设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2205.读白云先生诸文有感

心旷神怡秋高爽,淡写轻描又一章。东方文明生华夏,创新历史出西洋。
世界相安本无事,笑闻孙子要当娘。看再看,琢再琢,想再想,哈荒唐!

无牌无调瞎哼哼2206.散步闻人背书(英语)

桂畔竹林静,书声畅花馨。彳亍翁踱杖,同为夕阳景。
无季不色变,人却只一心。抑扬皆入耳,混沌枝亦根。

无牌无调瞎哼哼2207.继续

冬继夏,春续秋,天道循环终不休。魑魅魍魉得意日,看尔何时笼中囚。
问初心,觅源头,是否为民争自由。五星红旗神州赤,清溪碧水家家流。

无牌无调瞎哼哼2208.秋深观钓语

红红绿绿,起起落落,收收放放,撒下时间,等待指望。玩一把风流倜傥。
无获得,却有桂子残香,丝丝缕缕,也能熏熏闲肠。谁敢说,这不是大方。
任身后,一群对弈者,吵吵嚷嚷,争胜斗强,只鱼儿,因觅食,早晚上当。

无牌无调瞎哼哼2209.隔锅香

同样食材,同样调料,同样手法,这味道,这口感,这反应,咋就不一样。
说,与水土有关,与季节有关,与心情有关,与状态有关,与品评者有关。
去,你咋不说与此海与彼洋有关。你咋不说外国的月亮比本国的月亮还亮。
别介,这是真的,小时喜欢别人家的味道,也许,想想就能理解我没胡说。
当然,你必须去过许多许多不同的地方,你还得吃过许多许多不同的名堂。
所以,美国第一,只是特朗普心眼子小,容不得别人家的饭菜比他家的香。

无牌无调瞎哼哼2210.风霜雨雪

撩裙裾,乱发髻,摇落枝叶扬柳絮,翻书无声不识字,爱送帆桅到天际。
晨起溶,草珠泪,却在月下显妩媚,总把阡陌覆玉色,傲让菊名凛寒贵。
云凝落,洁铅阴,最使芭蕉脆有声,清溪因而常越界,溢满垄沟洗苗根。
携天恩,慰梅花,五瓣六角皆奇葩,谁说铁戟无青趣,且看呆子望孤崖。

无牌无调瞎哼哼2211.野语重阳

常赞圣手皴云天,只待深秋好画山。红黄乱抹醒目赤,雁队细描底衬蓝。
敢叹柱杖也登高,不聚兴许无来年。最是邀饮菊花酒,浅酌亦能吐豪言。

无牌无调瞎哼哼2212.酒语重阳

九九宅家看重阳,满屏祝福润酒肠。一杯烧刀语来劲,腿虽不至心却往。
赏人诸多旅行照,斑斓涂鸦画成墙。但谢而今高科技,筷夹远山入口芳。

无牌无调瞎哼哼2213.无语时的郁闷

秋天还没走,有人说春天不远了。奶奶的,冬天呢。难道可以无视他的存在吗。
有人为了证明自己还活着,所以可劲儿地说话,说着重复的话,我能理解这点。
有人不停地说着话,说着与他自己无关但却与人有关的话,我喜欢听酱紫的话。
听着听着,我发现如果不为证明我也活着,我将无话可说。咋办,不说会死吗。

无牌无调瞎哼哼2214.一笑怎了之

秋深遇冷雨,雾霾趁机起。老天就酱紫,没地去讲理。
只好干受着,跟谁也不比。至于非要问,一笑可了之。
发财皆上智,出力都下愚。前后三十载,河东到河西。
事物在变化,世界总出奇。翻开历史看,一笑怎了之。

无牌无调瞎哼哼2215.雅俗之间

大歌总有调,小曲焉无谱。遍观鸡鸭鹅,同声相语如。
庙堂爱高雅,街巷容低俗。细究音出处,共鸣自一途。

无牌无调瞎哼哼2216.临渊羡

北河边,晚风凉,踱步闲观打渔郎。广场大妈已散去,垂柳无语叶轻扬。
身后有声好食客,遥问白鲢尺几长。又说昨见无饵钓,似乎买比卖还忙。

无牌无调瞎哼哼2217.填空题

黄赌毒黑哪里来,眼花缭乱问()()。
贪官污吏数以万,千方百计只()()。
幸得而今初心觅,平语近人润()()。
中化伟大复兴梦,前途光明无()()。

无牌无调瞎哼哼2218.小题大做

园林吹过一阵风,寒叶飘摇各不同。愚思咋没菩提落,砸醒脑瓜别盲从。
环顾左右罕人迹,忽觉傻呆能悟空。目随流水远山去,远山起伏欲腾龙。

无牌无调瞎哼哼2219.昨日霜降

正睹秋街红烂漫,忽闻已过九月半。不愁归家无余食,所以路边随意转。
最怕开车女杀手,还惧碰瓷醉老汉。小贩摊,葱姜蒜,反正没事看一看。

无牌无调瞎哼哼2220.无聊留字

没事找事做,说是少生非。车马撵不上,可扯蚁后腿。
豆腐加点醋,己瘦怼人肥。寂静觅叶落,憋气拟响雷。

无牌无调瞎哼哼2221.经要经得念

农历九月庙会多,香薰老头老太婆。门庭若市僧家喜,纳缘无须手持钵。
释迦悟醒菩提树,年年开花结硕果。钟磬木鱼嘴张大,吞云吐雾阿弥陀。

无牌无调瞎哼哼2222.胡塞

听多乱心绪,食杂亦有益。最怕云亦云,跟风总闻屁。
闲话无不可,正论非儿戏。消化胃自觉,推演须有据。
毒药与鸡汤,时常相互替。如果难区别,干脆把眼闭。

无牌无调瞎哼哼2223.随口而已

世间几多乐,把盏话坎坷。灵泉跃蛟龙,仙山罗汉果。
西北馍夹肉,东南烧肥鹅。皇城的哥语,不能太琢磨。

无牌无调瞎哼哼2224.象数

云霞明灭处,留有青莲语。细思前人句,可取可不取。
今上自古上,均循大道理。道理一旦破,天下食肉糜。