设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一滴泪

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

千年之前的一天,秀才子虚看书劳累,伏案小睡,做了个奇怪的梦—梦中,从书本里走下一对爱情使者。
      只见男孩金盔金甲金罗袍,面如冠玉,目似朗星,唇红齿白,鼻直口方,手持金弓,宛若凛凛大将军;女孩一身白衣如雪,柳叶眉,丹凤眼,樱桃小嘴俏鼻梁,面似桃红腮如花。肋生双翅,背插玉箭,仿佛晶莹玉美人。原来此二人就是传说中的黄金屋和颜如玉!
      只见黄金屋长叹了一声道:“颜妹,世间的痴男怨女千千万,不计其数,尽被你我二人玩弄于股掌之中。他们或呼天抢地,或顿足捶胸,或撕心裂肺,或肝肠寸断,或心如刀绞,或痛不欲生。情至深处时,爱泪绵绵汇成长江,恨泪涛涛即成黄河。唯独这秀才子虚整日里琴棋书画、春秋战国,无欲无求。最可恨的就是那蹴鞠,二十几个人抢那么个小东西,场外成千上万的人为之呐喊疯狂,秀才也不例外,将感情置之度外,我真的是拿他没办法了。我不是没给过他机会:八年前,我安排了一个绝世美女去接近他,他却来了一句‘子曰:美女如蠢物!’;五年前,我又找来一个身家亿万、风情万种的富家小姐去勾引他,他却视金钱如粪土,我实在是拿他没办法了!”
      颜如玉深情地注视了黄金屋一眼道:“金郎,你有所不知,子虚看的书比你我二人的身高还高,古今中外痴男怨女的风流故事他已不知看了有多少!他早已看尽了世间百态,人情冷暖,对悲欢离合也早已了然于胸了。这样吧,你到他的内心深处探个究竟,如果真的是铁石心肠,那我们就只好放弃吧!”
      黄金屋闻言,纵身一跃跳进子虚体内,功夫不大按着右手惨呼而出。
      颜如玉见状急忙迎上前去,关切的问道:“金郎,你怎么了?受伤了吗?这到底是怎么回事啊?”
      黄金屋额头沁满了豆大的汗珠,极其痛苦的说道:“此人心脏甚是奇怪,表面冷若冰霜,但越是往里越是温热,到最深处简直是炙热难当,你看我的手都被灼伤了!”
      颜如玉一面安慰黄金屋,一面兴奋异常的道:“这就好办了!此人外冷内热,实是至情男儿,不用情则已,一用情必定用到深处,你我应如此这般!”
      千年之后的网络世界,子虚为了工作的需要,申请了一个企鹅号,网名水月,用于和行业内的朋友交流技术上的难题。网上也经常会有一些陌生朋友要加他,他都置之不理,全部拒绝!
      一日,实在无聊,子虚打开电脑,发现一个请求加为好友的信息,他不经意间查阅了一下对方资料,只见上面这样写到:网名:镜花;性别:女;位置:天涯省海角市;个性签名:我在寻找一滴泪!
      子虚被镜花两个字吸引住了—镜花水月,难道两人之间会发生些什么,犹疑之间,他接受了对方的请求!
      此后的一段时间,他们由陌生到熟悉,由相识到相知,渐渐变得推心置腹、无所不谈。他们发现有许多的共同点:都喜欢文学和
    历史,喜欢音乐尤其是古典音乐,喜欢舞蹈,喜欢游历,甚至他们还都喜欢猜谜、斗嘴。子虚完全投入了他的感情,将毕生情思都用在镜花身上。子虚在内心认定:镜花就是他心目中的女神!他发现会为镜花期待,为她彻夜难眠,为她不能自拔,他感觉镜花就是他生命的全部!
      光阴似箭,一晃半年过去了,镜花突然在网上消失了三天,子虚茶饭不思,心乱如麻,仿若死了一般!
      三天后,子虚再次上网,一段粉红色的小字跃入眼帘:对不起,水月,我辜负了你!其实我本虚无,是神灵赋予我半年的生命来试验你的感情。半年中,我真切的感受到了你的血就是我的血,你的呼吸就是我的呼吸,你的生命就是我的生命。也许你我真的如镜中花、水中月,仿佛就在眼前,其实却很遥远。也许这就是命吧!现在,我将无处不在你身边,如果你感觉有微风轻拂你耳畔,那就是我在呼唤你;如果你发现有细雨洒落你脸庞,那是我想轻吻你。我会在蓝天白云下,高山流水间,为你祈祷,为你祝福。我虽只有半年的生命,但我感觉那已是永恒。永别了,虽然有千般不舍、万般不忍!
      子虚看完,已是呼天抢地,顿足捶胸,撕心裂肺,心如刀绞,肝肠寸断,痛不欲生,忽然大叫惊醒,发现原来是场梦!
      但既然是梦,为何子虚的眼角会有一滴晶莹的泪珠?!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    神话故事哈,挺好看的。
    问好朋友

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-25 16:48
    神话故事哈,挺好看的。
    问好朋友

呵呵,欢迎帮主!

地板
    很美的爱情传奇。这不是梦,而是对美好生活的奢望。欣赏你的故事。

战鹰 发表于 2015-11-25 18:57
    很美的爱情传奇。这不是梦,而是对美好生活的奢望。欣赏你的故事。

胡乱拼凑,欢迎朋友!

[LV.Master]伴坛终老1

具有传奇色 的爱情故事,很美,欣赏!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-25 20:48
    具有传奇色 的爱情故事,很美,欣赏!

都是一些老文字了,最近动笔少,问好朋友,共勉!

才子佳人,前年穿越!问好!:)

掌之中——股掌之中;颜如玉深情——地;极其痛苦——地

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。加之“子虚乌有”演绎了一段情深意浓的小故事。虽是旧作,但能够体会到朋友用心用情,借用几个词汇写就此篇佳作,很见文字功力,文中“的地得”的用法,纯属鸡蛋里面挑骨头,请海涵。期待朋友新作精 。问好!

钢钢好 发表于 2015-11-27 09:07
    鼓掌之中——股掌之中;颜如玉深情的——地;极其痛苦的——地

多谢,以后还请继续挑:handshake

向着明亮那方 发表于 2015-11-27 12:15
    多谢,以后还请继续挑

不好意思,共同研究探讨,共同提高。问好!

很欣赏文友这种讲故事的方式,吸引眼球,不错!