设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 惩罚

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      在我对刑事案件釆访中,这一件案件很小,但给我留下的印象太深刻,久久挥之不去。
      这世上还有这样混蛋的人,疑心病这么重,心胸这么狭隘?在采访结束后,我忍不住踢他一脚,以泄心头之愤怒。
      早晨九点,刘杰大队长接到110电话,
      市郊某饮料厂发生案件,要求出警。我正在市局组稿,郑志问我去吗?去,我带上采访本和录像设备跟去报道。工厂离市区不是很远,半个小时就到了。
      报案是一位姓徐的三十多岁女工,她家就在工厂内四层楼二楼。今天是休息日,她刚买菜回来,还没歇下,听见有人敲门,就去开门。一个男人戴着头套,手持尖刀冲进来,恶狠狠地把她推到在地,用一团纱怖塞进她嘴里。徐女士说:"楼房在厂内,进出要经过厂大门,大门口有保安执勤,厂内还有人上班,早上约九点,谁会想到会有歹徒闯入,一点防范心里都没有。"
      “我以为他是来劫财,把身上仅有的二三百块钱给了他,手机也给了他。谁知他钱装进口袋,手机扔在一边,用绳子绑住我的手,强奸了我。”
      刘杰他们来后,立即去徐女士家,徐女士丈夫小马正在安慰妻子。现场已经不存在,家里收拾过了,东西摆放宜当。小马说是他回来收拾的,因为厂里领导要来看望,一派乱象不太好。
      徐女士说完事情经过,刘杰转向小马:“你当时干什么去了?”“我去车间整理一份报告,谁想到会出这事,门卫保安也太大意,让坏家伙钻了进来。”“你刚才说厂里领导来看望,什么级别领导?”
      “她的好朋友,她们组长。”“这么大的领导,你刚才可不是这样说的?你是说厂领导。”“我只是随便一说,不要顶真。”“你把现场破坏了,你是有意还是无意?”刘杰故意把话说得硬硬的,小马不再回话。
      大门口监控显示,发案时间没有生人和外人进来,作案者很可能是工厂内部人员。可疑的人很快确定下来,竟然是他丈夫小马。录像显示,她妻子买菜时,小马八点半回来过,并没有出去。九点钟,徐女士买菜回来,遭遇抢劫强歼。
      小马看了监控,傻眼了,一句话都说不出来。刘杰没有好言语:“你自以为聪明,破坏了现场,我们拿你没辙。可这里怎么解释!这可是低级错误。如果不想回答,直接说原因,为什么要这样做?”他磨蹭十分钟,开口说:“我感觉她有外遇,这么做是惩罚她,教训她。”“你有证据吗?”“她的QQ聊天纪录”“混蛋!你用这么下三滥手段污辱你妻子,竟然说聊天记录是证据,那是虚拟东西,你也当真?!”
      “无耻,你会受到惩罚!”
      我当时正在旁边,看到刘杰大队长发火训他,他好像无所谓,气得踢了他一脚。
      徐女士会饶他吗?我们吃不准。可是,他已犯了众怒,我们不会饶他,法律不会饶他,他应得到惩罚。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    问好战士,稍后细读

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    又是一个案件,离奇的案件。看来,老师是一位公安部门的工作人员,要不怎么熟悉案件方面的故事呢?作为报道和故事,老师写得没的可说,但作为小说,还应请老师琢磨。小说的语言应当有立意和他的主题,这样写东西,我觉得只是一个事件的描述。人物需要塑造,细节需要雕琢,情节需要环绕人物展开,结尾一定要给人以回味和思索。当然,小说的三要素一般应当具备:人物形象、故事情节、典型环境(自然环境和社会环境),作为故事也都有,但作为小说应当艺术地结构故事,重要的方面是:塑造人物。如果人物立不起来,这篇小说不算成功。说得多啦,大家共同讨论,哪里不到还请海涵。问好您!

应该鼓励: 5.0 我很赞同: 0.0
    应该鼓励: 5 我很赞同: 0
    宇战士给我们带来很新颖的故事,都读过。只是确实需要稍加整理,写成小说更吸引人。  发表于 2015-12-3 20:31

地板
    钢钢好 发表于 2015-12-3 16:25
    又是一个案件,离奇的案件。看来,老师是一位公安部门的工作人员,要不怎么熟悉案件方面的故事呢?作为报道 ...

这正是我的软肋,也是困惑我的地方,在您这儿理淸了,谢谢先生。

又是一个案件,离奇的案件。看来,老师是一位公安部门的工作人员,要不怎么熟悉案件方面的故事呢?作为报道 ...

一个人如果不敢面对自己的错误,那真得受惩罚了。谢谢钢钢好先生。

离奇啊,什么鸟都有!问好!

雪山飞鸿 发表于 2015-12-4 10:46
    离奇啊,什么鸟都有!问好!

感谢加感激,我自努力

战版太客气,谢谢