设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 雨的信息

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我知道雨一定会如约而来,就像花儿到了春天就要绽放一样会来的。我知道雨一定想告诉我,我不知道的秘密。年少的时候,我一直渴望,在春天里和一个心仪的女孩迈步在新婚的礼堂。可是心仪的女孩走了,留下给我的是绵绵细雨。多年后我知道了,女孩的秘密。知道了女孩不是不爱我,而是我没有勇气。春天里的雪融化了,我一直默默注视着它的融化。因为雪比我更了解雨。雨水不知何时才能走远,也许梦中会看到。也许在远方有一个人会知道明白,从前我的选择是多么一个错误。        雨总是这样匆匆的来,匆匆的去,没有带给我一点信息。一只美丽的红色野花长在路边,我默默的注视着它,看着它在雨中成熟。我知道到了秋天,它不会长在这里,因为它比我了解雨。我伸手去抓天空飘舞的雨,可它每次从我手中划过,落在地上,留在我手中的是每次痕迹。
    我时常在午夜寂静时分轻轻把窗户打开,去看无边的夜,去看夏日的雨。我想知道雨的答案。可雨还是在静静的下,没有回答我。外婆在的时候,我尝试着问过外婆,外婆始终没有过告诉我雨的秘密。看到外婆渐渐苍老。我想,也许我真的明白了。也许答案我自己去寻找。雨总是这么多情,慷慨把身体送给我,而它总是这样轻轻离去。让我一个人独自去寻找,让我独自一人在忧伤。我至今还爱着一个女人,但伤痛一直折磨着我,甚至有段时间我去和她约会,但是我退怯了,不知道为什么,过去的伤痕总是抚摸着我,也许只有雨知道能回答我。
    我想雨一定是从很远很远走了,或许是恒古,或许是未来。它也许会带来很多很多我不知道的东西,这时我突然想起了母亲,我至今很难想起了母亲的模样,因为时间太长久了,也许母亲在的时候会回答我。雨永远不会告诉我,它会什么时候来,又什么时候离去。
    我经常在夜深的时候,开着窗户,凝视着那无边的夜。我知道,在黑夜的深处,雨一定在遥远的某个地方传递着我想知道的消息。
    喜欢在午夜,看雨,喜欢在雨中听风。我知道,雨在下,不停在下.那时我一个人会端坐在窗前,看黑夜中的雨.诗稿还在我手中,你是我刚刚写完的诗稿,我默默体味着雨在夜色里穿叉的感觉,有时雨很美,有时像慈祥的母亲,有时像爱人温柔的手.抚摩着你的头,你的脸,你的衣服.它往往像瀑布,像山泉飘然落下,却以河的方式,却以江的方式流走.
    雨落有声.风儿在撕打着我的思路,我这是才觉的我是多么的孤单,像这雨.没人陪伴,而他却以这样的方式告诉世人,他以自己的名义,流进了黑夜.雨也许知道我的寂寞,但它不知道我寂寞的原因,雨带走了我的孤单,但没有真正带走我的孤单.我凝视着雨,想起没雨的日子.雨落有声,一个这样的午夜,我仿佛看到那无声的夜,在体会我心中的伤痛.大地,去体味和雨一样的伤痛. 那一定是一次很难忘的倾听吧。
    阵雨一阵一阵的不停的下。我想,雨一定是想告诉我些什么,也许是收获的消息,还是爱的信息,还是久远的记忆?我努力去寻找,化去了很长时间。我很想知道答案,可是雨如此很难知道他的心思。我似乎明白,我渐渐的变老了。因为雨冲刷我的额头,我静静感觉到我的身体里有时间的记忆。那是一定是时间留给我的牵挂。那是一定是雨留下的线索。也许我一直走祖先留下的路,一直到独自老去。我依然在看雨,想知道雨中传来的一些消息。直今,我也不知道,雨到底想告诉我的是什么秘密,但是,在雨中,我却一直在叹息。留着眼泪

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

借雨抒情,借雨喻人。凄凄绵绵,忧忧远远,似眼前似过往。淅淅沥沥,哗哗啦啦,牵肠挂肚。“恒古”是个专业药用名词,看文章的语言环境,我觉得这里用“亘古”比较合适。不一定对,供参考。

板凳
    看雨,读雨,赏雨,听雨,这绵长的幽雨里,有一个凄美的故事,读来难已忘记。问好作者,期待您更多佳作。

地板
    谢谢

好文。雨夜看雨,尤其是看春雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,落地细无声……润泽万物。令人浮想联翩,多少往事,在脑海里盘旋……