设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我们的歌

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《我们的歌》
    文/品味精致

只因我们拥有甜蜜的回忆太少,所以你才会如此轻易的把我忘掉。又或许在你的回忆当中只有疼痛,怕伤口被掀开所以你才把它藏起来,不愿去触碰。

而我。她们都说我是恋旧的人。以至于无论受了多大的伤痛,还是不舍放手,不舍忘掉那些一早就该忘掉的人与事。

那一晚喝了点小酒,借着醉意。才敢在手机上把最后的一个数字按下。我说,只想为你唱首歌。你说,好吧,你唱。我会记住那是我们的歌。仅属于我们的歌。你可记得,你最初为我倾心就是因为我的声音,就是因为我唱的歌。

“如果时间能把我们的思念稀释了,从此以后互不相干各自爱着别的人,只要不遇见忽然下雨的清晨,在起床的时候会莫名的失神,说好决定要努力忘了啊,为何还有泪停在脸颊…..”

你在哪里呀?怎么这么吵。你语气严肃又像在生气的问。
    在外面,朋友的生日,出来唱歌,喝了点小酒。没事。我靠在洗手间的墙边上,一只手拿着手机,一只手抚按着自己的额头。人晕乎乎的,头疼得厉害。
    不要喝太多,第二天会很难受的。
    恩。我知道。
    然后我匆匆忙忙的把电话挂掉,因为我怕听到那边只传来嘟嘟嘟的声响。

虽然声音有点嘶哑,唱得没之前好,但还是把它录了下来。
    记得你说过,你喜欢海。我们一起去看海,一起听海的声音。
    但我没告诉你吧。我也喜欢海。
    已经没有缘和你一起去看海。
    我轻声说,要不,带上对你的思念去吧。

出发的当天,天空湛蓝湛蓝的,云朵像雪花一样的白。很温暖。
    我带上你送的MP3,循环的播放着专属“我们的歌。”
    一边听,一边想起和你的点点滴滴。有苦、有甜。应该说是甜多于苦。
    也回想着,那天借着手机借着酒醉唱歌给你听的窘样。
    路的两旁种了些鸡蛋花,我轻摘下来,别在头发上。让擦肩而过的路人帮我照了一张相片。记忆当中你似乎连我一张相片也没有。“咔嚓”将美丽定格。笑容如花,在鸡蛋花的衬托下,更显得甜美些。我决定回去后就把相片晒出来,寄给你。相片的背面只写“念”。然后是日期。想着想着,我喜悦的往海边的方向蹦跳着。

海边有很多大岩石,几经辛苦终于爬上。听着海水浪花的声音。潮涨潮退时扑打岩石后迎来的水花,和凉风。冰凉冰凉的。我坐在岩石上,静看着海边一对对情侣走牵着手走过。此时我正想着你。

当我戴着那硕大绣着一只花蝴蝶的帽子,慢悠悠的踏在海边时,脚轻踩细沙,海水把我的裙子打湿。不过,这也没有关系。它阻挡不了我对你的思念。
    从海边往回走时,我把“我们的歌”从MP3里删掉。然后一路念道着“要不把他忘了。把关于他的所有都忘了。”

那张笑嫣如花的相片最终也没有寄出给你。
    只是偶尔会拿出来。

想着那时的我,喜欢的是你。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    饱含深情的散文诗般的文字,从中能够看到一颗眷恋的心搏动,在大海的映衬下,显得如此光灿。年轻的心,向往的心。赞一个!

板凳
    清新唯美

地板
    像一簇淡淡的花香,像一弯澄净的小溪水,文章的灵魂在静雅中闪着爱的思念的光芒,美妙悠长!

钢钢好 发表于 2015-11-27 10:49
    饱含深情的散文诗般的文字,从中能够看到一颗眷恋的心搏动,在大海的映衬下,显得如此光灿。年轻的心,向往 ...

谢谢赞。

谢谢喜欢!

雪山飞鸿 发表于 2015-11-27 15:47
    像一簇淡淡的花香,像一弯澄净的小溪水,文章的灵魂在静雅中闪着爱的思念的光芒,美妙悠长!

谢谢!你的回复值得一再回味。

娓娓道来,甜蜜的惆怅的,那时的阳光正好,那时的花开正艳------

夏末微凉 发表于 2015-11-27 17:43
    娓娓道来,甜蜜的惆怅的,那时的阳光正好,那时的花开正艳------

谢谢!