设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【晒晒情书】 (女·9·10) 《一封没有写完的信》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【晒晒情书】
    (女·9·10)
    《一封没有写完的信》

收到第五封信后没写完的信,和第一次没准时收到的信的感想。
    振江:
    来个“礼尚往来”,也先向你问个好吧!你好先生!
    你现在还咳嗽吗?你简直像个拼命三郎,既然生活中又要自学,又要孝敬,又要游玩,又要工作,又要承担应尽的义务,身体和精力大概就是最重要的了,你说呢?解决这些问题的唯一办法,身体好、精力充沛、高效率地做事,你的那“几耐”从长远来讲对你大大的不利,生活能规律点,能吃得好一些,有些什么营养之类的东西不见得好吃,我也不喜欢吃,但对一个进行繁重脑力劳动的人还是有一定益处的。当然好处是不能一时看出来的,长期坚持,你会感受到的,请君亲自试一下,对自己的身体不能太任性“小不忍则乱大谋”呀!
    我不会把你看成是三年级的小学生的,而是一名在文学方面有一定水平比我强的一位奋斗者,你能用很短的篇幅清楚地说明许多问题,能用生动的语言表达自己的感情,而且还会写词……许多学院的学生、理工科的学生,政史类的学生不具备这方面的才能,用你的话说,人的知识不一定是在哪方面是个死角。别看我上了几天学,但对历史知识、历史人物知道的很少,肯定不如你,《三国演义》我根本看不进去,我在很多方面是个空白,不过我尽量挤时间来学点应知道的东西。让我们互相补充吧。到社会上游荡十年,而且有目的的游浪,作为体验生活,我不觉得不好,如果你是个无职业者,不算坏事(只要不做害人害国的事情),现在有这个念头,说明我们更想了解祖国的山水风光、民间乡情,也能丰富我们的生活。但说实在的,在现在这种情况下,或以后出现什么情况,我不太希望你放弃工作走这条路,以后年老退休以后走这条路也不晚。我们完全可以利用游玩时间来达到你要达到的目的呀,你老想体验各种生活,我也曾想到如有机会到更艰苦的地方度个假期。
    … ……
    我不强迫你接受我的意见,但你要相信我,我求你不要让一些过激的想法驾驭着你,一失足成千古恨的事例太多了,你想体验各种生活,不管你心里是否想到,一下失足地生活,但我从你的字面上可作这样的理解。
    一封未写完的信。
    1983年4月13日

(女·10)
    《没有准时收到信所想到的》
    振江:
    今天是星期六,你知道吗?我这个星期就盼着这一天的到来,就盼着这一天下午4点快快到来,4点一到,我就可以取报了。
    总算快到4点了,我拿起钥匙,心里有点激动,当我去开报箱的门时,简直像等待揭榜,会不会有我的信呢,我想象着一封发自许昌的信,静静地躺在里面。我一边开报箱的门,心里一边在发颤。当我打开箱门后,迫不及待地翻动报纸,可我心凉了,没有我已熟悉的、发自河南许昌的信。我失望地往回走,一边走一边胡思乱想,怎么回事,是不是他病了?也许,他太累了,上次写信就是病未好的情况下写的,写信是很累人的。我的每封信又写那么多,复信也伤人呀!他病到什么程度,真想知道个究竟?再不就是我惹恼了他,我是不是对他干涉得太多?而我也许没资格干涉他?他可能生气了,可要是别人,我不会那样说的呀!是不是自我暴露得太多?打碎了他脑子的偶像,似乎应该搞得神秘些,不暴露自己,让对方对自己有一个想了解的欲望,以此来吸引对方。可我不愿意,我愿和大家随便点,而不习惯于别人对你有另外一种感觉!不管他对我怎样想,我喜欢他了,不管会走到哪一步,“命运女神”喜欢那种大胆妄为的人,喜欢那种“事已至此,无可反悔”格言的人。事情已经做出来了,走下去,不管会发生什么后果。
    方 楠
    1983年4月9日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    女儿心思,何等细腻温柔,何等关怀备至!

板凳
    剪烛西窗 发表于 2016-4-14 11:00
    女儿心思,何等细腻温柔,何等关怀备至!

问好!

独享独行 该用户已被删除
    地板
    热恋中的女人几乎都是这样的。

独享独行 发表于 2016-4-14 15:30
    热恋中的女人几乎都是这样的。

问好!

很希望你也能点评别人的帖子,这是网络为我们提供的便利,也是相互交流提升自己的渠道。

独享独行 发表于 2016-4-14 17:08
    很希望你也能点评别人的帖子,这是网络为我们提供的便利,也是相互交流提升自己的渠道。

谢谢!我尽可能参与。

王振江38307 发表于 2016-4-14 17:50
    谢谢!我尽可能参与。

这只是我的希望,如果你太忙的话,当然还是工作第一。

独享独行 发表于 2016-4-14 21:35
    这只是我的希望,如果你太忙的话,当然还是工作第一。

只争朝夕的想把我的手稿整理出来。
    每天上午发帖,下午打字写作。兼伺候89岁的丈母娘,三月回许昌伺候卧床不起的我姐,刚回来4号媳妇被车撞,手骨折,几年内她的四肢已经三肢骨折过。十月份要得孙子,媳妇“独臂”去伺候儿媳妇了。明年没特殊情况我们要开走“1942逃荒路”去年起我就开始坚持徒步锻炼了,今不如昔,两腿肿痛了五六年了。

王振江38307 发表于 2016-4-14 22:41
    只争朝夕的想把我的手稿整理出来。
    每天上午发帖,下午打字写作。兼伺候89岁的丈母娘,三月回许昌伺候卧 ...

我是10多次骨折的人,上肢就4次,左手腕2次左肩一次,右手腕一次,腰椎有4节压缩性骨折,剩下就是肋骨和脚了。一定要重视补钙,食补 运动  赛太阳  药补。

适可而止,身体重要。

内心在成长,走向成熟。

独享独行 发表于 2016-4-14 23:14
    我是10多次骨折的人,上肢就4次,左手腕2次左肩一次,右手腕一次,腰椎有4节压缩性骨折,剩下就是肋骨和 ...

与骨质疏松有关吧?我媳妇主要是容易分神儿。出门就得专心致志地走路,不能分神,又是看手机又是随身听的有潜在的危险。

言八十 发表于 2016-4-15 05:49
    内心在成长,走向成熟。

问好!

王振江38307 发表于 2016-4-15 08:14
    与骨质疏松有关吧?我媳妇主要是容易分神儿。出门就得专心致志地走路,不能分神,又是看手机又是随身听的 ...

与骨质疏松绝对有关,女人过了30岁就改补钙,你到网上去查

王振江38307 发表于 2016-4-15 08:14
    与骨质疏松有关吧?我媳妇主要是容易分神儿。出门就得专心致志地走路,不能分神,又是看手机又是随身听的 ...

独享独行 发表于 2016-4-15 08:21

补了两年了,就是不能坚持。您也多保重!