设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 狠爱自己

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

狠爱自己
                文/品味精致

女生的生命当中,总会遇上许多个男生,有的是匆匆而别,有的却是一生也忘不了。但凡是真心对待过的,都应当心存感激,但那种纯粹闹着玩的就另当别论。

冰觉得应该给自己来个冷水澡,好让自己忘记疼痛,忘记林曾经的种种,忘记那个曾经温暖着自己的人。直到冷水冲向自己身体时,这大冬天的太冰冷,以至于也把她全身经脉打通了,所以不好的情绪都跑了,反而觉得自己过于严肃和认真,对待感情过于认真,未必是件好事。阔然开朗,便觉得人生不仅仅只有爱情,还可以有许多许多。

冰与林在大学时期就认识。刚认识时是不打不相识。后来倒是相反了。因为性格和兴趣的关系。他们成了朋友。林去到那里都把冰带上。

他们一同早餐,一同午餐,一同晚餐。要打水到宿舍时,林总是很体贴的说“我来,我来。”他们一同自习。晚自习后,林总会把冰送回宿舍。一路上都是有说有笑,热热闹闹的。

当林知道冰不舒服时,都会给她买药,再带上一碗热腾腾的粥。然后再三的叮嘱冰要用温开水来送药,然后要多吃一点粥,好好的休息,记得盖被子等等。在冰的宿舍里,个个都在羡慕她,说林对她如此之好,她是如此之幸运。

每次聚会时,同学们都吵闹着让冰也一起喝酒。冰不会喝酒。但也不想扫同学兴,于是慢慢拿起酒杯正要喝时,林总会把酒杯抢过去一饮而尽,也不怕人家笑话他。往往这时,同学们都会笑话他,“这么早就争着女朋友呀。”“那你们就别欺负她呀。”然后就笑呵呵的对冰说“开玩笑,别当真。”。

林说每天都不能准时起床。让冰每早给他打电话叫他起来。冰照做。每天七点就准时打电话给他。“该起床了。”“恩,知道了。”每晚林总会在睡前给冰发个信息“我睡了,你也早点。晚安。”“恩,晚安。”这些小事每天进行着。

冬天冰在学习织毛衣。林知道。硬跟别人说“不织给我,织给谁呀。”确实那件毛衣冰也是为他而织的。冰刚学,织得很慢,漏针更是常有的事。织出来这一个小洞那一个小洞的。根本穿不出来见人。但林看见了,一个劲的说“第一次能织成这样,已是最好了。”林还把毛衣穿在外面,并没有一丝丝的介意。冰,觉得很贴心。

以至后来,慢慢的。所有事情都顺理成章似的。冰的事就是林的事。林的事就是冰的事。他俩形影不离。
    可当冰也以为他们已属彼此时。林却发了信息过来“我发现我喜欢上一个女生了。”冰很欢喜,脸滚烫滚烫的。以为林终于要跟自己表白,终于要给个身份给自己。“谁呀。”明知故问,冰在笑话自己。“李好,低我们一届的,每一次碰到她时,我都会心跳不止。我决定向她表白了。”

冰的手机突然落地。

自己在林心目中到底处于一个怎么样的位置呢。眼泪忍不住往下流。心痛不已。她鼓起勇气要问个明白。“那我呢,我算什么。”“你是朋友呀,好朋友。”

然后林开始忽略冰的存在,也不知道冰为什么最近如此的忧愁。林也没有时间去顾虑这些了。他现在最重要的事情就是要找个机会向李好好好的表白。结果李好问“你不是已经有女朋友了吗?”

“没有呀,哦,你说那个冰是吧?我跟她只是朋友。”“可许多人都说她是你的女朋友呀。”“他们都误会了,我们怎么会是男女朋友关系呢?”“可你对她好,她也对你很好呀。”“好朋友嘛!”

冰还是不服气,拿着之前林对待她的种种来质问林。为什么林不喜欢她,却又对她如此之好。这是为什么?冰在林的面前痛哭流泪。林却只轻拥着她说“对不起,我一直只把你当作是好朋友,可原来这都让你误会了。”“可朋友有这么当的吗?总不见你对其她女生也像我这样。”“跟你比较投缘,觉得你亲切。对不起,你别哭了。我错了。你会找到比我更好的男生的。”

原来所有的一切一切,都可以只用一句“对不起”就完事。

可第二天冰却忘了昨晚的事,依然打了电话给林。“该起床了。”“我早就起来了,李好比你要早哦。”

当一切都已经成为习惯,成为依赖时,想改变想放手却是如此之难。每天冰一早总会拿起手机想给林打电话。有时更是按到最后一位数字时,才惊醒。每晚都在等林发晚安的信息。每晚等不到,都失落。想必林现在连晚安的信息都只发给李好了。想着想着又蒙着被子大哭起来。
    冰看着林跟李好手牵着手走过时,很是尴尬,总觉得自己做了丢人的事,自己自作多情闹的一大笑话。多么的可笑呀。原来林一直都不曾喜欢过自己,从来都没有。

冰在冷水的作用下终于想明白过来了。为什么自己要好此忧伤,要如此的痛哭呢。错并不在自己呀。是林的错,他就不该对自己如此的特别如此的例外。是他让自己产生误会的。为什么还要为他而伤心呢。不值得。冰觉得以后要好好的对待自己,要多爱自己。

冰跑到林和李好的跟前。狠狠的踢了林的一脚说“以后不要对不喜欢的女生再滥用情了。”又狠狠的加了一脚。转身飞奔到甜品店买了喜欢吃的蛋糕。然后走进了花店买喜欢的花。又买了爱吃的巧克力。她觉得当别人看轻自己时,自己无论如何也得要看重自己。

自己都不爱自己,还要谁爱了。所以她决定以后要狠狠的爱自己。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    先学会爱自己。
    拜读了,问好朋友

板凳
    小情小爱的好浪漫的。成长是一种痛。欣赏问好!

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-26 13:15
    先学会爱自己。
    拜读了,问好朋友

谢谢问好,喜欢就好。

雪山飞鸿 发表于 2015-11-26 15:56
    小情小爱的好浪漫的。成长是一种痛。欣赏问好!

这就是青春吧。谢谢支持!

爱自己才能很好的爱身边人,总是要经历一些痛苦才能长大。欣赏了,问候作者。

[LV.Master]伴坛终老1

好令人心痛,好在冰能够及时从那种虚幻中走出来,坚强地走自己的路,活出自我。那种习惯的动作描写得很细腻,细节运用不错。赞一个!

夏末微凉 发表于 2015-11-27 18:11
    爱自己才能很好的爱身边人,总是要经历一些痛苦才能长大。欣赏了,问候作者。

谢谢!

钢钢好 发表于 2015-11-29 21:31
    好令人心痛,好在冰能够及时从那种虚幻中走出来,坚强地走自己的路,活出自我。那种习惯的动作描写得很细腻 ...

谢谢赞!