设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【猴年许昌见闻录】 《知青王老汉微信广播站》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【猴年许昌见闻录】
    《知青王老汉微信广播站》
    说明:
    我们新建队的队友们已经建立了朋友圈,而且还有许多知青参加,圈子越来越大,于是我创意建一个广播站,专播我写的知青的故事。此活交给了我的好友王垂静、郑小青夫妇完成,这两口的歌喉很好,嗓音很好。开播时间保密,文稿保密,我们的群里没有人上“四季歌”,先发上来自我欣赏一番。

电视剧《潜伏》背景音乐响起:
    男:河南省许昌地区襄城县颍桥公社陈刘侯新建队【王老汉广播站】现在开始广播!
    女:河南省许昌地区襄城县颍桥公社陈刘侯新建队【王老汉广播站】现在开始广播!

歌词朗诵《深海》
    (朗诵两遍)
    在黑夜里梦想着光
    心中覆盖悲伤,
    在悲伤里忍受孤独
    空守一丝温暖
    我的泪水是无底深海,
    对你的爱已无言
    相信无尽的力量
    那是真爱永在,
    我的信仰是无底深海,
    澎湃着心中火焰
    燃烧无尽的力量,
    那是忠诚永在
    温暖若侈在你心里,
    愿用一生祝愿
    生命只为一个信仰
    无论谁能听见,
    我的泪水是无底深海,
    对你的爱已无言,
    相信无尽的力量,
    那是真爱永在… … …
    下文,明码连续呼叫三遍:

陈刘侯新建队的兄弟姐妹们,
    你们快来吧,
    新建队不再需要你的奔波,
    听到隆隆的春雷声了吗?
    那是新建队呼唤你的心跳,
    42年的离别牵挂,
    42年的魂牵梦绕,
    42年的风雨人生,
    42年的漫长颠簸,
    队里的伙房为你打开,
    床头的油灯为你点亮,
    大地的油菜花为你绽放,
    单缸的柴油机为你喝 ,
    队里的老黄牛为你起舞,
    队里的黑叫驴为你歌唱,
    队里的大黑狗为你看门,
    队里的瓦娜(黑色母狗)为你守家,
    队里的烟杆为你取暖,
    队里的水井为你奔放,
    队里的烟炕为你冒烟,
    全队兄弟姐妹们的的牵挂啊,
    是鲜红美丽的窗花,
    新建队的战友们为你守岁为你祈祷,
    快来吧我的朋友,
    襄城县颍桥公社陈刘侯大队新建队,
    等着你的归来,
    我们大家共同,
    迎接2016年的春天!

诗一首
    《我那绵长的思念》
    作者:黎枫

从未曾
    见过你一面
    心灵的胶卷上
    却深深地印着你的照片——
    一蓬茅草似的黑发下
    闪着一双深沉的眼
    松针般浓密的胡子
    苍白清廋的脸
    … … …
    虽不是上帝的安排
    却也算今生有缘
    怎么偏偏遇到了你
    偏偏又离得这么遥远

我想……
    想什么呢
    什么呵
    什么
    我都不敢
    也不愿

我还有什么可说
    我还有什么可言
    披着如水的月华
    踏着树影的斑驳
    独自一人
    来来回回地盘桓
    盘桓

风啊
    送一缕吧
    我那绵长的思念

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    太好了,朋友们到了一起,一定出现感人的作品!

板凳
    剪烛西窗 发表于 2016-3-28 16:11
    太好了,朋友们到了一起,一定出现感人的作品!

队里的伙房为你打开——有伙房餐厅,轮流帮伙,有很多笑话、故事。
      床头的油灯为你点亮——点的柴油灯,好的是蛤蟆嘴,带灯罩,油烟小,亮。
      大地的油菜花为你绽放——遍野油菜花,谈恋爱的好去处,一入夜情人们一双双地钻了进去。
      单缸的柴油机为你喝 ——漫天地里的机井房的柴油机咣当了一天,冷却大锅或 大油海里的水热了,能洗个热水澡,女生先洗。
      队里的老黄牛为你起舞—— 一头老黄牛,大家都喜欢,代表了我们当时的生产力。
      队里的黑叫驴为你歌唱——叫小牛的知青骑着老驴,老驴径直往牲口屋里跑,把 小牛磕到了门框上,额头留了个大疤瘌。后来驴病死了, 吃了几天的驴肉。
      队里的大黑狗为你看门——瓦那的儿子,高高大大,叫汽车碰死了,大家流着泪吃着狗肉。
      队里的瓦娜(黑色母狗)为你守家——我们在庄上偷来的小母狗,我给起的名字,后来被人药死了。
      队里的烟杆为你取暖——冬天用烟杆取暖,围了一大圈的人说说笑笑,很呛人,也很暖和,油性大。
      队里的水井为你奔放——1975年发大水,水井能伸手舀水,水很甜,滋润着我们和属于我们的土地。
      队里的烟炕为你冒烟——自己用泥垛起来的烟炕,这是我们的主战场,种烟、炕烟、卖烟,养活自己。

地板
    王振江38307 发表于 2016-3-28 16:35
        队里的伙房为你打开——有伙房餐厅,轮流帮伙,有很多笑话、故事。
      床头的油灯为你点亮——点 ...

好热闹好温馨的场景!

剪烛西窗 发表于 2016-3-29 18:11
    好热闹好温馨的场景!

问好!