设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 捣蜂英雄

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    小时后,乡下的男孩都比较顽皮,山上掏鸟窝,下河摸鱼虾,偷瓜摘果,大祸不闯,小祸不断,弄得时不时人家来告状,没少挨打,可是过后又一样。不过,除了这些,我们还有更多别的事情可做。
          记得有一次,我们捣了一个麻雀窝,谁知没有鸟蛋,是四个还没长毛的小东西,鸟窝被弄坏,无法复原,幸好灌木丛有个小鸟的窝,那是一种比麻雀还小很多的小鸟,它们的窝做得很好,里面有四个白色带灰点的蛋,我们便掏空鸟蛋,把四只麻雀幼崽放在里面,鸟窝很精致但不大,四只幼崽下去鸟窝已经满满的,放好后,别的小朋友都走了,我有点不放心,守在那看,这时,鸟窝的主人回来了,看到窝里的麻雀幼崽,惊恐的在枝头跳来跳去,嘴里叽叽喳喳的叫着,不知道说些什么,遗憾的是,天色已晚,我必须回家了,我不记得以后有没有再去看过,小鸟的命运如何自然不得而知。
           掏鸟窝是小儿科,我们甚至能把鸡蛋放喜鹊窝里把鸡蛋孵出来,喜鹊窝一般搭建在很高的树上,窝很大,里面空空的像宫殿,我会把俩三个鸡蛋放里面,等孵出来再捉下来喂。可惜的是喜鹊很难适应现在残酷的科学文明,喜鹊越来越少了,只有到了冬天,偶尔能听到一两声喜鹊的叫声,凄凉而孤寂。
          这都是我们童年的乐趣,除了这些,还有更惊险刺激的游戏,那就是捅马蜂窝,马蜂窝一般在树上,高高的吊在枝头,每次发现马蜂窝都有很多小朋友参加捣蜂窝行动,但毕竟是危险活,马蜂蟞人,所以,敢动手的少,大部分都是抽签决定,抽到签的只能自认倒霉,便戴个草帽,拿根竹子去捣,虽然危险,小朋友都不愿错过观看的机会,只是站得远远的观战,手法好的一般一下就能弄下来,丢了棍子就跑,手法不行的窝还没下来,马蜂却先下来攻击了,叮一下就是个大包,如果一次不成功,接下来就是我下手了,因为我手准眼准,从不失手,是捣蜂英雄。
          多捣几次,经验来了,我想了一个更加绝妙的办法,办法是,一手拿棍子,一手拿个萝框,等马蜂窝落地,我便用萝框罩住自己,也不用跑了,我每次都非常成功,我捣蜂窝没事,他们看热闹的来不及跑的倒被马蜂蟞伤,这是我很自豪的一件事,我每次都是一气呵成,别的小朋友怎么也学不来,自然更加佩服我,一看到马蜂窝就想到找我。
          那天,一个小朋友发现一棵树上有个特大马蜂窝,赶忙来找我,因为马蜂窝大,参观的人很多,我们雄赳赳,气昂昂带了工具过去,看清地形,我叫他们准备好逃跑路线,我果断的用竹棍一搅,硕大的马蜂窝掉下来,我赶忙用萝框罩住自己,罩自己时我觉得有什么东西滚到我脚下,不管了,管它什么东西,那么大个马蜂窝,不赶快罩住自己只怕要被蟞伤,直到罩住时,我知道坏了,原来是马蜂窝滚了进来,只听萝内嗡嗡直想,我头上不知道被蟞了多少下,我迅速钻出来,仍然用萝框盖住马蜂和马蜂窝,我只觉得天旋地转的疼,感觉到脸和头肿得跟猪头似的,看看周围小朋友躲开了,我忙从另一条路回了家,因为这次太狼狈了,怕他们笑话我,所以尽快躲开他们。
           回到家里,爸爸妈妈楞没认出我来,看见我躲进自己房里才知道是我,把我揪出来一顿好打,看我以后还去干不干这种傻事。

第二天肿退了好多,才敢出去玩儿,没想到看到小伙伴们,他们也没好到哪里去,个个鼻青脸肿,有些事马蜂蟞的,有些是父母打的,原来,他们看马蜂窝大,知道马蜂会很厉害,跑了很远,等回来时只见萝框摆在那儿,没看见我,以为我还在萝框下面,然后喊我,说马蜂散了要我出来,见我半天没动静,也不出来,猛然掀开萝框,马蜂本来在萝框下憋了很久,攻击力更强了,小朋友又没有防备之心,然后就悲剧了。
          那时的童年,长长的暑假,很多故事就这样发生,一个一个的故事,陪伴我们成长,让我们的生活充满阳光和快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    童年逸事,不错的散文。懵懂的,阳光的快乐记忆会伴随我们一生。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    好有趣的童年,也是酸甜苦辣咸俱全,留下美好和快乐的回忆。有个别地方文字不准确,希望以后写完过看几遍,避免错别字。问好眨着眼睛的鱼文友。

[LV.Master]伴坛终老1

地板

小时候;有些马蜂蟞的,很温馨的童年生活。