设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

绿蒙蒙的春雨

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [i=s] 本帖最后由 青山多妩媚 于 2016-3-26 17:33 编辑 [/i]

[align=left]                                                                 [size=3]              绿蒙蒙的春雨     [/size][/align]

文/曲斌

[align=left]     雨,春雨,绿蒙蒙的春雨。[/align][align=left]     [font=宋体]在那柔柔的春风中,春雨,似丝线,编织着春的梦境,如纤指,描摹着春的画图[/font][/align][align=left]     [font=宋体]从朋友家出来,我才知道,自己没有带伞。后悔当初不该不听女儿的话,出门带把伞。等吧,可雨一直没有没有停的意思。急切回家的心情,打破了片刻的犹豫,好在公交车站点不远,我急匆匆向绿蒙蒙的春雨中走去。[/font][/align][align=left]     [font=宋体]雨停了?抬头。噢,一把粉红色的伞撑在我的头上,像一朵粉红色的云在缓缓漂移。[/font][/align][align=left]     身边是一位十岁左右的小姑娘,身着浅黄色的上衣。她的手举着小伞,另一只手扶着挎在右肩上的一个小包。我感激的说:“谢谢你,小朋友。”“别客气,爷爷,你到哪里去?”说罢,一个浅浅的微笑,那稚气的脸上闪动着几个小小的雨滴,“电影院。”我随口回答。“哦。咱们是同路,我到新华书店附近下车。”小姑娘爽朗的回答。说话间,公交车驶进了站点。我们匆匆走进车里。小姑娘顺手将那粉红色的小伞放在座旁。公交车继续前行。窗外。雨还是那样雾蒙蒙的。雨中,公路旁的树木在春雨中,一片新绿,透着生机,大道两旁的楼房笼罩在茫茫的春雨中,人行道上移动着色 斑斓的小伞。到新华书店站点,车刚刚停稳,那小姑娘提着小包匆匆下车,我赶忙提醒:“小朋友,您的伞。”可那小姑娘已拎着小包飞出车外。“我到家了,那伞您用吧,爷爷。”说话间,那模糊的身影消失在茫茫春雨中一个小巷里。[/align][align=left]    我心中一阵感动。旁边一位老大娘说;“我还以为是你的孙女呢。”外面的雨渐渐地小了,公交车驶进电影院站点,我提着那粉红色的小伞下了车,撑着那伞在雨中慢慢向家里走去。心里总想着雨中那感人的一幕,自己太粗心了,走了一路,与小姑娘的交谈时,也没问问那小姑娘的姓名……[/align][align=left]    蓦然,我发现那粉红色的小伞上写着:沐阳太阳能,旁边是有一个电话号码。于是,我按照那号码拨了过去。“大哥,您家的太阳能需要修理吗?”对方是一位中年妇女的声音“不是的。我是感谢您女儿给我的伞。”我连忙解释。“伞?我孩子今天没出门啊。”“那么,这伞?”对方似乎听出了我的疑问,补充说:“哦,是这样,我们免费给客户的提供一把小伞的。”此时,我什么都明白了,那小姑娘家一定是安装了沐阳太阳能,那伞是安装时厂家赠送的。“[color=#333333][font=宋体][size=10.5pt]沾衣欲湿杏花雨[/size][/font][/color],吹面不寒杨柳风。”春风吹在我的脸上,没有一丝寒意,雨水沿着那粉红色的小伞在雨中静静飘洒着,我心中依然是那小姑娘那甜美的笑容,心中涌动着一股暖流,路旁人行道边,春雨中的小草绽放着新绿,杨柳吐着新芽……[/align][align=left]    [font=宋体]我漫步在回家的路上,让春雨染绿我的心绪,我的心中荡漾着浓浓的春意。[/font][/align][align=left]    [font=宋体]呵,多美哟!春雨,这绿蒙蒙的春雨。[/font][/align]

评分

伊人轻舞 + 10 + 10 很感人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

推荐
    作品不错,不仅好在他流畅的叙述故事本身,不疾不徐叙述的风格,而是好在作品内在的始终如一的气韵,春雨细无声、幼苗在成长和明天充满了希望的主题上,这种积极向上的寓意,充满了正能量,给人以喜悦和希望。通过作品的暗示一点一点的清晰起来,说服了我们感染了我们,对于作品来说这是创作成功的标志。因此支持精华!

推荐
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=497553&ptid=75620][color=#999999]一方 发表于 2016-3-29 18:27[/color][/url][/size]
    晚上好!对不起,是一方说话欠妥,太过生硬,和几个朋友一起说话没有分寸,成习惯了,请多多包涵!{:1_22 ...[/quote]

没有关系的朋友,时间常了,就知道每个人的性格了。早上好。

沙发
    好心的传递。

板凳
    我见青山多妩媚,细春雨,送我难得人间情……

[i=s] 本帖最后由 老党 于 2016-3-26 09:41 编辑 [/i]

添加了精华二。好温暖的文章,好简单朴素的感悟。好的文章不一定非得抓些大题材,以小博大,足矣。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495694&ptid=75620][color=#999999]运涛 发表于 2016-3-26 08:22[/color][/url][/size]
    好心的传递。[/quote]

感谢运版第一时间关注点评和加为精华,周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495694&ptid=75620][color=#999999]运涛 发表于 2016-3-26 08:22[/color][/url][/size]
    好心的传递。[/quote]

感谢运版第一时间关注点评和加为精华,周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495711&ptid=75620][color=#999999]一方 发表于 2016-3-26 08:54[/color][/url][/size]
    我见青山多妩媚,细春雨,送我难得人间情……[/quote]

感谢一方老师来访留评,周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495711&ptid=75620][color=#999999]一方 发表于 2016-3-26 08:54[/color][/url][/size]
    我见青山多妩媚,细春雨,送我难得人间情……[/quote]

感谢一方老师来访留评,周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495715&ptid=75620][color=#999999]李听圃 发表于 2016-3-26 09:17[/color][/url][/size]
    作品不错,不仅好在他流畅的叙述故事本身,不疾不徐叙述的风格,而是好在作品内在的始终如一的气韵,春雨细 ...[/quote]

感谢李站长关注和详尽精 的点评。周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495715&ptid=75620][color=#999999]李听圃 发表于 2016-3-26 09:17[/color][/url][/size]
    作品不错,不仅好在他流畅的叙述故事本身,不疾不徐叙述的风格,而是好在作品内在的始终如一的气韵,春雨细 ...[/quote]
                    感谢李 站长关注和详尽精 的点评。周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495746&ptid=75620][color=#999999]老党 发表于 2016-3-26 09:40[/color][/url][/size]
    添加了精华二。好温暖的文章,好简单朴素的感悟。好的文章不一定非得抓些大题材,以小博大,足矣。[/quote]

感谢老党老师来访雅评和加为精华,周末愉快,向您学习。

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风——春雨染绿心绪,心中荡漾春意。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495863&ptid=75620][color=#999999]长风潇雨 发表于 2016-3-26 13:43[/color][/url][/size]
    沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风——春雨染绿心绪,心中荡漾春意。[/quote]
                     感谢朋友来访留评,周末愉快。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=495774&ptid=75620][color=#999999]青山多妩媚 发表于 2016-3-26 10:46[/color][/url][/size]
    感谢一方老师来访留评,周末愉快。[/quote]

我这里阳光温暖,青山更妩媚。周末愉快。

温暖,朴素,欣赏美文。赞。

这春雨,滋润大地。这文字,温暖人心。人间处处有真情,赞!

又读了一遍。这文章,朴素、情满,干净。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=496245&ptid=75620][color=#999999]baiyun 发表于 2016-3-27 14:29[/color][/url][/size]
    温暖,朴素,欣赏美文。赞。[/quote]

感谢baiyun版主来访雅赏,上午好。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=496364&ptid=75620][color=#999999]伊人轻舞 发表于 2016-3-27 20:32[/color][/url][/size]
    这春雨,滋润大地。这文字,温暖人心。人间处处有真情,赞![/quote]

感谢伊人轻舞版主来访雅赏和给予评分鼓励。上午好。