设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小事一则

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      也斜着眼环顾了一下四周,我重又倒在双人课桌上续梦,再醒来时,发现白墙上的圆形钟表的黑色时针正稳稳卡在阿拉数字7和8之间,确切地说,是在以大约每秒0.0083度的速率由数字7向数字八龟行而去,当然,谁要能仅仅通过发现肉眼就发现了这个深藏在钟表里的数学秘密,他一定是非凡的,杰出的,呃,极其稀有的,不过还好,钟表盘里有根虽然细得跟鲤鱼刺似的但其仅凭鲜红色的外衣就无论如何让我们无法忽略其特殊存在的,什么东西?对一秒针。说起秒针,我想任谁也不得不夸夸它的反常于其纤瘦外形的巨大作用,那就是计时。看,一秒前它还指着三,一秒后它就指向四啦,就像警察在询问一个目击证人一样:"那么,您说说是谁先动的手,张三?李四?"证人言之凿凿地说:"是他,就是他,张三!我看见是他朝李四脸上吐,吐唾沫的。警官我保证这是对的,我两眼视力2.0,就算是站在摩天轮的顶端我也能清楚地看见在那个小饭馆水桶里游泳的那只苍蝇是绿的还是黑的,我中学时就是因为被老师们知道视力太好而总是让我单独在一个考场考试的,我一"警官看现场情况有些失控就当即打断了证人的喋喋不休,他在接过协警小王刚刚递送上来的审讯笔录并且一字不落地阅完和认真思索后对着还在试图证明自己视力的确非凡超群的证人如是说道:''在您的积极配合下,我们终于快速且成功地破解了该惊天大案,李四招供了,是他先骂张三草他妈的,再次感谢您的合作,再见,小王呐,送客。''这下证人不好意思了,他在出门的时候,瞅准了刚从审讯室出来正准备被押解到看守所的李四的光秃秃的圆脑袋就是一个响栗下去,然后在用自己短粗的食指指着李四红通通的酒糟鼻的同时以七十分贝的嗓音大声叫道:''妈的,早就知道你不是好人。''然而这些都是在极短的时间就发生了,不管你信或不信,就在1秒钟内。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
      我把睡后刚醒来的那种呆滞目光从那个讨厌的钟表上挪开,我想看看此时的天色是否黑了,大浴室那朦胧而暧昧的白炽灯光是否正倒映在从其旁边缓缓流过的浮着密密的小小圆形树叶和折断的水草的不宽不窄的河面上,啊呀,不仅我凭借往日经验预料看见的这些都确确实实地存在着,而且窗外正出乎意料地飘啊飘着许多年来我在北国的秋天时候从来不曾一见的毛毛细雨,那是怎样的密密麻麻,绵绵不绝,轻如一张张夏天早晨的蛛网,薄似一围围冬天姑娘们围着的 色纱巾,柔若亲眼所见的家乡小畈走街串巷时从机器口里边卷边扯出来的棉花糖,绵若中学的少男少女们心中那点点说不清道不明的初恋好感的一场雨啊!于是我不由自主地收拾好书本和笔,挎上书包,再一次深情回顾了一下室内或埋头刷题或抱墙沉思或随耳机里的音乐而跺脚的俊男和,俊男们,义无反顾地迈着大步向雨中走去,并不撑伞。    当我忍受了踏雨疾行的人们的异样眼光和因出门忘记带伞而遭到内心的不自主地警醒后,我开始打起十二分精神来享受上天对于人类和大地无比伦比的物质和精神馈赠,无数次我的脑海中翻滚着''来吧,与我们亲吻""来吧,融入我们"这样表面上十分不得体而实际上是那么富有诗意的句子,无数次我又将它们一一加以否定再否定:滚蛋吧,狗屁诗意,我可是要成为造飞机大炮轮船的高级工程师的男人啊。于是在阅尽满地黄叶凋零,闻够食堂狗肉飘香之后,我注视着眼前昏黄的路灯,在耳机里大声唱着的疯狂摇滚声中,向着破旧而黪黑的宿舍大楼走去。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    两篇不关联的文,前者除了讽刺还是讽刺,但那种小有成就的发现,也使得文字有了灵性。对钟的解析狗高尚的。后面一段,又是一种情绪的发泄,能够融入大自然,聆听大自然的曲调,接受大自然给予的恩赐——能有几人,这种情绪的延伸,是作者通过一种意识流而流淌绵绵。期待佳作连连。