设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 雨季

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

连着两晚,我三点半就醒来了,醒来时,外面刮着风,雨敲打着树叶还有大地,粗暴而有力,也同时敲打着我的神经,让我难以入眠。于是,我又拿着手机打字,打的却是是别人的人生。
         春天无非就是雨,风凉凉的没有寒意,吹在脸色如同情人的手,冷肌如雪却让你感受到的是温暖般的温柔。雨一直下,打落得满地的花瓣随波逐流,揉碎了的花心看不到泪痕,可恶的雨,可怜的花朵,不曾在阳光里灿烂,却已经泥泞在脚下。
    ,  其实我是喜欢雨季的,我喜欢细雨如菲,笼罩着整个世界,迷蒙了春天的眼睛;我也喜欢大雨,密密麻麻的雨点敲打着这个季节,敲打着属于春天的节奏。
          雨季是让人回忆的季节,所有的往事无论是回首甜蜜的或是不堪回首的,在这雨季里,在这失眠的夜里,都涌进我的脑海了,那些不曾遗忘的过去,思念得心里一片惆怅。回不去的过去,我却不愿去遗忘,所有的悲欢离合只是一部属于自己的电视连续剧,慢慢在寂静孤独的夜里回放,那些不曾遗忘的精 和忧伤。
          我不想哭泣,雨季就是雨季,它不需要我的眼泪,它属于春天里,而不是属于我自己,春天的雨季容易过去,它终究会渐渐消失,而我的雨季,它会伴随我一生,直到生命的终结。
          我不适合写小说,每写一部小说,我都会沉浸在里面不能自拔,我会跟着小说里的人同喜同悲,我会在午夜梦里,进入到小说里,或当看客,或会在小说剧情里坎坷自己的命运。在梦里,我总有着一个又一个不同的人生在精 ,我沉沦在剧情里不能自拔,就像昨晚,梦里竟然吵醒了隔壁睡觉的母亲,她敲打我的门,把我从穿越里喊了回来。
          梦里醒来,我一身冷汗,外面雨正浓,我看了看表,才三点多钟。这时,我猛然想起梦境,一阵害怕。非常搞笑的是我竟然在梦境里穿越了,想要回来,却怎么也找不到去时的路,却仿佛来到奈何桥畔,被人逼喝孟婆汤。还好妈妈把我喊醒。
          于是,我静静的听雨,雨点紧而密集的敲打着尘世的一切,它在洗涤黑夜,洗涤那些污浊不堪的阴暗,那些丑陋不堪的东西,我知道,雨水能洗刷春天,但却不能洗刷社会,洗刷心灵,洗刷那些心底的阴暗。
          这两天,毒疫苗充斥了整个朋友圈,看了让人毛骨悚然。我觉得,朋友圈应该传播正能量,而不是传播这些人云亦云的东西。这些东西不是今天才有,它就像暗道里的污垢,过去,现在,将来都会存在,这些污垢就像癌症,没人想去治理,只是想尽办法掩盖,直到发脓,发臭,众人都看见了,掩盖不了了,才割掉那恶疮流脓的地方,没人去动那根,根会一直在,因为,不会有一场足够大的雨去洗刷干净。
          我发现,一个人要长大,远没有一棵树容易,树在风雨中坚强,在风雨中成长,吸收给予的,都是正能量,人可以害人,树不会去害树,人心不古,道德沦丧,昨日、今日、明日,我想,还会这么一直走下去,还好,放开二胎了,我们不怕。
          窗外的雨停了,有一只小鸟在歌唱,布谷、布谷,是不是春天来了,春雨来了,又是到了播种希望的季节,在春天里,在雨季里。

评分

伊人轻舞 + 10 很给力!

好随笔,好感悟。坦诚朴素,憎爱分明。

老党 发表于 2016-3-24 06:06
    好随笔,好感悟。坦诚朴素,憎爱分明。

谢谢老党同志的点评。

于是,我静静的听雨,雨点紧而密集的敲打着尘世的一切,它在洗涤黑夜,洗涤那些污浊不堪的阴暗,那些丑陋不堪的东西,我知道,雨水能洗刷春天,但却不能洗刷社会,洗刷心灵,洗刷那些心底的阴暗。
    愿这春天的雨,从此洗去世间一切污浊,雨后天晴,人们欢天喜地出来晒太阳。

伊人轻舞 发表于 2016-3-24 21:18
    于是,我静静的听雨,雨点紧而密集的敲打着尘世的一切,它在洗涤黑夜,洗涤那些污浊不堪的阴暗,那些丑陋不 ...

谢谢伊人点评

我喜欢蒙蒙细雨,不喜欢毒疫苗,春雨只意在滋润,洗刷的事交给狂风暴雨呗