设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 担忧

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      小亮把眼镜给弄丢了。

这事儿一传十,十传百,搞得现在全世界人民都知道了,他们除了知道这件事,还有疑惑:谁是小亮?他的眼镜是什么样的?怎么丢的?丢了之后他怎么了?等等。除了疑惑,他们还有行动:全球搜寻眼镜,人肉小亮等等。

倒是小亮本人不那么在乎,他对身边的人说:"丢了就丢了呗,至于打这么大阵仗吗?"天呐,他竟然一副不在意的样子,天呐,这孩子读书读傻了吧。小亮的爸爸摸了摸小亮的额头,又摸了摸自己的,然后扶了扶金属框眼镜说:"小亮啊,你可不能出事啊,你是我们全家的希望。"此时小亮妈妈已忍不住哭了出来,热泪淋湿了她鼻梁上的两瓣圆形镜片。好好的一个周末晚上,全家却沉浸在悲伤的海洋。

小亮被搞得有点晕了,他半夜敲响了老教授的房门,老教授眼花耳背,小亮担心他听不见,就比平时多敲了几下,好一会儿,屋里才亮起了灯,又好一会儿,老教授才出现在门口,小亮已在夜风中冻得直哆嗦,所以开口没一句完整的:"姨姨,我的,我的眼睛,掉了呃。"老教授瞪着半睁不睁的小眼睛上看下看,左看右看也没看出个什么名堂来,忽然啪得一声把门关了,大声说:"见鬼,大半夜的乱敲门。"小亮赶紧解释说:"系,我啊,姨,姨,我系小,小亮啊。"老教授应该没听见吧,小亮跑到窗口使劲儿敲,咚咚,咚咚咚,双手比画着,简直像要爬进来一样。老教授再次出现在了门口,这时他那坍缩的鼻子上多了副黑框老花镜,他说:"唉,原来是亮亮啊,来来,快进来。"老人家可能独居久了,突然来了亲人看望自己,所以特高兴,一下子就精神起来,又是倒热水又是拿吃的,搞得小亮都差点忘了自己是来干什么的。小亮说:"爷爷,我的眼镜丢了,怎么办啊?"其实老教授早就发现了这个问题,他竭力克制住,又略带厌恶地说:"唔,这是个大问题。''小亮抢着道:"不过是一副眼镜,可以换、、"天啊,这孩子在说什么!?老教授立马跳起来,打断他的话,指着小亮光秃秃的鼻梁嚷嚷着说你不是我孙子这样的话,小亮没来由地挨了吼,心里像撒了盐似的难受,他摸着冰凉的鼻子就要走了,他打开门了,这时老教授在背后说,过些日子你再来,我帮你对付,谁让我是你爷爷呢。

小亮走在漫天的星星下面,想道爷爷那么博学竟然也把眼镜看成命似的贵重,难道真的是自己错啦?他走啊走,思考了又思考,天都亮了,他猛然发现路上的人原来都戴着眼镜,大大小小的,五颜六色的,各式各样的都有,他觉得别人看他的眼神都怪怪的,像是在看一条十分邋遢的狗一样,以前见面总跟他打招呼的小明居然瞪着他从他身边过去,跟他有些小矛盾的小强竟然冲上来揍了他一拳就走,小亮捂着淌血的鼻子开口就骂,准备从外套里面掏出纸巾来擦时,突然发现面前站着小芳,"啊,这不是令我魂牵梦绕,寤寐思服的女神么?"于是一大波关于他们俩的美好的记忆刹那间占据了小亮的全部头脑,也让他停住了半塞进外套里的手,任艳红的血悄悄地流。

小芳将脸撇向旁边,挤出了四个字:你在流血。小亮莞尔一笑:我知道。小芳摘下眼镜揉了揉眼睛,再次看了一眼小亮没戴眼镜的眼睛,怪叫着跑开了,同时还把小亮的手的踩了一下。

小亮苦闷极了。

小亮不知道,其实有人比他还苦闷。他也不知道,现在全世界的人都在找他。政府发布了全国通缉令,同时责令各地公安在年前务必找到小亮,消除不良社会影响,各路媒体也纷纷报道此事,网络大V,人民公知们怒斥小亮弄丢了眼镜这种不负责任的行为,美俄日等大国已派遣间谍,动用侦察卫星无人机进行密布搜索,争抢头功,更可怕的是,恐怖分子已经盯了小亮,他们不能容忍世界上有比自己更异类的存在!

然而,小亮竟然还蒙在鼓里,他什么也不知道,救救小亮!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    正话反说,离奇,极致。这篇短文就是采用了这种方法。将一件不起眼的小事放大到无限倍数。同时,将现实中的正在发生的事件统统连接起来,于是,出现了令人捧腹的效果。——哈,你真逗!只能这样回到作者的睿智和调皮!拜读问好了!