设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 聪明的小偷

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

聪明的小偷(1161字)
    廿七

“我叫你偷!”首饰店老板杰森扭着小约翰的手狠狠地说。
      小约翰颤栗着,想抬起头再看一看那条被他故意只塞进裤子口袋里面一半的链子,摸上去的手感太美妙了,他从来都没摸过。这时候,两个店员过来接替了老板把他死死地按在地上:“老板,送警察局吧!”
      “我正要给杰瑞警长打电话呢,终于逮到他了,哈哈!”老板兴冲冲地说。
      “你别打算逃脱,今天我们要从你这里找回这些天失窃的东西。”两个店员的手上又加了几分力气,拧得小约翰龇牙咧嘴的。
    “我并没有想逃走的念头,只是……”小约翰试图跟他们解释什么。
      “别狡辩,鬼才相信你的那些鬼话呢,让它们见鬼去吧。”他们气愤地说。
      “哦,杰瑞警长,您终于来了,我们捉到偷窃珠宝的贼了,现在交给你们处理了,一定要想办法让他赔偿我的损失哟,千万不能轻饶这些装可怜的流浪汉,尽管他看上去并不大!”杰森老板吩咐两个店员把小约翰推到两个穿着警察制服的人跟前,竖起一根食指狠狠地戳着瘦骨嶙峋的小约翰乱蓬蓬的头。
      “喔,可怜的孩子,你才几岁啊,怎么会偷东西呢?”杰瑞警长看着瘦弱的小约翰说。
      “我是故意的!”看到警长,小约翰不再惊慌,停止了颤栗,反倒异常兴奋,仿佛被困的人终于等到了救兵似的。
      “故意偷东西是犯法,难道你不知道吗?”杰瑞警长诧异地盯着小约翰,感觉事情有些蹊跷,忍不住当场询问起来。
      “当然知道,就因为犯法,我才要来偷呢。”小约翰故意大声说着,瞥了一下橱窗外徘徊的几个熟悉的身影。
      “那你可真是无法无天了,把他带回局里去仔细审问。”杰瑞警长生气了,他大声命令警员。
      晚上,杰瑞警长回到家兴高采烈地跟太太说:“夫人,我今天太高兴了,我又抓到的一个小偷,他真是太聪明了,居然故意跑到杰森的首饰店里去偷了一条价值连城的大金链子。”
           杰森太太一点都不感到高兴,她懒洋洋地对杰森警长说:“警察抓小偷,不是天经地义的吗?这也值得你这样兴奋吗?哪有警察夸奖小偷聪明的,莫名其妙!”
    杰森警长心中的一团火并没被妻子的一盆冷水浇灭,他一定要吐出来,不吐出来,他感觉自己就快要被烧焦了,于是他坐了下来,平静了一下心情,慢条斯理地再次跟太太说:“夫人,您不明白事情的真相,事实上我抓到的小偷只是个不满九岁的孩子,他脏兮兮的,满头乱发,真不知道他怎么混进首饰店里的,反正进去抓了一根链子就往口袋里塞,恰好被杰森老板逮个正着,报了警,想顺藤摸瓜找回之前失窃的东西。可是我把小乞丐带回警察局里一问才知道,他是被逼无奈溜进首饰店里的,外面有好几个人要追打他,于是他想起了警察可以保护他,但他又没办法报警,所以就故意抓了一根金链子朝口袋里塞,引起首饰店里的人们的注意,故意被抓住,让别人替他报了警。我都觉得不可思议,他居然能想出到警察局里躲避灾难的办法,太聪明了……”
    杰森太太听着听着不由得停下了手中的工作,挨着杰森警长坐了下来,认真听起杰森警长耐心地讲述。

qq:286655721
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    悬念小说,挺聪明的孩子,否则将是悲惨的下场。语言流利,描绘到位,诙谐风趣。拜读廿七佳作。

板凳
    像 欧亨利 \^O^/

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    这孩子真够聪明的,小说很有情趣,欣赏了。问好廿七!

鹿城飞侠 发表于 2016-4-1 16:21
    这孩子真够聪明的,小说很有情趣,欣赏了。问好廿七!

有些时候聪明是被逼出来的,我不想对那孩子做过多的描写,只想通过警长的话来表现孩子的聪明,还是没做到,让大侠见笑了!