设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 品味精致

[原创] 《玉兰和林》连载中

《玉兰和林》
                         文/品味精致

又走了一段路,青嚷嚷着叫他们不要走那么快。除了青以外,他们几个穿的都是休闲鞋或是运动鞋,所以并不是很累。可青为了漂亮只穿了高跟鞋来林家呀,谁知道要去爬山呢。风只好在凉亭停了下来,等青,陪青。

他们四个继续往前走。走着走着,听到流水哗哗哗的歌唱,他们听声寻去。看到一条小溪,很多小孩在小溪里玩水。他们四个也急忙的脱下鞋子下水玩,那水好干净,好清凉呀。他们也像孩子般一样打起水战,玩得可激烈,可欢乐了。玩疯了,玩累了,就坐在大石头上休息,感受阳光的照耀,感受着清凉的水温柔的抚摸着脚。他们休息了半会,沿着山路慢慢的继续走,小鸟也在旁吱吱喳喳的唱。走走停停,走走又停停,拍些不知名但却含苞或怒放的花花,草草。好不容易才到山顶上。山顶上的空气很清新,从山顶上俯瞰山下的屋房,竟是多么的渺小,人类也就更渺小了。微风轻轻的吹抚着脸庞,抬头看天,仿佛更接近那洁白的云了。山顶上虽然没有什么,他们四个倒也乐意在那里享受柔风,享受阳光,享受自由。

玉兰累了坐在一块大石头上。红棉走了过去挨着她而坐。“玉兰,我一直都还没有问你,你现在跟林大哥进展的怎么样了?”玉兰与红棉是那种深交的朋友,从来都是坦白真诚的对待对方的。之前并没有告诉红棉她和林之间的事是因为玉兰想把关系确定下来了,再告诉红棉。“朋友呀。”玉兰说。“他还没有向你表白吗?”红棉又问。玉兰的眼睛看向正在和成俊拍照的林,好一会儿都没有回答红棉的问话。“没有。”玉兰回。“不过,我倒看得很清楚,林大哥很喜欢你。”红棉说。“而且你俩很般配。”红棉又加上一句。“是吗?可……。”玉兰还没有说完。只听见成俊在那边喊:“红棉,红棉你快过来呀。” “怎么啦!”红棉问。“这边的角度可好了,你快过来我帮你拍几张照片。”成俊说。红棉快速的奔到成俊跟前。

“玉兰,累了?”林走到玉兰身边坐下来问。这时的玉兰由于红棉刚刚说的‘林大哥很喜欢你’那番话;而且林现在又是靠的这么近,她有点不自在,不知所措,感觉脸上发烫,心跳加速。她用手摸了摸脸,真烫呀。“恩,是有点累了。”玉兰回。玉兰回了那一句话后,他俩就突然都安静下来了,仿佛安静的只听见彼此的心跳声一般。不一会儿还是林打破了这个尴尬的局面:“你觉得我.....我.....我的家乡怎样?”唉,林其实是想问,你觉得我怎样?可话到嘴边却又问不出口,平常说话这么灵光,却在重要的事情反而磨磨唧唧了。

“玉兰,林大哥,我们要下山罗。”玉兰还没有来得及回答,红棉在那一头大煞风景的喊。唉。林只有心里责怪自己没有选择好的时机。

他们回到了风和青等待的那个凉亭。

共32个章节。分享到这里,希望大家喜欢。

《玉兰和林》
                         文/品味精致

他们中午就商量好晚上包饺子吃。所以下午就让李婶帮忙准备好食材。饺子皮,肉,玉米,萝卜,香菇等。三个男生负责剁馅,三个女生负责包。在包饺子时,青指着一边的饺子问那三个刚走过来的男生:“你们猜猜,这是谁包的饺子?”说完还轻蔑的笑了笑。无疑那是玉兰包的饺子。“不好意思,我在家没做过这个,这是第一次,所以……。”玉兰尴尬的说。“玉兰,包得很不错啦。饺子包得好看不好看,又有什么用呢。最重要是人品的好或坏。”红棉从来都是伶牙俐齿的。“红棉。”玉兰轻推了红棉一下。“我觉得包的也不错呀,我还不会呢。”林说。“你们太多心了吧。我又没有说什么,我是觉得包得很可爱呀。”青只好自己圆自己的话了。

吃过饺子后。“我有个提议,我们何不上楼顶对着月亮对着星星说些话呢。我倒是还记得楼顶上的那个小房间里面有几张小靠倚还有一张圆桌子的,我们也可以带些零食几罐啤酒上去。”他们都拍掌称赞这个提议好。到了楼顶上他们先到小房间里把几张小靠倚还有小圆桌搬了出来,擦了擦灰尘。又把提上来的零食啤酒放在桌上或桌下。摆好了东西。他们没有马上坐下来,倒是先抬起头来看了一会夜空。只见弯弯的月儿挂在半空,繁星在闪闪发光,好唯美的夜空呀。

他们在弯弯的月儿下,灿烂的星光下,随着微风的轻轻吹来,说一会,吃一会,喝一会,笑一会的。好畅快,好愉悦呀。林突然跑下楼,没多久又回到楼顶上了。只见他手里已经多了一把吉他。他是想要通过音乐,来表达自己的爱意。众人都喝了一点点的酒,气氛也就更热闹了。林弹奏了一曲轻音乐《爱的浪漫史》,大家都拍手夸赞。那只是林的热身呀。可偏偏这时成俊又掺了一脚说:“红棉,我们也来和唱一曲。”成俊弹奏一曲《野百合也有春天》红棉和唱。浪漫唯美的一刻。平常活蹦乱跳的,大大咧咧的红棉。猜不到唱这歌时也能唱得如此的情真情深呀。玉兰的眼看向成俊和红棉这一对璧人,回想起在山顶上林吞吞吐吐的问话,想起了与林那样相近的一刻的心跳的心动。

林又拿起了吉他唱起了李健的歌《在每个想你的夜里》,在慢慢的诉说一份感人至深的情感。“林很吸引人吧。”这时青在玉兰的耳边说,“我喜欢林。玉兰,你不会和我抢吧。”青又继续轻声的说。“你不是在和风谈恋爱吗?”玉兰大吃一惊问道。“玉兰,你误会了,我和风只是普通朋友,我喜欢的是林。”然后青就从玉兰的身边走开了。“林,我喜欢你,我……我……早就喜欢……你了,从我第一眼看见你开始,就……。”在林弹奏完最后一个音符时,在大家的都意想不到之时,青突然跑到林的面前伸出双手想抱着林还装醉卖疯的说道。“青,你醉了。我扶你到楼下休息吧。”风走过去扶青。“我没醉,我很清醒。”青站不稳,歪歪倒倒,摇摇晃晃的说道。“你醉了,我扶你到楼下。”风又再一次的说,扶着青慢慢的走下楼。留下的人,都惊讶不已。

[LV.Master]伴坛终老1

关系变得复杂了,林会接受青吗?这几位的关系最终将出现怎样的结果呢?继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-12-4 13:53
    关系变得复杂了,林会接受青吗?这几位的关系最终将出现怎样的结果呢?继续关注!

谢谢!

《玉兰和林》
                        文/品味精致

玉兰躺在床上怎么也睡不着,她回想着青在自己耳边说的话,“我喜欢林,是真心的喜欢。我和风只是普通朋友。”“玉兰,睡不着?”在身旁的红棉问。“恩,有些口渴,我到楼下倒杯水。”玉兰回。“玉兰……”“红棉,我没事,放心。”

玉兰轻轻的下了楼,客厅里还亮着一盏昏暗的灯。虽然昏暗,但玉兰仍看到坐在布艺沙发的林。玉兰想转身上楼,可已经来不及了。“玉兰。”林叫她一声。“恩。”“你怎么也还不睡?”“我口渴想喝杯水。”“那你刚才看到我在这为什么又要转身呢?”“我……。”“玉兰,过来陪我坐坐聊聊好吗?”玉兰走了过去在林的左边的单人沙发坐下。林站起来倒了杯水给玉兰,玉兰伸手接水杯时碰到了林温暖厚实的手,她慌慌张张的拿过水杯。又过了半会,两人都没有说一句话。林其实有好多好多话想跟玉兰说,可往往话到嘴边又不知道如何表达。“玉兰,我喜欢你。”林终于鼓足勇气表达。玉兰愣了一下,不知道该如何回答。“玉兰,我喜欢你。”林又重复说了一遍。“林,青喜欢你。”玉兰轻声回道。“青的是醉话,你没听出来吗?而且她不是和风在恋爱吗?”“不,青是认真的,她没有和风恋爱,她告诉我她喜欢的是你。”“可我,我喜欢的是你呀,不是青或其她人。”林真切的说。玉兰的心砰砰乱跳,她也喜欢林,她也感受到林对自己的情感。可青也喜欢林,可她和青是朋友呀,这该怎么办呢?“玉兰,今晚听到青的那番话,我就猜到你会有所顾虑的。可感情不能勉强呀。不能说青喜欢我,我就得喜欢她,就得跟她在一起呀。如果你说你一点也不喜欢我,那么我也绝不会勉强你喜欢我。”玉兰沉默不语。林站起来走到玉兰的跟前半蹲着看着玉兰的眼睛传情,双手伸出握住玉兰的手。玉兰的一只手握着杯子,当林温柔的双手碰到她的手时,她一紧张,手一动,杯子里的水倒在林的手里了。“呃,对不起……对不起……。”玉兰把杯子放下情不自禁的握住林的手来查看。“玉兰,给我一个机会让我照顾你好吗?”林说。“还好,还好,水是温的。”玉兰继续说道。“玉兰。”林又叫了她一声。玉兰仿佛从梦中醒过来般,“噢,很晚了。我,我要睡了。”她恍恍惚惚的说完就站起来往楼上跑。

玉兰气喘喘的跑进房间。“玉兰,怎么啦?”还没有睡着的红棉关心的问。玉兰赶紧躺在红棉的身旁缓了一缓说道“红棉,刚才林说喜欢我。”“啊,这是好事呀,祝贺你,我真替你开心呀。”红棉开心的说。“可,青喜欢林呀。”“唉,她喜欢林大哥又怎样?林大哥喜欢的可是你呀。”“但是青是我的朋友呀,我又怎么能够这样呢?”“这样是怎样?她又没有跟林大哥在一起,林大哥也不喜欢她。而且呀,我看她今晚也没有喝多少酒,怎么就醉了?我猜想着呀那是她故意闹的。”红棉说。“红棉,她走路的时候都东歪西倒的。”“我看那百分之百是装的,不然那有人前一刻倒清醒的很,后一刻就醉成那样呢。她是借醉表白呀。”“她干嘛要借醉表白呢?”玉兰不懂。“我看她可精得很,她如果不装醉,林大哥有可能会当众直接拒绝她。那她多没有面子呀。她这一装醉,如果林大哥一拒绝她,她可以说那只是醉话呀。别人也就以为她说的是疯话,不当真的。但她当着大家的面子说了那些话后她就知道你听了后肯定就会有所顾虑着你们之间的情分的。”“可,青在我耳边也说她是喜欢林的。”“唉,玉兰呀你就是太善良了,怕自己和林大哥在一起会伤害到她。可,你有没有想过,爱情是不能勉强的,也不能相让的。”红棉继续说道。“红棉,那你说,我该怎么办?”玉兰没了主意。“怎么办?自然是和互相喜欢的人在一起。”“可……。”“你别可可可的啦。你要抓住自己的幸福呀。我真心的觉得林大哥很不错。”

《玉兰和林》
                        文/品味精致

第二天早上大家坐在一起吃早餐时。青倒是先开口问:“我昨晚喝多了,没说疯话吧?”“你倒还知道自己说了疯话。”红棉冷眼看了看青说。“我们今早有什么安排呀?”风赶紧说话打破尴尬的场面。“我们去小海滩走走,然后再回去?”林问。大家都没有异议。吃过早餐后,他们收拾好简单的行李把行李塞进车尾箱。去了邻居李婶家,李婶很热情的邀请他们等油菜花开的时候再来,她再给他们做好吃的。与好客的李婶道别后他们就出发去小海滩。

小海滩只有零零散散的几个人。他们几个赤脚踩在幼沙上,慢慢的走着,用脚踢着水来玩。红棉在沙上写字,水一冲上来,字就没了。成俊在一旁把红棉的一举一动定格。玉兰看见青靠向林的身边走,便越走越慢了。“玉兰。”风叫了她一声。玉兰回过头来看着风。“不好意思,昨晚林和你说的话我隐隐约约听到了些。”玉兰马上红了脸。“玉兰,如果你也真心的喜欢林,你就别顾虑太多。”“风,我一直都还以为你和青在恋爱呢?”“我是喜欢青,我也以为她同样是喜欢我,可在某一天她却跟我说她喜欢的不是我。所以我们只是好朋友。”“风……”“我没事,而且我单方面的喜欢她好像真的没用呢,感情是要两情相悦的。她昨晚不是说了她喜欢的是林吗?这一次来玩,我还一度以为自己还有机会呢。”“风,别难过。”玉兰不太会说安慰的话语。他们慢慢的静静的走了一会。“玉兰,人与人之间的关系很奇妙,能相互都有感觉也就更奇妙了。不是自己对谁有感觉,喜欢上谁,那个谁也必定会对自己有感觉,喜欢自己的。遇上互相喜欢的,互相欣赏的,知心的两个人真的不容易呀,所以要好好珍惜这份来之不易的缘呀。玉兰,不要只想着别人,要为自己想想。我那好兄弟林是真的不错的,他对你的感情也是认真的。你要认真真诚的对待自己的心呀。”风说。“谢谢你,风。”风微微的笑了笑,眼睛看向在前面走着的青的背影。

回程时,大家都没有多少话。林,风,玉兰,青都各自在想着自己的心事。玉兰想着红棉对自己说的‘要抓住自己的幸福’;风对自己说的‘要珍惜来之不易的缘份。’是呀,多难得的缘份呀;多难得的志趣相投呀;多难得的互相喜欢欣赏呀;多难得的两情相悦呀。幸福就在眼前,幸福就掌握在自己的手里。此时,玉兰已经想清楚了,她要紧紧的抓住自己的幸福。

成俊和红棉先下了车。“谢谢你呀林大哥,这两天我们玩得很开心。”红棉说。“下一次,我们再约在一起玩。”林回。“那我和成俊先走了。拜拜。”“红棉,等我一下。我也在这下吧,我记得前面有个公车站刚好可以坐到家里的。”“玉兰,我有话要跟你说,我先送了青和风再送你。”林说。红棉和成俊对着他们几个挥了挥手。林先送了青后再送了风。
    车子上现在只剩下林和玉兰了。

“玉兰,我们去‘旧时光’坐坐好吗?”林问。
          “好的。”
          他们来到了‘旧时光’,这时还没有到晚饭的时刻,所以人不算太多。他们选择了一个靠窗的位置面对面坐下。林点了两杯摩卡。“喜欢喝摩卡吗?”林问。“挺喜欢的。”正播放着《爱的浪漫史》的音乐。“玉兰,你听,是我昨晚弹奏的《爱的浪漫史》,你喜欢这首音乐的旋律吗?”“恩,喜欢,很早就喜欢了。你昨晚弹奏的很棒。还有李健的《在每个想你的夜里》你也唱得动听,感人。”“谢谢。”林听到玉兰的赞扬,心中又加了几分把握。

“玉兰,今早在小海滩时,我跟青说了我有喜欢的人了,那个就是你,而且我希望她能祝福我们。”
          “呃,青很难过吧?”
          “我不知道她难不难过,我也不能因为她伤心难过就勉强自己和她在一起的。玉兰,不要因为青的介入,就逃避我们之间的感情好吗?”
          玉兰一时也不知道该如何回答,她只是低头注视着手上的那一杯摩卡。
          “玉兰,你不喜欢我?”林直接问。
          “不,只是……。”
          “只是什么?”
           玉兰继续低头搅拌着那杯摩卡,心想着该如何表示自己愿意接受他的感情,愿意接受他的喜欢呢?
    林看着低下头的玉兰,‘不,只是……。’玉兰是这么回答的,那么意思是说玉兰也是喜欢自己的;那么意思是说……。林用手试着碰了碰玉兰的手,发现玉兰的手并没有缩回去。林便满心欢喜的握住了玉兰温软的小手了。

没错,他们恋爱了。

品味精致 发表于 2015-12-4 12:32
    《玉兰和林》                     文/品味精致
    又走了一段路,青嚷嚷着叫他们不要走那么快。 ...

山上,大家互相关照,增进感情。继续关注感情走向。问好精致

相爱的两个人终于俩恋爱了  发表于 2015-12-7 08:17

品味精致 发表于 2015-12-4 12:34
    《玉兰和林》                     文/品味精致
            他们中午就商量好晚上包饺子吃。所以下 ...

要开始虐了。继续关注

品味精致 发表于 2015-12-5 09:14
    《玉兰和林》                    文/品味精致
           玉兰躺在床上怎么也睡不着,她回想着青在自 ...

爱情是两个人的事情,不可以相互谦让哦。继续关注

品味精致 发表于 2015-12-5 09:16
    《玉兰和林》                    文/品味精致
           第二天早上大家坐在一起吃早餐时。青倒是先 ...

玉兰和林恋爱了……之后会有不少风波和插曲吧。拜读了。精致辛苦了

筱欣奕奕 发表于 2015-12-5 21:08
    玉兰和林恋爱了……之后会有不少风波和插曲吧。拜读了。精致辛苦了

不会有太多虐的情景。谢谢关注!

《玉兰和林》
                        文/品味精致

正如热恋当中的情侣一样。他俩都因为爱神的出现而容光焕发,神采奕奕,脸上常常洋溢着幸福快乐的笑容。
    他俩几乎每天都一通电话,说些有的没的,然后就满心欢喜,心情雀跃,谁也不愿意先放下电话。他们几乎每天都有无聊的浪漫的信息往来‘吃饭了吗?’‘吃了。你呢?’‘我也吃了。’‘在干什么呀?’‘在想你呀。’‘睡了吗?’‘还没呢。’‘在干嘛呢?’‘在想你呀。’‘你听到我的呼唤吗?’‘什么呼唤呀?’玉兰不懂。‘爱的呼唤呀。’‘该起床罗。’‘你起来了没有?’‘没呢。还躺在暖暖的被窝里。’‘此刻,我真想拥你入怀呀。’这边的玉兰看到这些信息时还是会紧张,会脸红,会激动,会心跳加速。

玉兰知道林的胃口不太好,下了班跟妈妈学习做菜,时常在网上搜寻烹饪的方法。厨艺有了很大的进步。会做可口的菜,会煲 好喝的营养汤,为林体贴的准备味道佳,可爱的爱心便当。林每次都会很赏光的把便当消灭的干干净净,然后竖起大拇指称赞。“玉兰,我才发现原来你是厨神呀。”“林,你的嘴巴什么时候抹了蜜的。”“是么?你要不要尝尝这蜜抹得甜不甜?”
    林为了给玉兰惊喜,会在玉兰毫不知道的情况下突然帅帅的很酷的出现在玉兰工业园的大门口“美女,赏个脸陪我烛光晚餐好么?”然后特有绅士风度的打开车门请玉兰上车,玉兰每每都被林逗得捧腹大笑,乐开了怀。

林加班的时候,玉兰偶尔也会提着糖水或夜宵,出现在林的眼前----制造浪漫,温馨体贴。

他俩的身影有时出现在‘旧时光’;有时出现在街上;有时出现在电影院;有时出现在图书馆;有时出现在湖边;有时出现在公园里。有时安安静静的;有时热热闹闹的。有时手牵手,有时手挽着手。

“给我吃一口嘛。”林笑嘻嘻的对身边拿着个雪糕的玉兰说。
          “刚才我都说买两个的,你又说不吃。”玉兰说。
          “我只想吃你吃过的嘛。”林继续笑嘻嘻的说。
          “听人家说呀,吃别人的口水的人就要听那个人说的话呀。”
          “我愿意听你说的话呀。你的声音可好听了。”
          “油腔滑调。”
          玉兰把手上的雪糕递到林的嘴边。
          “真是个甜蜜蜜呀。”林吃了一口雪糕说。

“玉兰,你有没有去拍过大头贴呀?”
          “有呀。”
          “你自己去拍么?”
          “不是呀,跟别人去拍的。”
          “跟谁呀?”
          “不告诉你。”
          “你就告诉我嘛。”
          “就不告诉你呀。”
          “我看你告不告诉我。”只见林就要开始往玉兰的腋窝挠痒痒了。玉兰最怕痒了,笑个不停。
          “我投降啦,只跟红棉拍过啦。”
          “哼,以后只许你跟我拍。”
          “太专制,太霸道了吧。”
           还没等玉兰说完,林就牵着玉兰的手往大头贴拍照机去。
          “呵,等拍好了,我就把相片放在钱包夹层里,想你的时候,我就把钱包拿出来看看。”

玉兰为林折了一罐色 缤纷的幸运星。
          “送给你。”
          “手真巧呀。”

林时常拿起那把吉他对着玉兰深情演奏演唱《献给爱丽丝》《绿袖子》《罗密欧与朱丽叶》《月亮代表我的心》《喜欢你》《风吹麦浪》《想念你》《时光》等等等。玉兰静静的倾听着。“林,你完全可以去当歌手呀。”“我只愿意为你一人演唱。”“我是你不变的听众。”
           热恋当中的人儿呀,总是如此的天真可爱;如此的甜蜜浪漫;如此的情意绵绵;如此的情深款款,山盟海誓。

他们有时也会把成俊和红棉约上,四人出行。行走于大自然中。成俊拍照的技术是越来越好了,有个摄影师同行,每次出行自然就多了许多漂亮的照片。玉兰都会筛选一些照片冲洗出来,放进她特意购买的精美的相册里。

甜蜜的爱情开始了,为他们祝福!  发表于 2015-12-7 08:24

《玉兰和林》

文/品味精致

青还是会时常去林的家。每次都带点林妈妈喜欢吃的水果,林爸爸喜欢喝的红酒。林的家人是越看青越喜欢青。唉,青的演技也是越来越炉火纯青了。“青,我喜欢的是玉兰,我希望得到你的祝福。”那时林是这么跟青说的,青没有忘。但是青也并没有放弃林,确确切切的说是没有放弃可以进程家当程家少奶奶的想法。只不过她的策略有所改动:要先得到林爸爸和林妈妈的心。所以她尽一切的办法,方法去讨好两位长辈。即便没有到林的家里,也时常地打电话虚寒问暖的。林的爸爸妈妈都被青的体贴温柔,热情关怀打动,常常邀请青来家里吃饭。林妈妈呢,因为只有两个儿子,所以更是把青当女儿般的对待,常常在假期约青陪她去逛街,买生活用品啦,买衣服啦等等等。而林的哥哥程冲则把青当妹妹般照顾。
    那天晚饭过后,林坐在客厅里,正对着手机给玉兰发信息。“林,你跟青现在进展的怎么样呢?”林的妈妈问。“进展?没有进展呀。妈,我不是已经和您说过我和青只是很普通的朋友吗?”“可,妈看得出,青很喜欢你呀,而且妈也觉得青是个不错的选择,她人长得不错又这么的大方,这么的热情,对我们又是这般的好,而且又会交际,以后肯定能在你的事业当中出一份力的。”“妈,青虽然不错,但我不喜欢她,对她也没有感觉。我之前不是也跟您说过,我已经有喜欢的人,我们相处得很融洽,很甜蜜。”“唉,可你真的不考虑考虑青吗?”“妈……”“好啦好啦,过些日子不就是你的生日么,把你喜欢的那个女孩子带回来给爸爸妈妈瞧瞧。”

某天晚上,林和玉兰吃过饭后来到了公园,他们手牵着手慢走了两圈便坐在公园里的长石椅子上聊着工作上或生活上的事儿。
    “玉兰,过几天是我的生日,你准备了什么礼物给我呀?”林笑着问。
    “噢,你不说,我都差点忘了你的生日了。”
    “唉,听到你这么说,我是又伤心又难过呀。”林特意苦着脸说。
    “要不,当天我给你清唱一首生日歌好了。”
    “你不要这么小气嘛。”
    “好哇,竟然说我小气,那我连生日歌都省啦。”
    “开玩笑的啦!我已经想好了送什么礼物给你啦!包管你会喜欢的。”玉兰见林一声不响就笑哈哈的对林说。
    其实就在几天前,玉兰在街上看到一家蛋糕店张贴着可以进去学做蛋糕,于是玉兰便想着去学然后亲自做个生日蛋糕给林。她与红棉见面时提到过这一想法,红棉也说这将会是一份难忘的有意义的礼物。
    “什么礼物呀,先透露一下嘛。”
    “透露了就没了惊喜,你还是耐心的再等几天吧。”
    “对了,玉兰。那天去我家好吗?我妈妈想见见你。”
    “去你家?好突然呀。而且我都没准备好。”
    “唉,丑妇都终须见家翁……”
    “你说谁丑?”玉兰故意发怒的问。伸出手来就往林的身上轻轻的乱打。
    “我还未说完嘛……况且你又不丑。”林一下就握住了玉兰的手把那温软的小手放到嘴边,轻轻的吻了几下。
    “对了,玉兰。以后我们生几个小孩呀?”
    “谁和你生小孩呀?”
    “你呀。我在想呀,我们就生两个小孩,一男一女就最棒了。女的像你一样的美丽端庄,温柔善良。男的像我一样的英俊非凡,稳重专情。”林一边想象着,一边说。
    “林,我发现你脸皮越来越厚啦!我来捏一下到底有多厚?”玉兰边说边伸手往林的脸上去。
    “玉兰呀,我一直都只觉得你很文静,真猜想不到你也如此的调皮。”
    “怎么?后悔啦?”
    “怎么会后悔呢?是越来越喜欢哇。”

[LV.Master]伴坛终老1

青的计划能得逞吗,玉兰和林能最后走到一起吗?继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-12-7 08:30
    青的计划能得逞吗,玉兰和林能最后走到一起吗?继续关注!

感谢支持!

品味精致 发表于 2015-12-6 16:52
           正如热恋当中的情侣一样。他俩都因为爱神的 ...

热恋中的人儿真甜蜜。继续关注

品味精致 发表于 2015-12-6 16:53
    《玉兰和林》
                        文/品味精致

陷入热恋,相亲相爱的两个人,之后的路会怎么走呢?继续关注。
    问好精致

感谢一直以来的关注!

《玉兰和林》
                        文/品味精致

29.

林生日的那天,他来到玉兰家楼下接玉兰。玉兰穿了一件白色的碎花裙子,扎了马尾,更显清丽可爱了。只见玉兰的手里提着个别致考究的礼盒。“买蛋糕啦。”林说。“恩。”玉兰想着在打开蛋糕的那一刻再告诉林这蛋糕是她亲手做的。在那时林看见造型那么漂亮做工那么精细的蛋糕是出自玉兰的手,肯定会夸赞不已。玉兰暗自猜想着。“林,你说我这样穿,可以吗?”“可以可以,很漂亮。瞧,我的眼光是真的好,挑的女朋友这么美。”“好了啦,你正经点。对了,我们先到市场里买些水果吧。还有呀,你不是说你爸喜欢喝红酒吗?我们得到商场去买瓶红酒。”“玉兰呀,你很紧张吧?不用紧张。有我呢。我全都准备好了。你看。”林说着指了一下车子的后座。原来林已经买了些水果,还有两瓶红酒。“林,你真细心,你真好。谢谢你。”“这么客气干嘛。你可是我的女朋友,是我喜欢的人,我肯定对你好呀。”

一路上他们随随便便的聊着,终于来到了林的家。林牵着玉兰的手来到了豪华的客厅。只见客厅已经坐着林的爸爸,妈妈,哥哥,还有青。“青。”玉兰轻轻的喊了一声。“玉兰,这是我爸爸,妈妈和哥哥。”林一一的介绍。“伯父,伯母,您们好。程经理,你好。”“玉兰,是吧?不要叫我程经理,跟林一样,叫我哥。”“恩。”“玉兰,最近好吗?”青和玉兰打着招呼。“挺好的。”“爸爸,妈妈你看玉兰多用心呀,买了爸喜欢的品牌的红酒;买了妈喜欢吃的水果,还有我的蛋糕呢。恩,我先把蛋糕拿给宋嫂去放好。”林说。“谢谢你呀玉兰。”林的爸爸说。“不客气。”“哎呀,今晚可得吃两个蛋糕了。”林的妈妈笑眯眯说道。“青也订了蛋糕过来,还是两层的。”林的妈妈继续说道。玉兰显得十分尴尬。“好了,饭都已经准备好了,我们先吃完饭再慢慢聊。”林的哥哥程冲说道。自然是一桌子的菜也不必一一的细说了。饭后他们到客厅里聊天,林的爸爸妈妈问了玉兰一些话。玉兰本来就是个很坦诚,很简单,很率真的人,她从来没有想过要去迎合或是讨好林的爸爸或妈妈说一些听起来很“体贴”的话。她只是心里怎么想的,就怎么说出来。而青总能找到机会夸赞并逗得林的妈妈很开心的笑。
    “伯母,我们切蛋糕吧?”青说。“好。”“宋嫂把青买的蛋糕准备好推过来吧。”“呃,那玉兰的蛋糕怎么办?”林皱着眉目说。“我想玉兰不会介意她的蛋糕往后推一天再吃的吧?”林的妈妈疑问道。这时玉兰用手拉了拉林的衣袖。林也就明白了玉兰的意思。后来他们一起围着青的蛋糕为林唱了生日歌。“林,生日快乐。”青递上了生日礼物。玉兰呢,除了亲手做的蛋糕外,她并没有想到还得为林准备其它的礼物。所以她看到青递上礼物的那一刻,也就更尴尬的。林知道玉兰的心思,紧紧的握着玉兰的手。

“你呀,等一下记得送送青回家。”林的妈妈轻声的对林说。“妈,你叫哥送嘛。”林说。“你这孩子呀,青特意来为你庆祝生日,不仅仅订了蛋糕还精心挑选了生日礼物来送给你。你怎么能连送都不送一下呢。”林的妈妈又轻声责怪道。
    林只好先送了青回家。
    “玉兰,我们到你楼下的小公园坐坐好吗?”这时车上只有林和玉兰。
    “恩。”
    他们停好车,玉兰才发现林把蛋糕也拿出来了。
    “咦,你怎么把蛋糕也拿来了?”
    “恩,悄悄的拿出来。我俩分享呀。”
    “青时常去你家吗?”这时他们已经在公园的长椅子坐着,蛋糕也放在了长椅子上。
    “玉兰,不好意思,我也不知道青今天会来,更不知道她还买了蛋糕。”
    “没关系,可是她经常去你家吗?”
    “也不是经常,有时候吧。”
    “怎么从来没有听你提起过?”玉兰问。
    “呃,我觉得没有什么好说呀。有时候是我哥邀请她来,有时候是我妈,大多数是我妈。”
    “可,她喜欢你呀。”
    “玉兰,我觉得那是以前的事,况且我们已经恋爱这么久了,我也已经向她说的很清楚很明白我不喜欢她。”
    “可是,看得出来你妈妈挺喜欢青的。”
    “我妈妈喜欢青就让她喜欢吧,反正我喜欢的是你,爱的也只是你。玉兰呀,你就别多想了,好不好?你要相信我对你的真诚,你要信任我对你的爱。”
    玉兰看着林沉默的轻轻的点了一下头。
    “玉兰,你先闭上眼睛。”
    “怎么了?”
    “你先闭上眼睛,我让你睁开的时候再睁开。”
    林从口袋里拿出一个红色小绒盒子打开,里面是一条淡紫色的水晶项链,虽然是晚上,但借着灯光来看,这条项连真的好美。
    “可以睁开眼睛了。”
    “好漂亮的项链。”
    “喜欢吗?”
    “喜欢,可是好贵重的吧?”
    “只要你喜欢就行。来,我帮你带上。”林轻轻的拿起项链温柔的帮玉兰戴上。
    “真好看。怎么想到送我这个?而且今天是你的生日,应该我送你礼物才是呀。”玉兰用手轻轻的抚摸着项链。
    “我生日送礼物给你,这样也就别有一番意味了。况且我一看到这项链就觉得你戴起来肯定特别特别的好看,更赏心悦目。”
    “林,谢谢你。”
    “我们吃蛋糕吧。”林用手摸了摸玉兰的辫子说。
    “可,刚刚才吃过,你还能吃得下?”

只见林已经轻轻的把蛋糕打开了。“哇,好漂亮的蛋糕。”“漂亮吗?是我亲手做的。”“玉兰,你没有哄我吧?你亲手做的?”林有点不相信的问。“是呀,前几个晚上你叫我出来,我不是一直都说没空没空,你还生气了呢。那时我就在蛋糕店里学做蛋糕,想给你意外的惊喜呀。本来是想做个小的,精致的,够我俩吃的。可后来决定要去你家,就做了个大的。”“玉兰,你真的太棒了。”林说完就往玉兰的脸上亲了几下。“可是,你还吃得下?”玉兰继续问。“做得如此精致,如此精美的蛋糕我都有点舍不得吃了。可是,是你亲手做的,我得尝尝。对了,你没看见我刚只吃了一小口蛋糕吗?我是特意留了肚子的。”林说。“林,先许个愿吧。”在林切蛋糕时,玉兰说。只见林很认真的闭上眼睛许愿。玉兰并没有问林许了什么愿望,因为他深知林的愿望里面有她。接着他们就在公园里浪漫欢乐的分享了玉兰第一次亲手做的蛋糕。

那天晚上林的妈妈对林的爸爸说:“你觉得那个玉兰怎样?”“不错呀。和林那小子挺般配的。”林的爸爸说。“可我觉得这个玉兰总不如青,都是我们问一句她回一句的,太安静了。”林的妈妈说。“安安静静的挺好的,我看她也真诚,也简单。”“可是,我觉得还是青比较好,青能说会道的,又会照顾人,又热情大方,又比较圆滑,以后林创事业的时候也可以帮助林。而玉兰嘛,闷声不吭的,对人也不够热情,而且一副软弱的样子看起来就是得别人照顾的,而青比她要有想法,要坚强独立。”“唉,你就别管那么多,只要儿子喜欢的就行。儿子都已经长这么大了,他会选择的。”林的爸爸说。

玉兰第一回见林的父母,目前看来不错。他们的关系会如何往下走呢?
    继续关注