设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2125.羡人困

睡得早,起得早,世人说对身体好,余愚迷惑未得解,只因昨夜睡不着。
路边长凳鼾声起,巷口靠椅闭目老。是否梦里黄粱美,笑看流涎挂嘴角。

无牌无调瞎哼哼2126.定向转移

亲家母,慢慢走,菜籽开花有疯狗。三伏菜花开过了,狗狗正好大街遛。
见到狗狗离远些,免得被狗咬一口。国人上下说狗事,任何其他都靠后。

无牌无调瞎哼哼2127.空调

酷热难耐紧闭窗,不让熏风乱过堂。由它噪蝉嘶啦叫,空调正宜读书郎。
偶尔蹙眉愁电费,心计伏天不会长。本想月下出门去,又恐饥蚊太猖狂。
(前天充了500元电费,空调这家伙爱吃钱)

无牌无调瞎哼哼2128.一顺儿

出左脚,甩左手,曾笑新生正步走。如果大家都酱紫,想想或许也顺溜。
世界虽怕反起来,要看规矩哪个守。据说火星发现水,关我屁事俺喝酒。

无牌无调瞎哼哼2129.爽也不爽

暴晒复暴雨,霸凌总出奇。忽而一头汗,忽而一腿泥。
只要勤有备,终归来得及。他不让你玩,你就玩自己。

无牌无调瞎哼哼2130.真的假的

月亮挂在楼角,怪我没去亲她,跟着星星跑了,还喊来乌云掩护,实在是个躲藏专家。
幸好我用手机,拍下她的模样,现在发你看看,免得说谁在撒谎,寻找荒凉不是荒唐。

无牌无调瞎哼哼2131.川普赢了

枝头雀雀唱,树下搓麻将。喳喳对哗啦,比赛哪个响。
出门觅食我,看人清淤忙。天气确实热,污水翻浊浪。

无牌无调瞎哼哼2132.中美打起来又挝子嘛

洪水肆虐后,风景不好看。天气扯神经,苦了出门汉。
路遇说灾事,此岸到彼岸。中午没买菜,有人请吃饭。

无牌无调瞎哼哼2133.莲花落

云做雨画风吹干,我处虽污有它山。昨日留下诸多念,期待更好是明天。
相信绝非玄冥语,有矩能方规会圆。强权也许一时劲,平和终将要自然。

无牌无调瞎哼哼2134.量词

一个精英,二个精英,三个精英,别数了,把量词换成钱,两,斤,吨。
没错,堆,群,批,拨,都不合适,因为全是卖的,最后,都要上称称。
什么,高瞻远瞩,高屋建瓴,高高在上,不过高鸣。时时刺激你的神经。
搭台是他们,拆台的也是他们,做为吃瓜观众,幸福的,就是把手拍疼。
(引发此论,只因看了一个演讲,演讲者,北大高材生)

无牌无调瞎哼哼2135.感受

路见不平有曾经,今多幸灾乐祸人。众心散自摸论后,同仇敌忾无处寻。
明明强权霸世界,偏偏内斗事难宁。左边怒目干瞪眼,右边奸笑弄舆情。

无牌无调瞎哼哼2136.听歌

梦里一个不小心,上马做了草原人。锡林郭勒掬抔水,呼伦贝尔采朵云。
相逢岂能没有酒,离别却遗相思魂。来去高歌都呼麦,悠悠扬扬缚此生。
(听树和转呼斯楞《相逢草原》留句)

无牌无调瞎哼哼2137.起早了

腹不饥时无欲食,雨露秀木泉也滋。闻言少吃多餐好,看人狼吞心生喜。
勾思当年爱碗大,稀里哗啦只些许。想来口水往起冒,方觉诱惑有道理。

无牌无调瞎哼哼2138.不着急

淋漓大汗下,尘泥无须搓。余虽有些话,懒得与秋说。
隔球八丈远,喊都听不着。路还没修好,夏咋走得脱。

无牌无调瞎哼哼2139.读闲书

闲来无事觅句新,摇头晃脑战兢兢。中美比赛跑的快,科学面前全裸奔。
动辄百千万亿亿,好似小贩较分分。角力难说谁高下,所以先把水搅浑。

无牌无调瞎哼哼2140.性子就是拿来磨的

昨夜沉雷如战鼓,催人不眠听天书。闭户难驱蒸煮热,开窗喜霖涤腐污。
美国第一正上映,领衔主演特朗普。观众来自全世界,究竟谁为民意呼。

无牌无调瞎哼哼2141.分享洪利

人若依山能见仙,鱼如有水会行船。府大贪肉必然臭,民小闭目梦就甜。
没事也要找点事,免得痴呆身上缠。饭馆味道虽说好,要看兜里几个钱。
(老麻抄手一两六元,灾前五元。吉利刀片五片装二十五,原二十二)

无牌无调瞎哼哼2142.波诡云谲

这场战争有意思,攻守双方都叫屈。就像对弈两棋手,排兵布阵炮马车。
一个频频出招损,一个步步稳大局。打杀已成必然事,握手言和才是奇。

无牌无调瞎哼哼2143.牙无力

脆香筋道由他语,我嚼方知牙无力。只好羡人啃硬骨,珍惜三寸舌脔细。
从此为伍糯酥软,粥面汤食自找趣。还有就是吃豆腐,不怕讥讽爱便宜。

无牌无调瞎哼哼2144.追远

父亲冥诞聚家熏,儿时凡事老动听。举杯评说被暴打,屁股似乎还在疼。
儿顽个个都授教,黄荆条子出好人。那个年代管点用,现在已经不得行。