设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 英雄

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    记得我二十岁那年,父母就想把我嫁出去,相了几次亲都没成功,后来连媒人都不上门了,看见我就摇头,爸爸妈妈也整天唉声叹气。
          一天,爸爸跟我说:“闺女,你还是不要呆在家里,爸爸妈妈都还年轻,农活干得动,你还是像别的女孩一样出去打工,如果在外面有人看得上你,你要是不回来了我们不会怪你的。”
          我有多难堪啊!相亲没人要,连父母都嫌我,只怪我生错时代了,我们那时我这种叫男人婆,现在多好,叫女汉子,贾玲都上春晚了,女汉子还会愁嫁吗?
          还好,村里有闺蜜愿意带我出去,她说厂里正缺搬运工,工资也高。
          我父母千恩万谢,跟我闺蜜说:“我家闺女第一次出远门,如果厂里有男人看得上,你留意点,帮忙撮合撮合,叔叔阿姨万分感谢。”
          有这样的父母吗?闺女第一次出门,不担心我的安全问题,把我当包袱,想处理掉,所以,我是第一次出门,一滴眼泪也别想让我流,虽然我舍不得他们,倒是我妈妈,哭得好像我会一去不回似的,我想,她心里也是这么想的。
          风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复还。
          我和闺蜜上了南下的大巴车,我晕车,闺蜜鄙夷的看着我,把靠窗的位置让我坐了!
          车子一直往前走,由于长途车,大伙都倚在椅子上瞌睡,当车子行驶到一山区时,车上有四个二十多岁的男人站起来,逼车子停下说:“打劫。”
          我当时就懵住了,第一次出门就碰到劫匪,运气也太好了吧!如果劫匪劫色,我就如爸爸妈妈的愿了!
          车上虽然男人多,却没有人敢反抗,乖乖交钱,我闺蜜把钱给了他,我死活不给,瞪住他,劫匪也算了!
          劫匪抢完钱,对车里说:“车里女人下车,陪我们去玩玩。”
          闺蜜吓得全身发抖,我豪气顿生,把她拉我里面坐好。
          劫匪说:“你们不要试图反抗,我们车下还有四个兄弟,完事了再送你们上来,不然卖了去做鸡。”
          车上大部分是五大三粗的男人,加上我和闺蜜才七个女人,那几个不情愿但也没办法走下车去,都是哭哭啼啼,          我闺蜜漂亮,那劫匪自然不会放过她,见她不动,走了过来。催她下车。
          我看着闺蜜可怜,下定决心保护她,我猛然站起来说:“她不能跟你们下去,要去,我代她去。”
          那劫匪看我一眼说:“大姐,还看不出你是个女人啊!我一直以为你是男人呢,带你下去你想得美,我没这么重口味。”
          我本来已经有舍身救友的决心,听到劫匪说我是男人,我积蓄已久的怨气爆发了,相亲男人说和我拍拖怕人误会,爸爸妈妈看我那可怜的眼神,媒人鄙视我的神态,现在,连一个劫匪也看不起我,我一拳猛然打了出去,那劫匪没有提防,被我打倒在地,我拼命的用脚踩他,口里大骂:“叫你说我是男人,叫你说我是男人。”
          那三劫匪惊呆了,一个冲过来,我完全进入崩溃状态,合身扑了过去,把他扑倒,骑在他身上,一顿猛打,我想,鲁提辖打镇关西也不过如此罢。
          车上男人见我如此神勇纷纷站了起来,一举擒拿住这四个劫匪。
        车子开到公安局,原来这群劫匪公安部门早就恨得牙痒痒,只是他们很狡猾,又凶残,次次被他们得手逃脱。
          公安局长是一老头,他紧紧握住我的手说:“小伙子,要感谢你有这种见义勇为的精神,才会让犯罪分子不会这么猖狂。”
          我看着他那张老脸,我的牙又痒了,幸亏闺蜜过来拉我上车,我放弃了打人的冲动,汽车又向前开去。

[LV.Master]伴坛终老1

真是一个女汉子,关键时刻挺身而出。人物形象鲜明生动,赞一个!

鹿城飞侠 发表于 2016-1-31 20:21
    真是一个女汉子,关键时刻挺身而出。人物形象鲜明生动,赞一个!

谢谢飞侠点评。

[LV.Master]伴坛终老1

这篇写得很精 ,人物立体鲜活,尤其和劫匪打斗的场面,很解气,给人正能量的感受。高亮欣赏!

本文以主人公回忆的方式叙述,如剥笋般把人物形象立于读者面前,很有意思。语言虽不够简洁,仍需锻造,但与文中人物的身份却十分契合,莫非是作者有意为之?若真是如此,作者运用语言的功底绝非一般啊!欣赏了,望有更多作品!祝好,笔丰!

评分

钢钢好 + 10

本文以调侃自黑的语气塑造了一个活灵活现的女汉子形象。她的泼辣直爽和因为性格而引起婚恋问题的尴尬都描述的惟妙惟肖。关键时刻她的这种性格倒是帮了大忙,真不错呢。弘扬正能量,好,赞。

钢钢好 发表于 2016-1-31 23:02
    这篇写得很精 ,人物立体鲜活,尤其和劫匪打斗的场面,很解气,给人正能量的感受。高亮欣赏!

谢谢宋老师的点评,还有不到之处,我会努力

夏末微凉 发表于 2016-2-1 17:07
    本文以调侃自黑的语气塑造了一个活灵活现的女汉子形象。她的泼辣直爽和因为性格而引起婚恋问题的尴尬都描述 ...

谢谢夏末的点评,冷冷的冬天暖暖的夏意

连局长都认 错人了,看来女汉子真的该包装一下了。不过我们希望有更多的这样的汉子子啊我们身边。一篇不错的小说。

战鹰 发表于 2016-2-1 21:43
    连局长都认 错人了,看来女汉子真的该包装一下了。不过我们希望有更多的这样的汉子子啊我们身边。一篇不错 ...

谢谢战鹰的点评。