设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 春天的雪

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

梦里醒来,窗外微微有光透进来,我在被窝里伸了一个懒腰,手臂凉凉的让我感觉到有什么不同,睁开眼睛才发现,自己手臂光溜溜的,一阵凉意。我才记起,早两天气温飙升,暖暖如夏天欲来,我把打底衫已经换了短袖的,甚至眼睛发光盯着凉席,仿佛都想一起轻装上阵。谁知道,转眼间天又冷起来。

伸了懒腰之后,我总觉得有什么不对,是手臂感觉到比昨天更冷?是今天日子有什么不同?还是。。。。。。,我静下心来,只觉得,屋里屋外,一片沉寂,才发现,原来,每天早上在我窗外高歌的鸟儿今天没有到访,这是为什么呢!难道春天来了,它去恋爱了?你恋爱就恋爱,怎么能居然把我忘记了吗?你怎么可以这样。

我生气了,猛然掀开被子,也不顾春寒料峭,从床上起来,拉开窗帘,这一看,我惊呆了。天啦,外面居然在下雪,只见漫天的雪花,飞飞洒洒,飘飘扬扬,无穷无尽的从灰暗的天空撒了下来,一片片,一团团,在窗外漫无边际的撒落,树枝上,常青叶上,都铺了一层薄薄的积雪,顿时给我的错觉是,冬天来了。

原来, 我错怪了小鸟,因为寒冷,也许它还躲在自己的窝里不曾出来,不曾过来当我起床的闹钟,因为天气,这不能怪它。

这时,我已无心睡觉,依稀记得,这该死的雪,前年一个冬季不曾看见,在去年,不知道什么时候起,小城的网络上各种冷,各种会下如何大的雪的消息满网飞,于是,我们期待着,期待着,期待着大雪的到来。期待着那久违的美景。那几天,学习停课提前放假,各处都做好准备,在等待大雪的到来。

可是,可是,春天来了,雪却没来,希望的,盼望的,期待的,等啊等,没等来大雪,却等来了春天的脚步。

于是,茶花红了,李开开了,桃花怒放了,更有那金黄的油菜花,富贵了整个田野。而气温就好像牛市,不管不顾的升了上来,我们走在大街上,看到处已是红裙飘飘,单衣飞舞,仿佛春天已过,夏天就要到来。看着樟树换了新装,桂花树长出嫩枝,迎春花渐渐凋谢,我也把我那盆茉莉花搬了出来,只是短短几天,它也开始添绿,发出了嫩芽,不光我的茉莉花,所有的植物都已苏醒,它们享受着,享受着春天暖暖的阳光,享受着无限的春光。

可是,可是,居然在三月里,在南方,又飘飘洒洒下起雪了。

我打开大门,雪一直下,密密麻麻,掩盖了整个田野,到处白茫茫,雾迷迷一片,要不是看到鲜花,要不是看到嫩枝,要不是看到杨柳万千条,要不是看到桃花随风舞似雪,我会以为,这只是在冬季,只是在那寒冷的季节。

这可恶的季节,这随性的春天,昨天还在跟夏天接吻,今天又在跟冬天滚床单,这风流的春姑娘啊!那样的随意,却带给我们一个不一样的春天,一个五 缤纷花的海洋,一个用飞雪点缀 色的春天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    三月的天,就象小孩子的脸,说变就变。只是这次变得有点大劲儿了,这北方的雪花怎么就旅游到南方去了呢?伊人呼唤雪花,回来吧,回来吧,你该回家了……

板凳
    这可恶的季节,这随性的春天,昨天还在跟夏天接吻,今天又在跟冬天滚床单,这风流的春姑娘啊!
    可惜了,她和秋天隔得太远不可能会有故事了

地板
    伊人轻舞 发表于 2016-3-10 19:39
    三月的天,就象小孩子的脸,说变就变。只是这次变得有点大劲儿了,这北方的雪花怎么就旅游到南方去了呢?伊 ...

其实很想去北方看场雪

单衣 发表于 2016-3-10 20:09
    这可恶的季节,这随性的春天,昨天还在跟夏天接吻,今天又在跟冬天滚床单,这风流的春姑娘啊!
    可惜了,她 ...

就是啊,不过春天和秋天相似,所以不必相恋,有种衣服叫春秋衫

眨着眼睛的鱼 发表于 2016-3-11 21:06
    就是啊,不过春天和秋天相似,所以不必相恋,有种衣服叫春秋衫

这是穿春秋衫的鱼吗

单衣 发表于 2016-3-11 22:24
    这是穿春秋衫的鱼吗

我没那么销魂呢

眨着眼睛的鱼 发表于 2016-3-11 21:05
    其实很想去北方看场雪

去吧,那是冰清玉洁的世界,不过你要等来年才能看到雪,现在已是冰河绽开的季节,马上就见春暖花开。

也许您不自知呢{:1_234:}

伊人轻舞 发表于 2016-3-12 19:37
    去吧,那是冰清玉洁的世界,不过你要等来年才能看到雪,现在已是冰河绽开的季节,马上就见春暖花开。

要说来吧,我就来了。

眨着眼睛的鱼 发表于 2016-3-13 19:52
    要说来吧,我就来了。

我说的是去,而不是来。