设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心理障碍

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
         那夜,月黑,风却如止。一个打扮相当时髦的年轻女子跌跌撞撞从对面的夜店里出来,之字形斜过马路,来到辛师傅的出租车旁,拉开车门进来,勉强坐稳,含混说了个地址,便一歪身子沉沉睡去了。
      闻到扑鼻的酒气,知道又撞见了酒鬼,还是个女的,老辛厌恶地直皱眉头,却没办法,总不能拒载吧,只好发动车子往那个地址方向去了。
      地方不远,很快到了,女乘客却沉睡不起,老辛连推带喊的,好容易,她的眼睛睁开两条缝,脑袋略略抬了抬:“噢,到了?”
      “到了,请下车吧。”老辛说。
      “哦。”女乘客摸索着去开车门。
      “喂!喝了不少吧,晕得真实在——钱还没付呢!”老辛没好气地叫嚷。
      “哦——钱——呵呵,没有。”女子在身上抠索了半天咕哝了一句。
      “啊——我就知道,遇见酒徒多添晦气!”老辛气得不轻。
      这时,女子似乎酒醒了几分,涎皮涎脸,带着几分商量口气:“呵呵,师傅,我是真的记不起来钱包忘在哪了,要不这样吧,咱们换两个别的法子抵了吧。”
      “什么?”老辛不明白。
      女子笑笑:“一个是,我叫阿蓉,你记住了,改天在上车的地方等我,我拿了钱还给你;另一个么,喏——(比划了几下动作)就这样——噢,你懂得的——你爽了,我的车钱就当付了呗!”
      “啊——”
      见老辛直眉瞪眼的样子,这次轮到女子显得不快了,揶揄他不像个正常男人。
      老辛显然起了怒气,离开驾驶位子,出来开了女子身侧的车门,把她一把拽了出去:“走走走,算我倒霉,遇上你们这些吃风尘饭的……”
      “那,谢谢啦——”女子被扽得踉踉跄跄,却陪着笑。
      老辛不愿再搭理她,上车,绝尘而去。

一路走去,老辛咽了几口涎唾,一再压了压心头的悸动,恨恨地想着:“真晦气!真晦气!要说吧,那女子长得还真不赖,挺诱人的,可偏偏那么寸——和刚离婚的前妻,那只母老虎竟是一个名号,有多大火性也给浇灭了,哼!”

(完)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    如果不是心理障碍,那么故事的走向就是另一种样子了。故事反映了社会层面各种人物生存状态,也刻画了老辛的心理活动,风尘女子的描写和对话比较形象。似乎立意方面尚须深挖一下,叙述语言流利,欣赏了,问候
    燕北烈风新年快乐!写作愉快!