设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《这个新春》

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
这个新春

浙江/冯金斌

从容的,是神圣的序曲和新春的祝辞,
传承着生命的气息。用神秘的光亮
延绵着另一种光亮。那箴言
和诗篇,都来自于风俗:每一种风俗
都置身于时间的恒久里,像智者
闪着光,是一本书,被打开了首页。
真正的赞辞,还在家园和亲人之间,
用炊烟把土地复活了。生命盛开了生命,
始终在万物之中显现,犹如我晶莹的思想。
意识声息,将凌驾于爱和所有的温暖,
透明花木,为我吟风弄月,证实了光韵。
轻灵的音阶,满是春天的风声,穿透着
这个世界。每一个词语,我被希望镌刻着,
我才会像时间一样奇迹。这里的原野,
隐含着密码,超越了方向,让所有的方向,
超越了方向。祈愿已是一种预示,
我把全部的春风,灌入了我的心胸,
凯旋般瞩望这个世界,我就是那神圣。
只有从永恒的庄严,才能体味梦境的未来,
像打开我的柔软。瞬间的想象或吟唱,
都被一个歌者惊叹过,过去的神授,
还在吹奏我的灵魂,终究燃烧我的思想,
星星落地。任何的记忆依偎着记忆,
我的喜悦已经泪水盈眶。从时间
深入到时间,经历呼吸把美好的愿望
目睹。我只是被心灵深处的光,
穿透着爱与这个世界,缓缓修辞。
我今天的现实被隐喻为急邃,得像生息。

向好友拜大年了!

云浮花影 发表于 2016-2-7 12:22
向好友拜大年了!

致谢!问好版主。握手!

祝福新春!