设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 离婚

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      大张是一个很有幽默感的男人,在单位,很多女同事都愿意和他聊天,每次他都能让大伙开心,所以,他人缘极好,他不抽烟,酒也很少喝,下了班就回家,女同事都羡慕他老婆,找到一个在地球上已经绝迹的好男人。
          可让人大跌眼镜的是,他老婆向他提出离婚,离婚的原因竟是,大张回家除了做事,带小孩,很少和妻子交流,最让妻子生气的是,他和朋友有说有笑,和同事相处融洽,和她却成了闷葫芦,她觉得这是漠视她,看不起她,这样的男人,她恨透了,所以提出离婚。
        大张却坚持不离,他有他的理由,两个人走到一起不容易,更何况有了孩子,有了共同创造的家,组建一个家庭不容易,何必拆散呢。
          大张的同事去劝他老婆,同事问:“大张哪里不好,工资不交?在外鬼混?还是晚上不和谐?”
          他老婆说;“这些都还好,对我也好,体贴,浪漫他都能做到,可你们想想,他在外面有说有笑,回家对着我就像关了的收音机,很少说话,他不闷,我闷,你们说这是为什么,这问题还不大吗?我都说他精神有问题,要他去看心理医生,他又不肯,不要说我,换了你们任何一个人,也受不了吧!”
          同事们也觉得大张这样,确实有问题,凭什么在外面谈笑风生,和儿子也能交流,和妻子却不能,这不合常理,别说他妻子风风火火急性子的人,就算换了谁也受不了。
          同事们都很关心他,也不想大张这么个好人妻离子散,便想找出原因,可是只要和大张说到这件事情,大张就沉默不语,不肯说出原因。
          由于大张死活不肯离婚,妻子便闹上法庭,开庭的当天,关心他的同事,还有双方的父母都到了现场。
          大张还是不同意离婚,他说;“我爱我妻子,爱这个家,所以不能离婚。”
          法官问;“你既然爱妻子,既然爱孩子,爱这个家,你就该和妻子交流,如果有沟通,也不至于闹上法庭,你说说为什么不和妻子交流。”
          这时,岳父站了起来说;“你们别逼他了,这事不能怪他,他之所以不说出来原因是给妻子面子,不想揭妻子短,我知道原因,我和老伴几十年夫妻,在家我也是哑巴,因为,我一到家我老伴就唠唠叨叨说个没完没了,我不想打断她,基本上也插不上嘴,但我享受她的唠叨,也不忍心去打断她,听她唠叨也是一种幸福,我老伴明白我不说话是她自己的原因,所以我们恩爱一辈子,我女儿像她妈妈,但她不明白,所以她要离婚,我说了原因,如果她还要离婚的话,我想,她不可能再找到一个这么好,这么包容,这么优秀的男人了!”
          大张妻子眼里被泪水弥漫了,她跑过来紧紧抱住大张说:“对不起,我错了,错得离谱,是我不好,是我不明事理。原来在家里,你不是不说话,是我说得太多,你根本插不上嘴,还能忍受我唠叨。。。。”
        大张第一次打断她说:“傻瓜,我们回家吧!”
         全场响起了掌声,为大张,为这对幸福的夫妻。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    真是有其母必有其女,还好还是老丈人懂女婿解了围,挽救了一个家庭。欣赏,问候鱼儿!

板凳
    这个社会太浮躁,一点不合就要劳燕分飞。爱的真谛是相互包容、付出,不仅仅是男女之爱,也适用于广义之爱。希望文友们之间多走动交流,多互动提高,问好!

地板
    鹿城飞侠 发表于 2016-1-22 07:51
    真是有其母必有其女,还好还是老丈人懂女婿解了围,挽救了一个家庭。欣赏,问候鱼儿!

谢谢飞侠的点评。

向着明亮那方 发表于 2016-1-22 10:39
    这个社会太浮躁,一点不合就要劳燕分飞。爱的真谛是相互包容、付出,不仅仅是男女之爱,也适用于广义之爱。 ...

是啊,离离合合何其之多

[LV.Master]伴坛终老1

有点闪小说的味道,前面铺垫和描绘,原来都是为了后面这一闪,运用了误会法,将读者兴趣集中,然后点出缘由,不错。人与人之间需要理解沟通,夫妇之间更需要彼此掏心的交流和沟通。问好!

钢钢好 发表于 2016-1-22 20:57
    有点闪小说的味道,前面铺垫和描绘,原来都是为了后面这一闪,运用了误会法,将读者兴趣集中,然后点出缘由 ...

谢谢宋老师点评,受益