设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【小说连载】《血染的爱情》第七十七回 痛苦忍耐 怒而爆发

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第七十七回      痛苦忍耐       怒而爆发   

我本将心向明月,奈何明月照沟渠,
                                                                            落花有意随流水,流水无心恋落花。

开篇一首古风,用来概括本书主人翁沈开放方琼琼此时此刻的心情,是恰到好处,沈开放自上一次,在手机中的日记,被方琼琼发现,夫妻闹了一场之后。再也不敢以写日记的形式寄托对邢月欢的那份感情,但是感情的事,总是斩不断理还乱。才下眉头,又上心头。不能与相爱的人在一起,那是一种锥心的痛苦。比瘾君子的戒毒过程都难忍受。所以有;便做扬子都是泪,流不尽,离人愁之夸张说法。为了能够忘记邢月欢,他要把所有的精力都用在工作与做家务上。他一天到晚在公司上班。他要把工作做的不仅尽善尽美,还要积极创新,锐意进取,提高经济效益。每天早出晚归,披星戴月。回家后在做家务劳动,直到深夜十一点多钟,把自己搞得筋疲力尽,上床倒头便睡,很多时候和衣而眠。第二天早上,天一亮便起来做早饭。照顾全家吃喝洗漱。吃过早饭后,骑上自己的电动车就去公司上班。根本没有时间,也没有心情与妻子方琼琼温存调情,甚至一周都没有一次房事。他的生活机械而呆板,每天上班做家务形成了程序化。对方家的人虽然不失礼节,但毫无热情,在家里就像一个做的家政机械人。方天翼夫妇整天陶醉在自己的生活圈子里,喝酒、钓鱼、打麻将、下围棋、早锻炼、晚上看电视。家务都有女婿来做。自己衣来伸手,饭来张口,倒也自得其乐。也感觉不出什么不舒服。可是女儿方琼琼的感受就大不一样啦。因为沈开放的冷漠呆板。父母的自得其乐,她却成了一个孤家寡人。
           一个人最寂寞、最孤独的不是因为身边没有人,而是身边的人与你近在迟迟,摩肩接踵。却对你不理不睬。更为让你感到痛苦的是,即使与你肌肤相接,可两颗心之间有一层无形的隔膜。让你觉得既对对方了如指掌,却又如同陌路,恍若隔世。沈开放对方琼琼那种心不在焉,旁若无人的态度。实在让这位从小养尊处优的千金大小姐,伤透了自尊,伤透了心。一个让她一见钟情爱的发狂的人。至此她才知道,自己得到了人,根本没有得到心。站在自己面前,睡在自己身边的,不过是衣架饭囊酒桶肉袋而已。十足的行尸走肉,会说话的工具。父母以为满足了自己的愿望。自己一定是幸福快乐,琴瑟和声。所以再也不来关心自己。而作为她本人,确是哑巴吃黄连——有苦也难言。当初是自己拼命地追沈开放,千方百计的说服父母,帮助自己把心上人追到手。为了达到这一目的,自己不惜以身相委,馈赠别墅。现在即使心里比黄莲都苦,比窦娥都委屈冤枉也说不出口。况且沈开放对她从不耍脾气,逆来顺受,白天上班,晚上做家务。实在说不出对方的缺点错误。这种不可名状的委屈与痛苦。只能是打掉牙往肚里咽,自受折磨与煎熬。自此她才真正理解了爱情不是勉强的。一个人的心里只能容下一个自己真心相爱的人。其他人不论如的何表现,如何的对他爱的如痴如醉,都无法挤进他的心里。她从丈夫的言行知道,沈开放在惩罚他自己,他抛弃了邢月欢,他愧疚,他今天的痛苦不堪,是他应得到的报应。他只有死命的折磨自己,他觉得才能对起邢月欢。自己才能在心理上得到些许的安慰与平衡。方琼琼想到自己心爱的人,没有因为自己的爱而幸福,而是痛苦不堪。而自己也因此陷入莫名的痛苦与悲哀之中。现在看来自己错啦,当初自己不该横刀夺爱。沈开放没有卖怨自己,是他的忠厚善良。他没有抛弃自己,是他的责任心战胜了心中的怨恨。要想解除这个困局,让大家从痛苦的阴霾中走出,解铃还须系铃人。还必须自己提出离婚,他才肯与自己分手。不然他永远不会提出离婚,做个忘恩负义不负责任的人。可是如果自己要提出离婚,自己的父母肯定不会同意。因为在他们的心目中,自己与沈开放是幸福无比的,一对新婚夫妻。他们肯定会极力反对,况且他们老一代人,还非常的讲究,认为女儿刚结婚就闹离婚,在世人面前是非常不光 的事。要想破这个困局,走出痛苦,那就是必须与沈开放大闹一场,伤了大家的感情。撕破这层面纱,让父母知道自己的婚姻非但不幸福的,而且是非常的痛苦。只有如此才能走向离婚,才能一泄内心里的郁闷与痛苦。
           夜晚十点多钟沈开拖着疲惫的身体回到家里,岳父岳母他们在自己的卧室里看电视,他与方琼琼住在楼上。他看到楼上的灯光还亮着,知道方琼琼还在等自己。他不仅为自己悲哀,也在为这个可怜的女人悲哀。他并不想如此冷莫的对待她,然而邢月欢的形象在他脑海里飘来荡去,使他对这个女人怎么也好不起来,他无法控制自己的感情。即使满脸堆笑,那也是皮笑肉不笑。现在他蒋电动车悄悄地推进车库,锁上门之后,轻轻地向楼上走来。他怕京东了岳父岳母。来到住房门前,拿出钥匙悄悄将房门打开。先开亮客厅的灯,然后进入洗手间内,将灯开两。打开全自动洗衣机的洗涤剂添加盒盖,降洗衣液倒入。当他回身找那些往常放在衣架上的待洗衣物时。发现没有一件。他这才一边敲门,一边轻声的说:“小琼,该洗的衣服放在哪里啦?”没有回答,他接连问了两遍,对方都没有回答,沈开放觉得有些异常,就去开卧室的房门,不料门被从里面反锁啦。他更预感到出事啦,急忙用力拍打房门,大声呼喊:“小琼、小琼,你快开门,你怎么啦?”这时就听室内传出方琼琼的声音:“你滚,您根本没这个家,在你心里也没有我这老婆,全世界有白班上到晚上十一点的吗?我知道在你心里,我就是个横刀夺爱的无赖。是个厚颜无耻的贱货,不值得你正眼瞧。你心里只有你的空姐,别上我的床,上你那位空姐的床去吧!”说着呼啦将房门打开,怒气冲冲的走了出来。沈开放知道这样的日子不会长久下去。大家都在死寂与沉默中折磨着。用鲁迅的话说:“不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。”现在终于爆发啦。他还是希望大家在友好的气氛中分手。于是说道:“小琼,我对不起你,对不起方家,可与邢月欢无关,人家已经与我断绝关系啦,咱们已经结了婚。您打我、骂我都可以,干嘛侮辱一个毫不相干的人呢?”他的话还未说完,放琼琼就跳了起来:“我说她一句,就戳到你的心尖子啦!你越是护着她,我越是恨她。要不是她这个狐狸精的阴魂不散,你怎么回如此对我?看你这么心疼她,背地里你们还不知干过多少见不得人的事?”沈开放这回是真的生气啦,他心想你侮辱我也就罢啦,怎么能侮辱冰清玉洁的邢月欢。我们虽然相爱七年,但从未越雷池一步,保持着彼此的圣洁。现在她虽然与我分手啦,但她依旧是我向往的偶像,是我心中的女神。我依旧要做她形象的维护人。于是大声说道:“有什么你都冲我来,不准你侮辱、谩骂我的老朋友,我的老乡。说话要有证据,要负责任,不能凭空无人清白!”“我就骂你的心肝宝贝,你能把我怎么样?邢月欢就是个骚货,就是个浪货!她不仅勾引她的机长,还把她经理拖进监狱。对我的男人还死不放手。要想人不知,除非己莫为,这些早就是公开的秘密。我不但骂她,我见了她,我还要把她的衣服扒光,让全南京市的人都知道这个贱货的下场!”这些恶毒的语言,被方琼琼一口气都骂出来,连她自己都不会相信,自己怎会骂出这些脏话来。因为她也知道邢月欢是被冤枉的,是在稀里糊涂中代万莉莉受害地。而且在这场请战中,自己是第三者,横刀夺爱。不道德的是自己,邢月欢才是真正的受害者。骂出来之后她就非常后悔。之所以骂出这些话来,这也许是这一段时间压抑,积蓄的怒火,像火山一样,一旦爆发,便不可抑制,象机枪扫射一样,连发打出。后悔的时候是晚的时候。沈开放象疯虎一般,再也控制不住自己的感情。他大吼一声:“方琼琼你欺人太甚,不教训你,我把我的‘沈’字倒过来写。
           正是 ;      千追万求刚成婚,招来拳脚相加身。
           有诗为证:心似陌路人比肩,同床仿佛隔青天。
                              鸾凤不和闹巢时,龙争虎斗把脸翻。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    风波冲突不断。继续关注
    诗音辛苦啦

板凳
    爱的疯狂,嫉妒出糊涂,这孽债如何还?:lol

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-11-22 19:18
    风波冲突不断。继续关注
    诗音辛苦啦

谢谢版主赏光赐教,祝阖家欢乐万事如意!:lol

雪山飞鸿 发表于 2015-11-23 10:08
    爱的疯狂,嫉妒出糊涂,这孽债如何还?

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝笑口常开!:D

[LV.Master]伴坛终老1

“不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发“终于爆发了,终于见端倪了,这是一个不该有的悲剧,可是,他就真真切切地发生了。诗音老师的故事好厉害。

钢钢好 发表于 2015-11-23 15:28
    “不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发“终于爆发了,终于见端倪了,这是一个不该有的悲剧,可是,他就真真切切 ...

谢谢大师兄过誉,祝阖家欢乐万事如意!:D