设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2185.中秋前思

长天无云碧水青,中秋夜来月独尊。随他红日万里照,也洒玉色满地银。
案受贡果任馨秀,杯承美酒喜邀邻。最怜独饮异乡客,送影陪酌不孤魂。

无牌无调瞎哼哼2186.中秋大礼包

婵娟  望舒  纤维  金波  玉弓  
桂殿  团扇  玉桂  银台  五羊  
广寒宫 清光  太清  蟾蜍  蟾   
玉蟾  霜蟾  素蟾  冰蟾  银蟾  
瑶蟾  蟾宫  皓蟾  金魄  圆蟾  
金蟾  蟾魄  素魄  圆魄  冰魄  
桂魄  瑶魄  玉盘  金盘  银盘  
圆盘  广寒  霜盘  水晶  盘白  
玉盘  金镜  玉镜  圆镜  寒镜  
秦镜  瑶镜  金轮  银轮  玉轮  
圆轮  冰轮  霜轮  孤轮  斜轮  
玉兔  玉钩  银钩  垂钩  悬钩  
金兔  白兔  圆兔  蛾眉  悬弓  
妲蛾  素娥  丹桂  太阴  夜光

无牌无调瞎哼哼2187.中秋后语

中秋年年有,昨夜明月无。酒后围城砌,大笑杠上和。
弃思远诗累,离字尤自如。欲眠闻雨闹,击棚若击鼓。

无牌无调瞎哼哼2188.十六月儿圆不圆

沉沉天幕色如铅,冷冷秋风尚未寒。摇门推窗胡乱撞,安静翻书有点难。
且把杂事都放下,说走就走随自然。路闻鸽群哨声起,勾我穿云觅玉颜。

无牌无调瞎哼哼2189.秋来何愁之

青溪秋水浅,蓝天白云长。不得月亮耍,可以逗太阳。
冷热做加减,迷途问度娘。醒寐各一半,大道自吉祥。

夫子曰,何愁之有。

无牌无调瞎哼哼2190.心随悠游

水花水乐意,云舞云喜欢。溯风望北去,悠悠到从前。
沿途满山赤,行路何语难。随身青莲笔,无意写长安。
淋霖千里地,苗畦寸寸甜。秋收自春种,夏茂冬储还。
世界都说大,不比心宇宽。历历当有得,蓝图绘来年。

无牌无调瞎哼哼2191.梦景瞎描

玉门沙风烈,走石学滚龙。飞天趋鸿雁,落地遗黄蜂。
西域汗血马,匈奴刀影朦。驻足嘉峪关,酒泉醉宾朋。
绵延祁连山,暗藏炮声隆。戏说曾经事,闲庭步从容。
归来即醒来,一笑抹涎虫。笔下欲生花,胡言乱语功。

无牌无调瞎哼哼2192.秋杀

断翅蝶,折腰蜂。秋杀究竟几多虫。若无文人笔好事,翻书焉能古今逢。
有闻谁又早逝了,唏嘘感慨命不同。细想其实也没啥,除非定要山与鸿。

无牌无调瞎哼哼2193.大假

国庆七天假,踅摸哪去耍。山水频招手,人头攒如麻。
想了大半宿,包包有点bia,南北灯光秀,看着已饱了。
(喝点跟斗酒,打点小麻将,说点瓜娃话,就酱紫。)

无牌无调瞎哼哼2194.国庆酒话

纪念碑上,九泉陵下,历史书里,铭刻心中。
烈士鲜血,染红大地,赞共产党,颂毛泽东。
反贪,惩腐,锄奸,打黑,扫黄,杀恶,好。
国庆节快乐。国庆节快乐。国庆节快乐。干!

无牌无调瞎哼哼2195.活着

酒聚又晚归,华灯送影随。沿途闻歌舞,商家瘦欲肥。
何谓安居乐,就是无须悔。究竟哪不对,悄然志已颓。

无牌无调瞎哼哼2196.秋谎

流浅水难静,云厚山已荫。酒烈肥易腻,汤浓素也荤。
明眼说瞎话,假寐语不清。忽闻特朗普,爱上金正恩。

无牌无调瞎哼哼2197.行路难

耳闻目见人如潮,名山大川涌浪涛。摩肩接踵汗若雨,眼止后背不逍遥。
怨声因堵处处起,香客爱多庙庙小。宅家老儿忽得意,浊酒一杯祝幸好。

无牌无调瞎哼哼2198.别描了

点横撇捺折,错笔宁重写。千万别乱描,越描黑更黑。
可笑天下事,多少偷牛者。就是不认脏,荒唐覆荒野。
(国庆六十九周年,偏要夹塞一个四十载成果,干啥)

无牌无调瞎哼哼2199.搅局者

不识时务雨,的确很烦人。国庆应热烈,搞得冷冰冰。
罩衣加秋裤,似乎还寒侵。美帝又挑衅,越看越闹心。

无牌无调瞎哼哼2200.子夜饥

秋深语寒子夜静,腹饥难寐厨生馨。小面浅卧荷包蛋,点醋加辣撒葱青。
好坏无须与人比,劳动幸福慰己心。饱嗝欲歌青云上,却恐走调惊仙庭。

无牌无调瞎哼哼2201.秋思之遐

心中有情终究情,杂草丛生亦是生。近水远山寻自在,偏街陋巷爱传闻。
时间空间说距离,无穷无限演神明。落下滞留没过去,古旧案牍也埋人。

无牌无调瞎哼哼2202.变脸

寒露胡豆霜降麦,农家原本知时节。可是而今科学了,皇历已无几识得。
处处大棚生四季,春夏秋冬无区别。只有天气自个管,该冷就冷该热热。

无牌无调瞎哼哼2203.有点冷哦

寒来秋深欺早晚,闲行皱眉怨衣单。疾走归家避风雨,瞠目亮腿跑步男。
本欲提醒天已冷,又觉青春热血燃。路旁黄花正挂果,落叶不笑老翁残。

无牌无调瞎哼哼2204.细心品评

风高推云转,太阳露笑脸。虽说不明媚,多少带点暖。
老来喜食素,略荤好驱寒。人身有五觉,最灵数六感。