设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[原创]

没有买卖就没有伤害,打拐必须的。

李建民回到家里,便接到谭雨花的电话,她在电话里说本来要来看爸爸,但还是回了学校,学习要紧,说她爸爸好不容易才把她再次送进学校,花了不少钱。她还说知道爸爸在深圳的英雄事迹,为爸爸感到自豪,要爸爸不要灰心,一定能找到妹妹,她说她最开心的是,那个李晓琳在学校跳楼自杀了!叽叽喳喳说了很多,说放寒假就过来看他。
        李建民知道那个李晓琳是谭琼做的手脚,或许只是逼迫,应了那句不作死就不会死的名言,他也无心去了解这件事情,反正,人在做,天在看。
        他这几天除了上网就是陪洪敏,洪敏的心和他一样痛,但她坚强的撑持起这个家,让李建民回来能感受到家的温暖,不会因为少了女儿而显得冷寂,她知道,他也在家呆不了多久,因为李建民又在网上开始找资料。
        南岳衡山有一个全国都有名的寺庙,香火鼎盛,很快又是寺庙的赶八月,在这个月份,寺庙香火最旺,李建民想,那里是范老三和老大的窝,老大在深圳吃了亏,一定不会放过这个乞讨的黄金季节,他决定去那一趟,无论能不能找到女儿,该做的一定去做,为了自己,为了那些失去孩子的亲人,这条打拐之路,他一定坚定的走下去。
        再说三姑收养丽丽之后,每天都是胆战心惊。首先,丽丽从幼儿园回家,本子上写得最多的是李建民三个字,她问过幼儿园老师,老师告诉她,小孩第一天上学就问她三个字怎么写,孩子说是她爸爸的名字,而且她还知道木子李,建设的建,人民的民。
        丽丽回家也写这三个字,三姑骂过,打过,但丽丽很倔犟,坚持每天都写。还好的是,她忘记她爸爸电话号码了,刚开始还记得,曾想偷她手机打电话,幸亏她警觉了,才没让她打成。有时候她真想把丽丽还给李建民,但范老三威胁过她说那样会要坐牢。其实她大儿子也是这么大拐来的,到现在,他什么也不记得了,当时来也没丽丽麻烦,早知道这么麻烦,她就不买这个小孩了。日子就这样提心吊胆过着,她也不敢回衡阳,过一天算一天,希望小孩能慢慢淡忘,就像大儿子。
        李建民在家养精畜锐了十来天,便骑车向南岳进军。从湘乡出发,途经青山桥,到白果时他停下来休息一阵,继续前进,过了白果,很快就到了衡山脚下,他下午一点多出发,到那时差不多四点。
        李建民先找了一家宾馆,开了房,锁好车,然后往衡山走去,虽然是下午,人还是很多,他没注意香客,只注意那些地上乞讨的,有手脚扭曲的,有女人披麻戴孝摆骨灰盒抱孩子的,有被烫伤不成人样的小孩由人抱着乞讨的。李建民看着这一切,心里针扎一样痛,孩子烫成那样,哪个父母还有心思抱来乞讨,再没钱也该放在医院啊!这群可恶的人贩子啊!他就这样观察着,偶尔也光顾那些小摊,为了怕一头白发晃眼,他带了一个遮阳帽。
        暮色渐垂,那些人也慢慢散去,他不经意的跟踪过去,在街的尽头拐角处,他们陆续上车,车子消失在暮色中。李建民回到宾馆,叫了个外卖,吃完,洗了个澡,便躺下休息,他打通谭警官电话,告诉他今天看到的情况,说有几部车子,是一个庞大的犯罪团伙,谭警官说,明天下午过来。
        李建民又登QQ,发了自己位置,要群友留心他每次发的位置图,面对这么一个大的集团,准备必须做足点,他也把这个情况告诉谭警官,如果联系不到了,就在QQ群看他位置。
        李建民一直睡到第二天下午。一点的时候才起来吃饭,吃完饭他也不干别的,把摩托车到修理店做了保养,然后加满油,再把车停在那几部车子不远处。黄昏时,谭警官打来电话说耽搁了,要李建民先跟踪,到了地点别轻举妄动,等他们汇合当地警方一起行动,切记保护好自己。
        接完电话,天已经黑了,李建民看着那些乞讨者上了车,他跟上最后一辆,大路上车多,他毫不避忌的跟着,一到拐弯就发一个地标在群里,群里大伙也惊心动魄的议论着,很多人恨不得也一起跟来。
        转了几次路,路也越来越偏僻,到后来只有拐卖车辆和李建民的车,李建民不敢开灯,只是凭着前面的车灯骑着。每到拐弯处他便继续发坐标,直到跟到一个山村,拐队的车子停在一栋离村不远的楼房前。这栋楼很大,路七歪八拐才进来,很是隐蔽,李建民怕惊动他们,把车丢在村口,爬到楼房的后面的山上,开始发坐标。然后发信息给谭警官,要他留意群里的坐标。
        谭警官怕他有险,叫他离开,李建民说不能离开,一离开会引起他们注意,因为要开车灯。
         范老三和几个人吃完饭,准备出去潇洒,当车开到村口,他发现了在稻田里有反光,仔细一看,是一辆摩托的后视镜,他打了个冷战,脑海里竟浮现出李建民的影子,他忙叫几个兄弟下车,让司机继续往村外开去。
        李建民看着有俩车开了出去,却在他丢摩托的地方停下来,他知道不好,打了谭警官电话,说自己可能被发现,然后马上挂了,接着下了QQ,删了他和谭警官电话和短信,然后往后山跑去。
        范老三先打了电话给老大,说发现摩托车,要老大屋前屋后搜搜,老大也起了疑心,叫人从两面向后山包抄。李建民还没跑几步就被发现,他只好握刀在手,来个以死相搏,但他们人多,三下两下就把他擒住,把他带进房间。
        李建民进了大厅,大厅里还有几个人在,他看见范老三,眼睛冒出火来,对着他说:“范老三,我女儿在哪里。”范老三走过来,甩了李建民几个耳光,骂:“妈的,抓住还嘴硬,毙了你阎王殿找去。”老大吼道:“老三走开,让我来慢慢玩他,黄了老子深圳据点,让老子损失惨重,不玩死你,老子还算一丐帮帮主吗?把他绑好了,搜他身。”
        李建民被五花大绑,手机也被搜了去,他瞪着老大骂:“什么畜生帮主,你这种畜生,该凌迟处死”。老大过来,用手捻住李建民嘴说:“呵呵,嘴还挺硬的,是条汉子,老子喜欢。”他说完,用手扇李建民嘴巴,直扇到鲜血染红了他的手和李建民的嘴。他才停下来说:“三弟,打个电话给医生,说有两个新鲜的腰子【肾】,叫他割了去,然后把他丢进万人坑。”所谓的万人坑,就是他们拐骗弄残的小孩,死了的都丢在后山的一个天然的深坑里。
        那个三弟的开始和医生联系,范老三过来说:“老大,不知道他报警没,这个人很可怕的,我谁都不怕,就是有点怕他。”老大大笑:“你怕他,不怕我吗?”范老三打心里有点怕李建民,他甚至后悔拐了他的女儿,因为李建民有死缠烂打,绝不放弃的精神,害得他现在再不敢拐小孩,只好跟着帮主混饭吃。范老三说:“也怕你,你是帮主。”老大说:“傻瓜,就算他通知警方了,这里只一条路,看到车子,我们早就跑到山洞里躲了,他们哪里找去。”他又看了一眼李建民说:“把他带上楼,医生快来了,我要他们生生的切下他的腰子,不打麻醉,还想切点肝下来炒了下酒。”李建民心急如焚,自己死无所谓,就怕逃了这些丧尽天良的坏人。
         外面传来停车的声音,有人说医生来了,一帮人拥着李建民上楼,准备看戏,残害一个人,对他们来说是家常便饭,不要以为真有那么多天生畸形的人,这也是他们的杰作。

对于这些人贩子决不能心慈手软!

继续支持。

谭警官带来的人和当地警方汇合后,按着李建民发的地标,很快到了村口,他们为了不惊动对方,把车子停在村口隐蔽处,沿着村道前进。谭警官心急如焚,因为很久没收到李建民的信息,他估计李建民已经暴露,他很佩服这个执着的汉子,也很欣赏他,相处久了,他以把他当成兄弟,有了感情。他在心里说;他绝不能让他有事。
        李建民被他们弄到楼上,他经过楼下一个房间时,发现那些乞讨的孩子都睡在地上,他走过时,他们都看向他,眼睛木讷,没有一点生气,一个大锅摆在中间,里面有他们吃剩下的如同猪食的东西,看着这些,他除了愤怒,就只剩下悲哀。
        楼上房间有些医疗设备,那些人不但把小孩弄残,有时骗来成年人也会把他们弄残,他们有专门的医生做这些事情。他们把李建民剥光,绑在一个类似手术床上面,李建民想,他应该不是第一个,但相信他一定是最后一个被他们残忍割肾的人,因为他相信,谭警官一定已经赶了过来。
        老大见李建民已经绑好,过来咬牙切齿说“:我从没恨过人,对你我恨之入骨,你知道我每年要为国家养活多少人吗?你破坏了我深圳的场子,不但抓走了我的兄弟,还害我要养他们的父母,你刚刚看到楼下没,我要养多少孩子。。。”
        李建民啐了他一脸血水说:“呸,他们都有父有母,要你弄残来养,你没孩子吗?你不怕报应吗?”老大擦一把脸说:“哈哈哈,报应,我老婆孩子都在国外,我也很快过去了,我会在那边遵纪守法,这就是报应。”
        李建民说:“你最好保佑我今天死了,不然,除非他们不回来,回来我见一个弄死一个。”老大说:“你,我还真有点害怕,所以我成全你,医生快过来动手,不用麻醉,割了他腰子看他还有力气叫不?”两个医生带上手套,拿了工具过来,李建民吼:“先住手,你们真是医生?”
        老大笑了说:“怕了吧,我要的就是这个效果,他们不但是医生,还是正规医院的医生,卖肾暴利,他们也喜欢钱。”李建民说:“你们做这事有没有想过自己父母老婆儿子,他们知道吗?你们丧尽天良,不怕报应吗?你们配做医生吗?”说完,他用眼睛瞪着医生。
        老大见医生犹豫,说:“动手啊!以前又没见你们婆婆妈妈。”李建民说:“等我说完你们动手也不迟,你们厄运到了,警察已经把楼下包围了,你们等着坐牢,等着枪毙,等着你们的父母妻儿因为你们抬不起头。”老大说:“你放屁,他们有车过来我一定会发现。”
        李建民大笑:“哈哈哈哈,你看范老三哪去了,他比老鼠还精,他最恨我,如果他没闻到危险,他会不看热闹开溜?”老大一看,果然不见范老三,他叫嚣:“就算被抓,也要先切了你。你们还不动手!”
         范老三跟着上楼时,心里老是揣揣不安,感觉到有什么事要发生,他便又下楼来,悄悄溜出门。暮色中,他发现有一二十个拿枪的警察向屋子靠近,他赶忙躲到墙角,等警察进了屋,他拼命往外跑,消失在暮色中。
        谭警官他们到了村子不远,村里灯火通明,他们犹豫了,罪犯不可能在村里群集聚的地方,但是会在哪里呢?这时,刚好一辆车驶了进来,是医生的车,没开往群居的地方,而是继续向深山挺进。
        刚刚车来时大伙趴下了,等车过了,谭警官他们赶忙起来,跟着车子前进,谭警官跟身边的人说:“进去,下手要狠,行动要迅速,老李还在他们手里,不能让他出事,我们已经耽搁了,他要出了事,我一辈子心里都会过不去的。”警察进来时,楼下只有三四个男人,其余几个女人,那几个男人还想反抗,警察下手果然狠,凡是反抗的,不是断手就是断腿。
        谭警官正想盘问,突然听到李建民的笑声和怒斥声从楼上传来,他一个箭步冲上楼,进房间时,医生在老大呼斥下准备动刀,谭警官毫不客气,一枪打在医生手上,他大喊:“住手,再不住手我击毙你。”医生疼得遵了下来,心想:“我没动手啊!”另一个医生吓到哆嗦,但手术刀还在手里,谭警官毫不犹豫,又开了一枪。
        老大对李建民恨之入骨,从地上捡起刀刺向李建民,谭警官果断开枪,一枪闭命,老大怎么也不会想到警察会做得这么绝,他低估了李建民在谭警官心里的地位,在谭警官心里,谁伤害李建民,就该死。
        其余的几个男人看到这么暴力的警察,早吓得瘫软在地上,一动不敢动,楼下警察听到枪声,赶来支援,谭警官才收了枪,脱了衣服,盖住裸着的李建民,解开了绑住他的绳索,然后踢医生一脚,要他脱下裤子,医生手受了枪伤,不太方便,谭警官又狠狠踢了一脚,然后让旁边男人脱裤,那男人好汉不吃眼前亏,赶忙脱了给李建民,李建民穿了裤子,过来紧紧抱谭警官说:“兄弟,谢谢!谢谢!”
        李建民说谢谢其实不是谢谢谭警官救了他,而是谢谢他杀了那个恶贯满盈的老大,他松开谭警官,对两个医生说:“你们一定造孽不少,如果法官不判你们死刑,我会去判你们妻儿的死刑,我说到做到。”谭警官说:“老李,我支持你。”医生不服说:“我不信,你们是执法,你们还有没有王法”李建民说:“他是执法部门,我不是,但他会支持我!”
        有人帮医生暂时止了血,然后押着他们下楼,再把楼下的小孩都运上车,在房间时,李建民逐个拍照,发到群里和微博,那些弄残的孩子他真心不想把照片发上去,如果他们找不到父母命运也是凄惨的,如果找到父母,让他们的父母如何接受这种惨状啊!他心情很沉重,也很沮丧,他担心这群孩子的未来。在此时,他心里突然有了一个目标和想法。他问一个被抓住的男人,这个房子是谁的产业,那男人告诉他,是老大的。
        李远志把信息发到微博后,第二天陆续有人赶到衡山,来碰运气,看有没有机会找到自己的孩子,自然也是有喜有悲,但大部分的没被领走。
    李建民这次上了新闻,成了民间打拐英雄,但谭警官却有麻烦,他有开枪不当行为,老大那枪很多人都看到,当时不开不行,只是关键是两个医生的口供。李建民去医院看了医生,跟他们说他愿意放过他们家人,要取决于他们口供怎样,两个医生看着他可怕的眼神,答应了他。
        接下来李建民去了衡山民政局,说要把那栋房子改成福利院,他愿意收养这些孩子,资金问题不用政府解决,民政局正为这群孩子头疼,他们甚至有点怪李建民无事为他们找事。既然他愿意捡这个烂摊子,他们一口答应,不过说明,房子只能借他使用,产权不归他,不过产权问题,不用他担心,他只管放心使用。
        李建民在微博把办福利院的想法发出去,他账户上的钱越来越多,谭琼又打了十万过来,李建民干脆要老婆辞了工作过来,管理福利院,洪敏爽快答应,顺便也把老娘接过来,又在当地村子请了几个妇女,添置东西,很快把福利院办了起来。
        再说范老三侥幸逃脱,立即去了邵阳,找到三姑,要三姑把丽丽还给李建民,三姑告诉他他来晚了,有一对青海在这做生意的夫妇盘了店子,他们回青海不再回来,他们喜欢丽丽,出三万买走了。范老三生气了说:“你先死活要养,怎么转手又卖了!”三姑把范老三带到家里,说“你看看墙上。”范老三看墙上,小孩能到的范围都用水 笔写满了李建民三个字,他看着这三个字,头都大了。

十一

李建民暂时在衡山住下来。刚开始每天要接待很多新闻单位的采访,也有一些来捐钱捐物的,李建民最烦这些,幸亏有洪敏,她打点一切,李建民则陪孩子们玩玩,教他们认字学习,那些伤残的送去医院,能治好的尽量治,已经变形不能治的接回来。
        随着李建民的名声越来越大,捐钱捐物的也多起来,他每收到一笔捐款都在微博公布,用了多少大概数字也公布一下,他只是习惯性的公布,其实他想,做人,问心无愧就好。等到福利院一切进入正轨,他又要准备行动,他发誓,天涯海角,他也要找到范老三,因为,只有找到范老三,才能找到女儿。
        他决定第二天出门时,洪敏当晚帮他把衣服收拾好,两人躺在床上,交谈着这几个月发生的事情,如同梦里,想着自己女儿,不知道在何方,心里一阵刺痛,人生太多不如意,太多坎坷,幸亏夫妻还好一同走过。
        十点的时候,他突然接到一个电话,里面是一个女孩的声音,很急:“李叔叔,救我,我在长沙,我们有八个女孩被人控制,来得最多的是红利宾馆,我们都知道你,你要救我们。”说到这,电话就挂了,李建民开的免提,洪敏也听见了,她说:“只怕是犯罪集团强迫女孩做事,你必须得去看看,反正你也没目的地。”李建民说:“好,明天就出发,有事做比没目标好,只是要辛苦你了。”洪敏说:“你有付工资的,不辛苦。”李建民说:“睡吧,挑战又要开始了!”
        第二天,李建民上了去长沙的车,第一时间打了电话给谭警官,告诉他这次的行动,谭警官要他一切小心,有空他会赶过来。
       李建民到了长沙,第一件事就是住进红利宾馆,这是一家星级宾馆,价钱不便宜,但住的也舒服,李建民还是第一次享受这种高级场所。
    他开房时亮出接电话的号码,问这个房间有空没,前台查了一下,说空出来了,308号房间。他拿上卡,进了房间,舒舒服服洗了个澡,便出去吃午饭。
        下午则一直呆房间发微博,然后去群里聊了一阵子,他告诉了群友这次行动计划,群友要他注意安全,不要硬来。谭警官告诉他说要晚上才能过来,只能私人时间帮忙,局里没批他这次行动。
         八点时,房间电话响了,问要不要特殊服务,他爽快答应了。八点半时有人敲门,他打开门,外面站个女孩,不远处还有个男孩望向这边。他让女孩进来,不经意说:“昨晚有人打我电话,怎么今天没再打了。”女孩突然很激动:“你真是李叔叔,就是我打的电话,我等客人洗澡才偷偷打的,没想到你真来救我们。”李建民说:“那你怎么偏选了这个房间,知道我会来吗?”
        女孩说:“我也是碰运气而已,不过我有预感能见到你,你在网上以是神级般男人了。其实我也报过警,但每次都不成功,被他们知道了还要被打被虐待。”李建民问:“你怎么被骗过来的,”她说:“我只是在路上走,猛然就被拉到车上了。我们还有的是被网友骗,有一个搭便车被骗来的,他们对付我们手段残忍,想得到的他们做过,想不到的他们也做过,期间还有女孩忍受不了折磨而自杀了!”
    李建民叹了口气说:“这个世界,有太多残忍的东西,我们必须面对,你坐下,我们商量怎么营救。”
        女孩说:“今晚我们一共来了六个女孩,三个男人带我们来的,办完事就送我们去老巢。”李建民问“是什么颜色的车子,什么车型。”女孩说:“灰色面包车。”
        李建民拨通谭警官电话,原来谭警官搭拼的已到长沙,李建民告诉他情况,谭警官忙联系当地警方。
        李建民和女孩在房里谈话,怎么也想不到有人跟踪了自己,那个跟踪自己的是个年轻的男孩,他在街上用手机乱拍,突然一个白头男人闯进视频,他一看,咦,这不就是那个网上正火的打拐英雄吗?怎么来了长沙,难道又有打拐行动,好,我跟踪你,一边拍一边发微博,提高我人气。
    他跟踪李建民,看他吃了饭,进了红利宾馆,这可是有钱人来的地方,打拐也不用住这么好吧!哪来这么多钱,不会是挥霍捐款吧!他这么想就这么发了,打拐英雄挥霍捐款,住五星酒楼,立即,很多人转发了他的微博,他看着关注的人越来越多,沾沾自喜,手心都出汗了!
        到后来,他拍到美女进了李建民房间,他微博真是火到爆,留言骂李建民的多起来,很快,报纸,电视台也捕捉到信息,一窝蜂向红利涌来。那三个送女孩过来的男人发现情况不对,打电话要女孩们赶忙出来,李建民见女孩接了电话要走,他说:“再等等,警察马上就来了!”
        女孩说:“我不出去被他们逮住会让我生不如死,除非你真有把握能捣毁这个团伙,我们有太多的东西在他们手里,你就算能救我,他们把那些东西放网上,我也别想活。”说完,她打开门冲了出去,李建民一把拉住她,他突然觉得情况不对,门外站满了人,看见他们,围了过来,各种各样的问话冲他而来,女孩挣脱他手,跑开了,他想追,但被围住。
        “李建民,你拿捐款人的钱叫小姐,住五星级宾馆,你对得住他们吗?”
        “听说捐款已是天文数字,你拿来挥霍,你老婆知道吗?”
         “什么打拐英雄,沽名钓誉,”
        李建民霍的拿出刀子大吼:“滚,都给我滚,老子在办事,如果事情破坏了,老子宰了你们,你们知不知道,刚刚那女孩是拐来的,我本来可以救下她,被你们这群无聊的人搅黄了”。谭警官看到李建民如此激动,大步过去,一把抱住他,拍拍他后背说:“放心,跟上了,一定会一网打尽。
        李建民看到谭警官,渐渐平息怒火,电视台一个记者过来说:“原来还是打拐啊,现在网上都是你的负面新闻,要不要我们电视台做个专访,宣扬正能量。”李建民说:“正能量就是现在想睡觉,捐款人的钱,已经用了,别浪费。”
        李建民不在乎别人看,清者自清,浊者自浊,做什么,问心无愧最好,随别人怎么误会好了。他和谭警官进了房间,把门一关,哥俩畅聊起来。

[LV.Master]伴坛终老1

很有看点,关注中。问候鱼儿老师!

鹿城飞侠 发表于 2016-4-13 09:34

谢谢飞侠老师的关注

鹿城飞侠 发表于 2016-4-13 09:34

谢谢飞侠老师的关注

十二
         处理完长沙案后,李建民也不回家,继续追寻范老三的下落,他去过范老三老家,去过很多地方,范老三如同石沉大海,没有一丁点消息,但他并不放弃,哪里有拐卖的消息他就往哪里跑,他又破过不少案子,成为民间打拐第一人。
        这样春去秋来,过了五年,期间他在村里建了一所学校,除了福利院越来越多的小孩有书读,村里小孩也方便了,虽然有负面新闻,但捐款善款还是不断,没想到,偏偏就有人相信这种民办机构,因为他们参观过,看过,也湘信李建民的为人。
        每年七月十一,是丽丽的农历生日,李建民每次都要回来和孩子们庆祝。李建民驾车赶了回来,为了方便,福利院配了一辆车。他下了车,提着两盒大蛋糕,孩子们围过来,叫着爸爸,十分开心,李建民和孩子们唱着生日快乐,分享着蛋糕,眼泪从他眼里流出来,孩子们每年的今天,都能见到爸爸哭得很伤心,一个孩子偎到他怀里说:“爸爸别哭,我的蛋糕给爸爸。”
       李建民哭,洪敏也哭了,洪敏哭了,丽丽外婆也哭了,五年了,多少个日日夜夜的煎熬,要不是每天都那么忙碌,李建民早就崩溃了。晚上躺在床上,洪敏告诉他说:“民政局来人了,要收编福利院。”李建民说:“好啊,办福利院,毕竟是政府的事情,收编倒没什么,收编了,孩子们能有现在这么好过就行,政府能力比我大,我和你也省心。”
        洪敏说“是啊,你又建学校又是买车,报纸杂志,网上又是你全国到处跑烧钱,把担子丢给他们,免得别人惦记你钱,怕你不会用!”
        李建民刚想说什么,突然有个青海电话打过来,他以为又有任务了,电话接通,沉默了几秒,李建民问“:谁呀”?对面还是不说话,等了几秒,电话里一句爸爸不曾让他从床上滚下来。丽丽,是丽丽,真的是丽丽。电话那头喊着爸爸,这头喊着丽丽,两个都痴了!
        丽丽告诉李建民说:“爸爸,我一直记住你,记住你的名字,记住你的样子,可是我却不记得家在哪里,我最近才学会上网,第一件事就是搜爸爸名字,没想到爸爸那么有名,我一下就找到了,爸爸,我在大通县上学,放假了和他们回到桥头镇石头村了,我记下了爸爸号码,刚刚那个妈妈去串门,忘了带手机了,我就打电话给你,记住,我家有棵大白果树,别家没有的,不多说了,爸爸我爱你。”
        李建民一句话也没说,就听女儿叽叽喳喳的说着,他早痴了,眼泪长流,直到女儿挂了电话,他一把抱紧洪敏,流着泪,兴奋的大叫:“找到女儿了,找到女儿了啊,老婆,我们找到女儿了,老婆啊,我们终于找到女儿了。”夫妇俩抱在一起失声痛哭,不过这是喜悦的哭泣,欢乐的泪水。
        李建民耐不住喜悦的心情,忙打电话给谭警官。其实他已经尽量少找谭警官,怕影响他工作生活,但这次是找女儿,他一定要和他去的。谭警官一口答应,第二天,他汇报了情况,局里批准了他,他便和李建民在株洲汇合上了去西宁的车。
        到西宁的时候已是下午,俩人吃了饭,立即又赶往大通县,到那时已经是黄昏,因为要联系当地警方,他们暂时住下来,两人在街头逛逛,看到一家湘菜馆,刚好又到了吃饭的时间,他们便进去了。
         范老三本来在柜台坐着,他突然听到有人说家乡话,这四五年来,他还是第一次听到湘乡话,老婆是衡阳的,和自己说普通话。范老三很好奇,他想看看是什么人,大老远从湘乡跑到这里来。
        李建民他们叫了饭菜,半天没来,刚想回头催,却看见范老三站在面前,他有点不相信自己眼睛,找了四五年,等到有了女儿的消息,却在这时发现拐卖女儿的人。范老三没跑,他知道该来的总会来,他跪下来对李建民说:“我自从拐过你女儿后,再没拐过别人了,我来这做生意也是有原因的。”李建民见有人注意,忙拉起他说:“别这样,会打草惊蛇的。”
        范老三坐下说:“原来你知道你女儿拐到这了吗?其实,我来这也是想帮你找女儿,想有消息才告诉你,但一直没有消息,我后来干脆在这做生意了,你信吗?”范老三诚恳的看着李建民,李建民没回答他,谭警官说:“就算真是这样,你还是犯法,我还得抓你。”
        范老三说:“这几年,我想通了,老婆怀孩子几次流产,后来干脆怀不上了,我想是,皆因我作孽太多。警官放心,我不会跑了,明天我和你们一起去找小孩,我熟悉地形,这附近我摸遍了。”三人吃过饭,谭警官和李建民回了宾馆,谭警官本想控制范老三,李建民制止了,说,相信他。
        第二天,大通县警方派了一人一车配合他们,李建民和谭警官叫上范老三,驱车直往大桥镇的石头村,一进村口,他们便看见那棵白果树,他们把车子停在村口,让当地警察别下车,警服太显眼,他们向村里走去。沿途有几个村里人投来异样的眼光,因为他们一看就像外地人。
       到了白果树的房子,院子有石头砌的围墙,李建民对着房子喊小丽,一个十来岁的小女孩跑出来,李建民看着,是了是了,这就是自己魂牵梦绕的女儿,他一眼就认了出来。女儿边跑边喊爸爸,李建民流着泪答应着,嘴里喊着自己的女儿,女儿打开院子的门,跑向爸爸,父女俩紧紧抱在一起。
        丽丽养母见女儿跑出去,嘴里喊着爸爸,便知道不好,她冲出院子,见一个男人牵着女儿狂跑,立即大叫:“来人啦,人贩子拐跑我女儿啦,来人啦。”
        刚刚路口撞见的几个人本来就怀疑他们,跟着叫着追了过来,追人群越来越多,李建民背起女儿,范老三和谭警官断后,阻挡那些蜂拥而来的村民,由于李建民背着人,走得慢一些,村民越聚越多,谭警官边阻挡,边退,见李建民上了车,他赶忙冲过来上车。李建民忙喊:“还有范老三。”谭警官才发现范老三还没过来,他们看去,范老三已经被包围,人群拿着农具向车子涌来。
        看这架势,开车警察发动车子,边打电话叫局里派人过来,车子很快的抛开人群,李建民望着范老三渐渐的被人群淹没,他眼角滚下了泪珠。他说不清心里对范老三是仇恨还是什么?局里派来的人很快在路上遇到,谭警官和李建民下了车,让警察先把丽丽送回警局,他们跟随警车赶往村里。到了村口,围观的人早已散去,只有范老三躺在地上一动不动。
        谭警官和李建民跑了过去,李建民抱起范老三,范老三见是李建民,冲他笑笑说:“老李,我来青海真是想为你找到女儿,你信不信?”李建民看着奄奄一息的范老三拼命点头,范老三欣慰的笑笑说:“我这一生,拐了有将近十个孩子,自从遇到你,我知道我错了,我以前觉得,拐个孩子没什么,有亲生父母还卖孩子呢!看见你,我知道我大错特错,能帮到你,我真的很开心,至少死了,也不怎么遗憾。”
       李建民抱起他,上了车子,车子开向医院,他抱着范老三说:“你不会死的。”范老三说:“是啊,我本来可以不死,要是不拼命反抗,他们下手也不会这么重,但我想死,用死来赎罪。”他看了看谭警官说:“谭警官,我拐骗小孩,我老婆没参与,拐丽丽是我带她回老家临时起念,我逼她做的,你们就让她在这个小城过一辈子算了,好吗?”谭警官点点头。范老三最后说了一句,浑浑碌碌一辈子,为谁辛苦为谁忙。
        李建民想过一万个他和范老三见面的情形,唯一想不到的是这样一个结局,也让他感慨万千。
        第二天,他们坐上了回湖南的火车,李建民告诉丽丽,谭警官也是她爸爸,没有这个爸爸,你爸爸坚持不了这么久,他和谭警官四目相对,眼里充满温暖。李建民带丽丽来到衡山,一家团聚,不知道有多开心,洪敏告诉他,民政局明天来接手福利院,李建民爽快答应了说,我也累了,在这里,我还得继续打拐,不如我们回老家湘乡,我教书,你找份工作,我们安安静静生活。
        第二天民政局来接手,李建民忙和他们办了转接手续,好听的话他也不会说,只说了一句:“以后要辛苦你们了!我这就和家人回家,非常感谢你们关注福利事业。”接手官员说:“感谢你所付出的一切,你放心交给我们,我们一定不负你所托。”
         李建民收拾好自己的物品,去学校看了一下,又和福利院的工人和孩子一一告别,带上岳母老婆,丽丽,向汽车站走去,孩子们喊着爸爸,送了很远很远,李建民也不停的回头,再次撒下泪水。
        回答家,一家四口,幸福的生活着,岳母每天在家忙忙碌碌,也不再去打牌,洪敏又找了一份工作,李建民还是回到学校,女儿也继续她的学业,原来,幸福就是这么简单。

【完】

体裁很好,故事也精 ,还应该挖掘下,结尾有点仓促,问好文友。

眨着眼睛的鱼 发表于 2016-4-13 20:32
    十二
         处理完长沙案后,李建民也不回家,继续追寻范老三的下落,他去过范老三老家,去过很多地方,范 ...

欣赏完了,谢谢鱼儿老师!{:1_231:}

眨着眼睛的鱼 发表于 2016-4-13 20:32
    十二
         处理完长沙案后,李建民也不回家,继续追寻范老三的下落,他去过范老三老家,去过很多地方,范 ...

欣赏完了,谢谢鱼儿老师!{:1_231:}

雪山飞鸿 发表于 2016-4-15 15:47
    欣赏完了,谢谢鱼儿老师!

谢谢飞鸿,我会送上更多小说的

雪山飞鸿 发表于 2016-4-15 15:47
    欣赏完了,谢谢鱼儿老师!

谢谢飞鸿,我会送上更多小说的

内容跌宕起伏,引人入胜。读着此文仿佛就发生在自己身边一样!

语言朴实也很平民化,读起来让人很容易理解。