设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《淡去的气息》

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
淡去的气息

浙江/冯金斌

入夜写诗,耽搁风流。和着半醒的人,
揪着自己的朝霞。宿醉里的碎脸,
惊动了时间和花园的雾气。是非掺入
落英,我听见吹弹堕落的怒吼。
转身踱步,引领凌晨捂着浮沉的命运。
石头砸破禁锢,我仍然拒绝多余的
暧昧。是风的影子,奔进细碎的问候,
与曙色聚首,挤着互否的节奏。
我被溺爱冒犯,从前的嬉戏让人更甚。
镜面的信口,转折于薄刃上的讲和。
无非为了脆弱,这个时候的诅咒,
有好心的招呼或亲近,和小小的错误。
软处的色样,撒娇到最后的烂漫,
以酒精雄辩,庸俗被哪里的智力指向?
我举目,肥润是那么崇高,谁磨练
这场暴雨?嗅着我的四月,肆意褪去
一堆落花,飞舞你的表情和爱梦,
满了我的心。我也不会忘记你的撒野。

沙发首赏,含蓄的表达,问好金斌!周末愉快!

尘涛世浪 发表于 2016-4-8 22:57
    沙发首赏,含蓄的表达,问好金斌!周末愉快!

致谢!问好版主。握手!