设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

天书

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

[align=left]   朋友,您见过“天书”吗?如果您没有见过,而又确想开开眼界的话,那么,我给您指个去处:去医院。在那里您随处可以饱览“天书:的风采。[/align][align=left]   所谓天书,自是与人间的文字大相径庭,且不说字的形象,忽大忽小,忽正忽斜,让你无法猜度,任凭你有多高的文化,也难以识得这天书的一鳞半爪。[/align][align=left]  我曾亲身体会这天书的高深莫测,是在前几日我发烧到某医院就诊时开的眼,当我将病情向大夫表述完毕的同时,大夫手中的笔,也停了下来——处方已经开出——你说,这诊断的速度之惊人,是不是能够称得上神医?大夫的两只眼球,透过镜片,向我射来两道冷冷的光,语调毫无阴阳顿挫地说道:[/align][align=left]“打针去吧!”[/align][align=left]于是,我起身拿起那张药单,准备去刷卡付账。好奇心让我想知道给我注射的是什么药物,我往药单上看去,呵!竟然一字不识。我一下子坠入了五里云中:看起来,我这硕士帽算是白戴了,要不,咋连一个字也不认得呢?懵懂之余,我突然灵光乍现:原来这就是传说中的天书呀![/align][align=left]   回家后,我把这天书照片发到几位颇有汉字专门文化的朋友的微信里,让他们给“翻译”成人间文字,结果,他们纷纷回电:文化太浅,一字不识。[/align][align=left]   数日后,我将天书的照片带到我曾就诊的那家医院,恰巧正是给我开药的那位大夫当班,我便将天书拿出来,向他求助,他左看右看,上看下看了半天,居然也轻轻摇头道:[/align][align=left]“这字太潦草,不认识!”[/align][align=left]   我真的瞠目结舌了,难道天书还有保质期?过期之后,它会像病菌一样发生变异?变得连制造它的主人都难以辨得它的真面目了?[/align]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    关注!