设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春节活动——秋月扬明辉接龙大厅第一厅:问答接龙

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    现在的游戏名叫:新诗旧体大问答——楼上问一个问题,楼下回答,必须附带一首诗(词、曲……),新旧不限,回答后继续向楼下提问。举例如下:

A:楼下,请问你喜欢吃什么?

B: 九月狂奴硕,擒来大火烹。
    堆盘戈紫亮,落釜甲红生。
    嫩玉双螯洁,肥膏一壳晶。
    把持酲毕卓,又见拍浮情。
    ——喜欢吃螃蟹。楼下,这么晚了你不睡觉在干啥?

C: 夜很静。月光似水
    无弦的琴韵悄然升起
    西行路漫漫
    只为心修一枝莲
    闭目,盘坐,诵经
    ——我在诵经。楼下,过节了你对夫人说什么?

D: 爱动无缘做懒娘,三餐不误洗衣裳。逢年过节你真忙。
        初夏幽兰陪雅静,晚秋黄菊伴芬芳。书中网上阅文章。
    ——我在夸她。楼下。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
    剪烛西窗 发表于 2016-2-5 13:07
    回楼上单衣英雄——

天后清风颊似朱

醉舞四季

喜欢春天。喜欢春风、春雨、桃红、柳绿。喜欢 蝶,喜欢蜜蜂,喜欢阳光明媚,喜欢香风沉醉。更喜欢在这大好的时光里,与你一起踏青,沉醉在诗意的时光里,与你品茗,酌酒,对诗。与你一起在春光里翩翩起舞,舞醉山川,舞醉旷野,让梦随风筝放飞。
    喜欢夏天。喜欢荷香、蝉鸣,蛙鼓,稻花香。喜欢一望无际的绿,喜欢忙碌的身影,喜欢可人的幼果,牧归的牛羊,喜欢轻摇的扇子。更喜欢五光十色,惹人眼球的服饰,还有雨打芭蕉、鸳鸯戏水的场景。更喜欢和你一起纳凉,为寻一缕清爽,过小桥、去溪边、步入大山深处。拼命的对着大山喊一嗓子:我来了~~ 听山的回音。
    喜欢秋天。喜欢葱茏的树木 ,茂密的草丛。喜欢饱满的果实,凉爽的秋风,夜晚的繁星。喜欢层林尽染,喜欢秋叶之静美。喜欢秋水,喜欢黄花,喜欢回归的大雁。点点滴滴都让我喜欢,只要有你陪伴。
    喜欢冬天。喜欢踏雪寻梅,喜欢雪中即景,喜欢掩帘听雪。竹篱茅舍外,两三只疏梅;红泥小火炉,烹万千情谊于茶,与你把盏言欢。那是怎样的景致,让我们一起醉在吹笛梅落雪中。忘了寒冷,忘了荒芜,忘了时间!
    我喜欢四季,喜欢人生,更喜欢每一分每一秒都有你们与我共舞。你来吗?

单衣这时候该和俺共舞!

那西窗老师,直言老师,子曰等你们还等什么? 1_235:}

6 天前

[LV.Master]伴坛终老1

推荐

回楼上提问:过年了西窗老师和师娘在家里忙着干啥呢?

七古·敬和“接龙”(新韵)

师尊:——
    剪烛倚西窗,           师娘:——勤持下厨房。{:1_231:}
    遥盼:“清风”何处在?  “子曰”:馋待“单衣”汤!

哈哈,为彰显语气和情感,语句中添加了标符;句尾尚附加了表情。(意为增加“春节联欢”的氛围,亦仅为游戏而已,与体材无涉哦!

楼下:“清风天后”能否不负“西窗遥盼”,临赏师娘精湛厨艺;堪如“子曰”预料,辇车骊驾——光顾“西窗客厅”,欣品“单衣汤”……

沙发
    好,现在我开始发问了——
    楼下,你现在的心情如何?

请楼下回答并且继续问。

板凳
    剪烛西窗 发表于 2016-2-2 22:57
    好,现在我开始发问了——
    楼下,你现在的心情如何?

接第二楼
    邀月西窗下,清风入户来。
    隔屏香墨暖,心似莲花开。
    心情非常不错,楼下这位英雄,清风天后的玉照,挂西窗老师的这第一大厅,您期待吗?

地板
    单衣 发表于 2016-2-2 23:22
    接第二楼
    邀月西窗下,清风入户来。
    隔屏香墨暖,心似莲花开。

违反规定{:1_235:}只能问楼下,不能点名问人,重新提问

剪烛西窗 发表于 2016-2-2 23:45
    违反规定只能问楼下,不能点名问人,重新提问

楼上问一个问题,楼下回答,必须附带一首诗(词、曲……),新旧不限,回答后继续向楼下提问。
    心情非常不错,清风天后的玉照,挂西窗老师的这第一大厅 期待吗?

西窗老师,一点没错啊,楼下回答我,期待不期待就好啦

单衣 发表于 2016-2-2 23:49
    楼上问一个问题,楼下回答,必须附带一首诗(词、曲……),新旧不限,回答后继续向楼下提问。
    心情非常 ...

楼下可以是看到你帖子的任何一位。如果你这帖子不是我正好看到呢?你应该问:楼下,清风天后的玉照,挂西窗老师的这第一大厅 你 期待吗?

剪烛西窗 发表于 2016-2-2 23:56
    楼下可以是看到你帖子的任何一位。如果你这帖子不是我正好看到呢?你应该问:楼下,清风天后的玉照,挂西 ...

西窗老师,我就是这意思啊,我再去嘱咐 嘱咐 楼下去{:1_235:}

单衣 发表于 2016-2-2 23:59
    西窗老师,我就是这意思啊,我再去嘱咐 嘱咐 楼下去

对对。。。{:1_235:}

老师玉照挂在大厅里,
    大家在大厅里看老师.
    老师装饰了我的大厅,
    老师装饰了大家的梦.
    ——欢迎老师玉照!

楼下,请问单衣和子曰谁最胖?

剪烛西窗 发表于 2016-2-3 18:40
    老师玉照挂在大厅里,
    大家在大厅里看老师.
    老师装饰了我的大厅,

回楼上英雄{:1_235:}
    渔歌子.
    青秀山前渫雨飞。桃花酣睡海棠肥。伤晓梦、瘦单衣。清风踏雪几时归。
    楼下英雄,请问,清风遇到大雪会如何,是清风吹化了白雪,还是 白雪俘获了清风?

单衣 发表于 2016-2-3 22:56
    回楼上英雄
    渔歌子.
    青秀山前渫雨飞。桃花酣睡海棠肥。伤晓梦、瘦单衣。清风踏雪几安归。

桃花酣睡海棠肥。阿阿子曰肥了{:1_235:}

剪烛西窗 发表于 2016-2-3 23:04
    桃花酣睡海棠肥。阿阿子曰肥了

嘘......

剪烛西窗 发表于 2016-2-3 23:04
    桃花酣睡海棠肥。阿阿子曰肥了

回楼上英雄:

风雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
    风须逊雪三分白,雪却输风一段香。——不分胜负。

楼下请答:过节了你最想吃什么?

剪烛西窗 发表于 2016-2-3 23:44
    回楼上英雄:

回楼上英雄:
    单衣片片菊花绽,梅子茄汁五色黄。
    最爱一锅汤似雪,氤氲十里漾鲜香。
    当然是天下第一美味——单衣汤了。
    问楼下英雄:
    过年了西窗老师和师娘在家里忙着干啥呢?

6 天前

敬请楼下回答:过年了“清风天后”在忙啥呢?并请继续提问!http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e181http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e160

直言人生 发表于 2016-2-4 10:03
    敬请楼下回答并且继续提问!

热烈欢迎“直言人生”老师光临,献花!{:1_235:}

6 天前

剪烛西窗 发表于 2016-2-4 11:03
    热烈欢迎“直言人生”老师光临,献花!

问好“西窗”老师http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e181http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e160《诗经·大雅》尚云“没有梧桐树,难引金凤凰”寓意……哈哈,这珍贵的“牡丹国花”,即是献给楼上积极参与《春节活动——秋月扬明辉接龙》的才女美媚:“单衣”、“子曰”;亦为敬邀“端佑美艳康颐丰满昭豫聪明庄诚芳馨寿恭厉害钦献有才崇熙清风高级管理员”{:1_234:}

6 天前

剪烛西窗 发表于 2016-2-4 11:03
    热烈欢迎“直言人生”老师光临,献花!

【端佑美艳康颐丰满昭豫聪明庄诚芳馨寿恭厉害钦献有才崇熙清风高级管理员】 哈哈哈,“西窗”老师辛苦了http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e181http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e160

直言人生 发表于 2016-2-4 12:07
    【端佑美艳康颐丰满昭豫聪明庄诚芳馨寿恭厉害钦献有才崇熙清风高级管理员】 哈哈哈,“西窗”老 ...

欢迎“人生”老师为【端佑美艳康颐丰满昭豫聪明庄诚芳馨寿恭厉害钦献有才崇熙清风高级管理员】题咏歌颂!