设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【相声小段】《老与小》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

(相声小段)
    甲:最近有一个问题一直困扰着我。
    乙:什么问题?、让我来帮你回答。
    甲:那天儿子说:“什么都小的好?
    乙:你怎么说?
    甲:我说“错了,还是老的好!”
    乙:这就是你的不对啦,明明是小的好吗?
    甲:看来你们小孩就是喜欢小的。
    乙:谁是小孩?我正是因为老啦,才体会出什么都是小好!
    甲:什么小的好?
    乙:小秘、小情人、小媳妇、小心肝、小小……
    甲:还有:小花心、小色鬼、小狐狸精、小不正经。
    乙:那老的有什么好?
    甲:那多啦?就说这老年人吧!老爷爷、老奶奶、老爸、老妈、老婆
    乙:那有什么好啊?
    甲:你们家他们那个不好?
    乙:这个、这个……
    甲:那个不好啊!老爸?
    乙:好!
    甲:老妈?
    甲:老奶奶?
    甲:老爷爷?
    甲:老婆?
    乙:嗯!
    甲:不好那就送给我吧?
    乙:什么玩意?
    甲:还是老的好吧?就连那汉语成语中都说老的好!
    乙:怎么说?
    甲:老成练达、老成持重、老马识途、老谋深算、老当益壮、老于世故、老骥伏枥、老有所为、老、老……
    乙:老气横秋、老奸巨猾、老态龙钟、老调重弹、老弱残疾、老熊霸道、老羞成怒、老虎的屁股摸不得(用手拍拍甲的屁股)。
    甲:你竟给我添乱。
    乙:那成语中也尽说我们小的好。
    甲:怎么说?
    乙:小巧玲珑、小巧别致、小试锋芒、小心翼翼、小桥流水、小不忍则乱大谋。小菜一碟、小酒一壶、小姐可爱……
    甲:什么玩意?还小姐可爱,还小纽可泡来!越说越不想人话。
    乙:小的就是好!
    甲:老的就是好!比方说这人老啦离不开“四老”。
    乙:那“四老”说说看?
    甲:老窝、老本、老伴、老朋友。
    乙:老窝是什么?
    甲:老窝就是老家,树高千丈落叶归根,年轻时在外打拼,年老体弱就必须回家养老,如果失去了老家,就成了天涯沦落人啦。死了也是孤魂野鬼,浪迹天涯,无依无靠。
    乙:老本是什么?
    甲:老本就是养老保险本,小沈阳说:“人死啦钱没花完,是人生最大的悲哀!”赵本山说:“人没死钱花完啦,是人生最大的痛苦!”你是选择最大的痛苦,还是选择最大的悲哀?
    乙:悲哀,不痛苦,不,悲哀!
    甲:到底选什么?
    乙:两个都不选,都不是好事!你忽悠我啊?
    甲:其实每一个人都要做这道选择题,要么是悲哀,要么是痛苦。我选悲哀,钱花不完不要紧,留给小老婆花吗?
    乙:你还有小老婆?你不说老的好么?怎么也讨小老婆?
    甲:人老啦就必须有老伴,我老婆比我小一天,他不是小老婆是什么?
    乙:小一天也算小老婆?这麽说结过婚的男人大约有一半都有小老婆,女人有一半都有小情人。
    甲:不可能?结过婚的女人一般都很本分,那些老太太还找小情人?
    乙:比他小一天的老公,对她有感情,就是他的小情人呗。
    甲:在这儿等着我呢?这人老啦就必须有老朋友,老人有老感情,还是老的好啊!
    乙:老的就好啊?
    甲:那当然喽!老同学、老同事、老上级、老部下、老战友、老相识、老情人、老相好!(搂着乙的腰或挎着胳臂)你说哪个不好啊?
    乙:那老赌徒、老淫棍、老不正经、老仇人、老对头、老死敌、老病复发也好啊?
    甲:你这不是抬杠吗?你们小的有什么好?
    乙:那多喽去啦!小同学、小姐妹、小兄弟、小朋友、小宝贝、两小无猜,小不忍则乱大谋,小心驶得万年船!
    甲:小偷小摸小贱人,小丑跳梁小鸡肠、小人得志小心眼、大惊小怪小糊涂。小家子气外带小不点。这些哪个好啊?
    乙:我用小你用老敢与我结对联吗?
    甲:好啊!还怕你不成?
    乙:我小将出马一个顶俩。
    甲:我老帅出发一个赶仨。
    乙:我少年英雄浩气长存。
    甲:我宝刀不老雄风犹在。
    乙:我小处着手,大处着眼。
    甲:我出手老道,老谋深算。
    乙:我小有收获
    甲:我老病复发。上他当啦!不行,这次我先来上联你对下联!
    乙:好啊!
    甲:我老当益壮老江湖,
    乙:我少年有志小英雄。
    甲:我老骥伏枥志在千里,
    乙:我小试牛刀流芳万古。
    甲:我长春不老寿比南山,
    乙:我少年成功福如东海。
        你老奸巨猾老不正经。
    甲:你少小得志小有大成。
        停!停!我觉得不对味,怎么掉过个来啦!
    乙:你输了吧?
    甲:没输!我给你唱一首老字号的歌你就明白啦!
    乙:愿洗耳恭听:
    甲:月亮走我也走
    我送老伴到村口 到村口
    老伴离家看孙子
    十里相送难分手 难分手
    多年风和雨 白发满了头
    老伴老伴你慢点走
    我俩话儿没说够 没说够

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

20 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这个作品结构严谨,语言清新,包袱设计的很专业,即活波又文雅。得相声创作之旨趣。飘红欣赏!

板凳
    李听圃 发表于 2016-2-15 22:51
    这个作品结构严谨,语言清新,包袱设计的很专业,即活波又文雅。得相声创作之旨趣。飘红欣赏!

谢谢首席版主赏光赐教!祝阖家欢乐万事如意!