾赞麻辣品,清蒸也不差。
今个味特别,以为是奇葩。无饭能干饱,信舌语难假。
(中盘二十八只,女儿十我十八。四瓶冰雪花微醺)

无牌无调瞎哼哼2478.突变

小区高木正枭首,防患未然风侵楼。电锯声处枝干断,围观业主心亦揪。
气象预报概率大,有备只为少烦忧。晨买鸡蛋十二枚,个个皆是盒中囚。

无牌无调瞎哼哼2479.蹂躏

蹒跚踱步径直前,小心避让似被牵。车流不是时间流,回首细思兜圈圈。
宇宙搭眼趋平等,微观处处是沟坎。棋盘划定楚汉界,过河谁摸石头圆。

无牌无调瞎哼哼2480.校对

晨起听雨呆鹏城,尤喜密集鼓点声。谁打芭蕉谁击棚,似乎不必太较真。
儿时曾走山里路,草帽斗笠遮淋霖。天要撒泼天之事,人在言下识语人。