设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 日记一则

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      十二月十七日下午,南国的暖阳露出久违的尊容,常青树叶抚摸着冷酷的风,你走在长而窄的校园小路上,大衣包裹了你的身材曲线,绾起来的长发盘在头上,那头发黑亮,像你蹬着的这双皮靴一样,你的围巾像火苗在风中扑闪,一度引领了我迷惘的视线。人群似海一般流动,你的身影一度消失在其中,像遇险的船儿,在层层波涛里时隐时现。仿佛听见了远处的歌声似的,我的耳朵变得灵动,敏感,你踏在地上的声响清晰如耳边有战马奔腾,哒哒哒,哒哒哒,载着我的暇想远去。空气中漂浮着花香,金银花、茉莉花、牵牛花,争相怒放,可这是冬天,哪里会有它们的出现?一到冬天,我的嗅觉就不行了,我深知也许在某个异地,所有的花儿想开放就开放,想凋零就凋零,它们是合理地生长着,就像四季的轮回不需要解释一样。我找不到那个地方,只好假装自己鼻子受了冻伤,痛苦且痒。你和人群一起上路,我默念你的名字看你走过我身旁,随时间流逝,你变得渺小,模糊,从我的视域里消失,然后在别人的视域里出现,如果诗人再现人间,他会说:化身云 的你,忽而是东边的云翳,既而是西边的晚霞,风追逐你的舞裙,海浪编织你的围巾,你是时光的新娘,奔赴在通往盛宴的路上。我想你是轻轻的,静静的,如托着眼泪仰见月亮,月亮垂下眼帘,眼帘挂着绵绵的雨丝。像久别重逢一样,热泪盈满眶,拉着你的手的我的手在颤抖,哽咽了声音,朦胧了视线。你多么像,我的一个故人,她曾欠我一笔旧账,你回转身,丢给我一个耳光,像火辣辣的北风拍在脸上,我干了一杯烈烈的酒,这是冬天,喝白酒的好季节。可我没有了嘴,因它已被双面胶粘住,我想我这能这样,待在原地,向路人讨一杯纯纯的酒,封锁我的喉我的心。

[LV.Master]伴坛终老1

时间、地点、人物都有,于是就是一种意向的抒发,拜读了。