设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 现代聊斋之鬼巴士【胆小勿入】

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      曾有一段时期,我心情很低落,因为一些烦心的事情,以至于整夜失眠,呆在家里,又没事做,整天无所事事,我觉得自己快要疯了,根本无法控制自己的情绪,也给家人带来烦恼。
          跟网友一说,网友提议我去旅游散散心,他们说出去拥抱大自然,那里是天然的氧吧,会让心情舒畅,刚好我才加入的一个网站在筹备一次长途旅行,去邻省的一个著名景点爬山,我便报了名。
          只是我才加入网站,认识的人不多,只和九伢有过几面之缘,其余的最多聊聊天,虽然在网上熟络,但毕竟没见过面,我在网上活络,见面却有点怕生,还好九伢会去。
          当晚由于兴奋,我根本没睡着,第二天下午集合便萎靡不振,别的网友和我招呼,我都没大搭理,他们以为我装清高,其实我是亚健康状态,没休息好,无精打采。
          还好还有个九伢,我跟他说了我的情况,上车后他一一给我介绍,哪个是站长静夫,哪个是剑客哥哥,哪个是网事如风,哪个是明志。。。。。,我打起精神和他们一一问好,大伙也原谅了我的无理。
          我在网上经常和强哥斗斗嘴,他和左哥坐我前面,我们有一句没一句的聊天,我还问左哥,说他答应来我家玩,怎么没来。
          天渐渐黑下来,我们在一小镇吃完饭,便驶入一山区,过了山就能到达邻省,在家睡不着,在车上一摇一摆,我竟然安然入睡了,也不知道这是多久没这样舒服的睡过了。
          我醒来时,已是深夜,人精神了好多,我一看身边,九伢不在,我又看前面,左哥和强哥也不见了,我这才发现,车上除了惨淡的灯光什么也没有。
          我心里一惊一寒,便有了尿意,我才释然,原来是停了车大伙全部下车方便了,我也站起来,准备下车。
          但我刚刚站起来,猛然发现,车子在行驶,在没有人驾驶的情况下行驶,路面是一个不大的上坡,车大灯惨淡的照着前方,我才能看出,旁边的峭壁在向后移动。
          我吓得一下坐在座位上,阵阵尿意袭来,我夹紧双腿,脑子在不停的转动,这是怎么回事,我碰到什么了,进这个网站也有一两个月了,每天都有和他们交流,这些朋友应该没问题,但是,他们如果没问题,现在又怎么解释,难道根本没有网站活动这件事?难道只是我在做梦?就算做梦也不需要这么逼真吧!车子一直还在移动啊!
          我赶忙用手拧我大腿最嫩的地方,我知道我自己有了轻度抑郁症,梦和现实却实有点分不清,如果不掐最嫩的地方,是不会感觉到疼痛的。
          我用力很大的拧了一下,疼得我想大叫,我知道这不是梦境了,一辆空空的大巴,在午夜里,慢慢行驶在荒无人烟的大山上,而且里面只有我一个人,我只是睡了一觉,人都去哪里了啊!而且大吧的门是黑漆漆的敞开着,我不敢过去也不敢看外面,当我大腿感觉到疼痛时我的恐怖也达到极点。
        这时,车子已经上了坡,接下来是下坡,如果我现在不去控制车子,就算不出现鬼怪,后果也不堪设想,可惜,不要说我不会控制车子,就算会,我现在两腿发软,也不可能走到驾驶室。
          就在此时,更加恐怖的事情发生了,在车子行驶的状态下驾驶室爬进来一个人,我惊恐的看着他,他虽然是载我来的司机,现在他却翻着白眼瞪我,我忙移开眼睛,尿意阵阵袭来,我不敢动,死死用腿夹住那里,就算死,我也不能失态。
          这时,车子速度加快,还是无声无息,我绝望了,闭上眼睛等待死亡。
          突然,车子发动机想了,我还是不敢睁眼,这时有人拍我肩头,我闭着眼睛全身发抖,只听一个声音说:“你还在睡呀。”
          司机接过去说:“他哪里睡觉,是在装睡,我刚刚上来他瞪我呢,车子熄火了,大家都帮我推车,他却老爷一样坐着舒舒服服,还发我脾气呢!”
          我脸一红说:“借光借光,憋不住了。”
          我下了车,畅畅快快排了几乎让我出洋相的东西,上了车,我什么也不说,车子顺顺利利继续向我们向往的地方前行。

大吧应为大巴吧,悬疑的气氛营造的不错,期待更新颖的情节设计,问好朋友!

[LV.Master]伴坛终老1

这就是梦幻和现实的对接,憋尿憋得目光散淡,现实和梦幻纠缠到一起。语言还挺诙谐的,这个不错,高亮欣赏!

向着明亮那方 发表于 2016-1-20 21:33
    大吧应为大巴吧,悬疑的气氛营造的不错,期待更新颖的情节设计,问好朋友!

谢谢朋友点评,希望会有更好作品送给大家

钢钢好 发表于 2016-1-21 16:43
    这就是梦幻和现实的对接,憋尿憋得目光散淡,现实和梦幻纠缠到一起。语言还挺诙谐的,这个不错,高亮欣赏!

谢谢宋老师的点评