设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

单衣的作文

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    题目:阅读下面的材料,根据要求作文。
    有一种鸟,它能够飞行几万公里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。在飞行中,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落到树枝上休息一会儿,饿了就站在树枝上捕鱼,困了就站在树枝上睡觉。谁能想到,小鸟成功地飞越了太平洋,靠的却仅是一小截的树枝。试想,如果小鸟衔的不是树枝,而是把鸟窝和食物等所有的用品,一股脑儿全带在身上,那小鸟还飞的起来么?根据上述材料作文,要求自定立意,自拟题目,自选文体(诗歌除外);不要脱离材料的内容及做含意范围作文,不少于800字。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    单衣的作文如下:

《我不相信傻鸟的道理》
    作为一个理科生,我看到这个题目的时候,立刻石化了。
    我很想抽人!很想狠狠地抽命题老师一巴掌——代表我的物理老师。
    让一只鸟,叼着树枝飞太平洋——什么样的极品智商才能编出这样的故事呢?
    我不知道命题老师的鸟,是如何威猛,是如何神奇。一个正常人的思维却让我
    不得不怀疑一些东西。我不跟你计较,一个叼着树枝的鸟,如何跟同伴打情骂俏;
    我不跟你计较,一个不会游泳的鸟,如何踩着树枝捕鱼;也不跟你计较,太平洋的
    海浪会不会打翻树枝。我只问你一个问题:
    你知道,究竟多大的一根树枝,才可以让一只鸟浮在水面上?
    铁丝一样粗的?筷子那样粗的?
    找抽的命题老师,请允许我教给你一个关于浮力的公式,如果你想让一块木头能
    载动一只鸟,那么需要符合如下条件(出于对您智商的尊重,我不使用各种字母):
    木头产生的浮力-木头本身的重力+鸟的重力
    为了能让木头发挥最大的作用,我们假设木头恰好被完全踩到水面以下。
    那么可以得出这样的结论:
    水的密度×木头的体积×重力加速度-木头的密度×木头的体积×重力加速度+鸟的重量×重力加速度
    合并同类项并简化之,得出:
    木头的体积×(水的密度-木头的密度-鸟的重量
    水的密度约为1000千克/立方米,而木头的密度在400-750千克/立方米之间,
    我们权且当这个鸟很聪明,找了比较轻的一种,木头的密度按500千克/立方米算。
    可得出:鸟的重量/木头的体积-500千克/立方米
    简单来说,就是这样的结论:
    如果鸟是1公斤重,那么,木头的体积-1/500立方米-0。002立方米-2立方分米
    2立方分米什么概念呢?——我们常见的砖头,大约两块!!!
    一公斤中的鸟什么概念呢?这么说吧,普通的母鸡一般三四斤重,一公斤重的,
    也就是只小雏鸡
    一只小鸡那样大小的鸟,衔得动两块砖头大小的木块或者说是一个胳膊粗细的
    木棒吗?就算可以,风对木块的阻力,也会让鸟儿飞到大西洋,而不是太平洋的。
    命题老师可能会说他的鸟大,鸟大分量也重啊!那可能要衔的就不是胳膊粗的
    木棒了,而是一根柱子了。
    总之,科学告诉我。不管是什么鸟,都不会选择叼着树枝飞太平洋。如果一定
    要这么干,肯定是只傻鸟——淹死在太平洋里喂鱼的傻鸟。对于建立在这个傻鸟故
    事上的傻鸟道理,只有傻鸟才会信。

推荐
    剪烛西窗 发表于 2016-2-23 10:49
    单衣日记:

今出门坐公交,车来了,一掏兜没零钱,正一筹莫展之时,一个乞讨者站到了我面前,把手中的钱 ...

今出门坐公交,车来了,一掏兜没零钱,正一筹莫展之时,一个乞讨者站到了我面前,把手中的钱缸伸向了我,晃了晃里面的零钱,我摇摇头,他还是坚持的伸过来再次摇了摇缸子!一瞬间我的眼睛湿润了,我冲他点了点头,从里面拿了一块钱登上了缓缓启动的公交。站在车上,我看着车外的他一边追赶着车一边在喊什么,我再也控制不住了,猛的打开车窗大声喊:“谢谢你大哥,一块钱就够了,这不是空调车”。说完我关上了车窗,心情久久不能平静!!
    第二天,西窗老师也到这个车站坐车,车来了,西窗老师手里举着一块钱,刚要迈步上车,昨天那个乞丐一个健步上来,把一块钱塞在西窗老师手里,嘴里不住地念叨,用我的,我有,用我的,西窗老师一头雾水。乞丐一脸真诚加豪气地说,从昨天开始,我才知道被人需要是多么地幸福,乞丐也有乞丐的价值!

地板
    剪烛西窗 发表于 2016-2-18 01:13
    单衣的作文如下:

《我不相信傻鸟的道理》

西窗老师题目改改吧,改成子曰的作文,如果子曰也是文科生,那就改成西窗老师年轻时的作文{:1_235:}

单衣的作文如下:

《我不相信傻鸟的道理》

如果一定要这么干,肯定是只傻鸟——淹死在太平洋里喂鱼的傻鸟。对于建立在这个傻鸟故事上的傻鸟道理,只有傻鸟才会信。

太有才了!

单衣 发表于 2016-2-18 21:32
    西窗老师题目改改吧,改成子曰的作文,如果子曰也是文科生,那就改成西窗老师年轻时的作文

西窗老师是觉得你太聪明了,所以写你~{:1_235:}

竟然要算一下枝条多粗多重~~

清风 发表于 2016-2-18 22:06
    西窗老师是觉得你太聪明了,所以写你~

是啊,我觉得衣太聪明了{:1_235:}

衣昨天的日记:

大郎君回北京了。过的无聊啊,无聊! 一袋洽洽香瓜子,我一个人磕完了,一共1854颗,26颗是空的,混进来9颗带虫的,有6颗没炒开,是连在一起的,还有4个是苦的。中间喝了7杯水。没错,这就是孤独。----刚刚这段话一共67个字,11个标点符号,其中8个逗号,3个句号,一共有587划,其中横78划,竖137划,撇65划,捺57划,其他139划。。。嗯。没错,这就是无聊最高的境界

剪烛西窗 发表于 2016-2-19 00:18
    衣昨天的日记:

大郎君回北京了。过的无聊啊,无聊! 一袋洽洽香瓜子,我一个人磕完了,一共1854颗,2 ...

{:1_235:}我的神!

衣今天的日记:

早上去买包子,见子曰急匆匆跑过来语速极快:"老板给我来五个包子三个牛肉的一个韭菜鸡蛋的一个鸡汁灌汤的还有一杯紫米粥记得今天给我吸管啊昨天没给可把我烫死了算了把牛肉的换成三鲜的吧哎呀班车来了我不要了",老板还没来得及反应,子曰已不见了...

剪烛西窗 发表于 2016-2-20 00:07
    衣今天的日记:

早上去买包子,见子曰急匆匆跑过来语速极快:"老板给我来五个包子三个牛肉的一个韭菜 ...

包子我只吃甜的,比如豆沙包,奶黄包,莲蓉包等。肉包谁知道人家包的是什么肉呢?

子曰 发表于 2016-2-20 16:57
    包子我只吃甜的,比如豆沙包,奶黄包,莲蓉包等。肉包谁知道人家包的是什么肉呢?

看起来警惕性极高

大郎君日记:

和单衣下电梯,16楼时上来一个衣着暴露身材火辣的美女,瞬间美女像磁铁一样将我钉子般的眼神牢牢吸住。 突然火辣女猛的转身扇了我一耳光说:“臭流氓,敢捏老娘的屁股。” 下楼后我委屈的对单衣解释:“我真的没捏她的屁股。” “我知道,是我捏的。”单衣轻描淡写的说。

今天去雕塑公园,看雕像“岳母刺字”,旁边大郎君摇摇头说道:“这也就是岳母干得出来,亲妈干不出来!”忽然,四周的游客都安静了,没错,他是很认真的在说。

单衣的作文如下:

《我不相信傻鸟的道理》

心思找 个西窗老师的作文还没找到就困了,明天有空找了{:1_235:}

单衣日记:

今出门坐公交,车来了,一掏兜没零钱,正一筹莫展之时,一个乞讨者站到了我面前,把手中的钱缸伸向了我,晃了晃里面的零钱,我摇摇头,他还是坚持的伸过来再次摇了摇缸子!一瞬间我的眼睛湿润了,我冲他点了点头,从里面拿了一块钱登上了缓缓启动的公交。站在车上,我看着车外的他一边追赶着车一边在喊什么,我再也控制不住了,猛的打开车窗大声喊:“谢谢你大哥,一块钱就够了,这不是空调车”。说完我关上了车窗,心情久久不能平静!!

西窗老师是自己这样,所以他眼里人人都这样{:1_235:}

剪烛西窗 发表于 2016-2-20 19:35
    大郎君日记:

和单衣下电梯,16楼时上来一个衣着暴露身材火辣的美女,瞬间美女像磁铁一样将我钉子般的眼 ...

西窗老师偷看人家日子{:1_233:}

剪烛西窗 发表于 2016-2-21 23:52
    今天去雕塑公园,看雕像“岳母刺字”,旁边大郎君摇摇头说道:“这也就是岳母干得出来,亲妈干不出来!”忽 ...

他是很认真的在说,西窗老师就站在雕塑后,很认真地听,很认真!

单衣 发表于 2016-2-23 21:57
    西窗老师是自己这样,所以他眼里人人都这样

西窗老师智商高的原因~{:1_235:}