设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 品味精致

[原创] 《玉兰和林》连载中

《玉兰和林》
                         文/品味精致

12.

“唉,你们有没有发现,最近那辆车都没有出现在门口了。”八卦的同事在茶水间里说。“搞不好青被人甩啦。”某同事接着说。这时玉兰刚好走进茶水间,“你们不要在别人的背后胡言乱语嘛。”同事大多都知道玉兰跟青的关系不错,但是玉兰是心地善良,而且心思单一的人呀。“玉兰呀,我是好心提醒你,你自己也长个心眼,不要青说什么便信是什么呀。她可不是你想象中那样的简单。”另一同事说道。玉兰没理会她们,心里想青从我进公司以来对我都是蛮好的,而且把我当知心。有时候我做不完的工作,她也会帮忙陪我加班呢。
    “你不要再发信息给我,也不要再打电话给我了。我已经有男朋友了。”在午饭后,静静的办公室只有玉兰和青。青拿着电话对着另一端的人吼道后便狠狠的挂上电话了。玉兰注视着这一切,她从来没有见到青发这么大的脾气。”
    “青,发生什么事了?”玉兰轻声的问道。虽然青比玉兰大些,虽然玉兰也把青当作姐姐,可有几次玉兰喊“青姐”时,青便笑呵呵的说让玉兰不要叫她“青姐”,叫青就好了。
    “没什么。只是有个网友老打电话给我,我觉得他烦,所以让他不要再打来了。”青说。
    “是不是之前送你上班的那个?”玉兰问。
    “我们回宿舍睡觉吧。”青避而不答。
    “玉兰,公司正在评选优秀之星,你可以把票投给我吗?”睡在床上的青侧着身问。每半年公司都会在每个部门里评选一个优秀之星给予鼓励奖励。青想着如果玉兰把票投给她,那么大多都没有什么问题了。
    “恩。”其实玉兰并没有想好要投给谁,青的工作态度还算蛮好的,可是另一同事则更优秀些,玉兰本想说投给另一同事的,但又想到这些日子以来,有时候青会陪自己加班,虽然并没有对自己有很大的帮助,但不是她本职的工作青也愿意帮忙呀,而且她与青的关系不错,她现在又是这样的请求。玉兰只好答应把票投给她了。玉兰有时候往往会把私人感情带到工作上面来。

共32个章节。分享到这里,希望大家喜欢。

品味精致 发表于 2015-11-26 09:16
    《玉兰和林》                     文/品味精致
    11.
    玉兰放假在家,也没什么事。开着电脑一边听歌,一 ...

好戏要上演了。

品味精致 发表于 2015-11-26 09:18
    《玉兰和林》                     文/品味精致
    12.
    “唉,你们有没有发现,最近那辆车都没有出现在门口 ...

工作、恋爱,继续纠结。
    关注后文。问好作者

筱欣奕奕 发表于 2015-11-26 12:58
    工作、恋爱,继续纠结。
    关注后文。问好作者

谢谢!

《玉兰和林》
                         文/品味精致

13.

这些天一会下雨,一会晴天的。前两天妈妈跟她说“表姐和表姐夫还没有离婚,因为表姐想再等等看,等表姐夫的回心转意。毕竟要为小可考虑呀,她年纪这么轻就得缺乏父爱缺乏家庭温暖,这对她心理成长肯定有影响的。”玉兰重感冒了,这天请了假,现躺在床上想着妈妈跟她说过的话。感情的事情谁能说得清谁是谁非呢?喜欢的时候是真心的喜欢,爱着的时候是真心的爱着……有谁又能担保一个人的心会永恒不变呢?如果表姐夫那时只是因为心烦去玩玩并没有和那些女的发生真感情……但如果表姐夫对那些女的某一个已经有了真感情呢……如果只是为了小可才考虑不分离,而不是不舍得,而不是还喜欢着还爱着……那么小可每天都身处在吵吵闹闹的环境当中,身处在爸爸与妈妈的冷漠相待当中,又怎么会幸福,会心理健康呢?
    玉兰慢慢的起床,还得去一趟医院呢。这时旁边手机的信息响起了。“玉兰,最近好吗?”是林发来的。“噢感冒了,现在想去医院。”玉兰回复了信息以后就去洗洗刷刷。等她再看手机时,已经又有好几条林关切的信息。“你去那个医院?”林最后的一条信息问。玉兰匆匆的回了要去的医院,还加了‘谢谢关心’这几个字,便去医院了。

复诊。拿了药和药水后玉兰便到输液处等待护士叫她的名字。这时,却意外的看见了林往自己的方向走来。“难道他也病了?”玉兰心想。“玉兰,医生怎么说?”林已经在玉兰的身边坐下问。林的手伸向玉兰的额头时停顿了一下便又缩回去了。“也没说什么,再挂两瓶点滴,应该就可以了。你怎么会来了?是不是那里不舒服了?”玉兰问。“我,我是,我是来陪陪你。”林回。“你还当我是小孩么?”玉兰说。玉兰口里这样说但心里却是暖暖的。“你不用上班?”玉兰问。“不用呀,今天星期六。”林回。“哈,我都病傻了,忘了是星期六。”玉兰微微的笑着说。

林一直陪在玉兰的身边,体贴的帮玉兰去倒温水,让她多喝点。有了林的陪伴,有了林的丝丝话语,玉兰觉得这次挂点滴的时间过得太快了,而且由于感冒引起的头痛,不知道是点滴的作用,还是林的作用,反正就是不痛了;而且也没有感觉到医院的那种特有的难闻刺鼻的消毒水的味道恶心了。
    “明天在家好好的休息。记得多喝温水,这样才好得快呀。”林送玉兰到楼下时温柔的说道。
    “恩,谢谢你。”
    “不用谢,你先上楼吧。”林是想看着玉兰进了家才走。

林慢慢的走在回家的路上,他并没有注意到路两边的花正缤纷的盛开着。他只是在想着和玉兰在一起是多么的轻松,多么的愉快,如果每天都能见到玉兰那该多好呀。

没错,他很肯定,他喜欢玉兰。

《玉兰和林》
                         文/品味精致

14.

这天,由于白天睡太多的关系。晚上竟然毫无睡意。玉兰便伸手在枕头旁边拿那一本英国哈代的《无名的裘德》。那是部长篇小说。玉兰已经看了很长时间现在差不多看到结局了,所以玉兰想趁着今晚把结局看完。
    裘德本来是一个很向上的青年,可是他却受到了阿拉贝拉的诱感和欺骗娶了她。后来才发现阿拉贝拉脸上的那个小酒窝竟然是练习来的而不是自然;发现她那美丽的头发也是假的,甚至连怀上了小孩也是假的。阿拉贝拉所做的一切都只是为了让裘德娶她。可他们并没有过上幸福的日子。阿拉贝拉便离开了裘德。裘德去到了那个他向往已久的地方,见到了他的表妹淑。淑是那么的聪明,那么的有智慧,那么的贤惠,那么的漂亮,那么的与众不同。可在她得知裘德已经有了太太的时候,在她被所有人指责道德的时候,她却决定嫁给小学教师菲劳逊。后来她发现那是个错误。她爱着的是裘德,她苦苦的请求菲劳逊让她离开。

唉,玉兰看到最后不由得感叹。那个可怜的淑,那个可怜的裘德,那个可悲的阿拉贝拉,还有那个由于与淑离婚而落魄的菲劳逊。在淑与菲劳逊离婚后,在裘德与阿拉贝拉离婚后,玉兰还以为他们可以在一起了。结果,他们是住在一起了,可是淑不想以婚姻的名义,婚姻的枷锁,去维护两个的感情。他们选择了自己想要的方式过自己的生活,所以他们之间没有婚姻。……阿拉贝拉来找裘德,淑因为妒忌,因为怕裘德离开她,所以把自己交给了裘德。玉兰回想小说中的那一段{不,亲爱的朋友,仍然有关系。我现在对婚姻的看法与从前已经截然不同了。上天夺走了我的孩子,就是为了给我指明这个道理!阿拉贝拉的孩子杀死了我的孩子,这就是上天对我的惩罚――是正确的铲除了错误的。我还能怎么做呢?我是一个如此卑鄙的人――和普通人在一起我都不配。}这是一部悲剧。就算最后淑和菲劳逊复婚了,就算裘德最后也和阿拉贝拉复婚了。但淑和裘德却仍然相爱着。淑的丈夫菲劳逊让她把手放在《圣经》上发誓永远不见裘德。可怜的淑虽然为裘德生了三个小孩,最终都死亡。(阿拉贝拉与裘德的小孩――小时间老人吊死了淑与裘德的两个小孩后自己上吊自杀并留下纸条――我这样做是因为咱们家的孩子太多。而淑与裘德的另一小孩则是在那三个小孩死亡的当天因早产也过世了。)在悲惨的事情发生后,淑却一改常态竟再也不承认自己是裘德的太太,虽然他俩没有在教堂行礼,但却也是事实夫妻。可她却说,她是菲劳逊的太太。是既定命运的使然还是每个人的个性使然造成这一大悲剧呢。

玉兰回想着这部小说,慢慢的睡着了。

品味精致 发表于 2015-11-27 09:07
    13.
    这些天一会下雨,一会晴天的。前两天妈妈跟她说 ...

没错,他很肯定,他喜欢玉兰。
    玉兰喜欢他吗?继续关注

品味精致 发表于 2015-11-27 09:09
    14.
    这天,由于白天睡太多的关系。晚上竟然毫无睡意。 ...

无名的裘德,引发一系列思考。
    朋友辛苦了:handshake

品味精致 发表于 2015-11-22 12:13
    3.
    某一次公司为了庆祝“订货会”再创高绩圆满的结束。 ...

同病相怜,:)惺惺相惜!

品味精致 发表于 2015-11-22 12:15
    4.
    一天早上,玉兰看到办公室外有一个明朗干净年轻的男 ...

爱就要开始了!关注!

品味精致 发表于 2015-11-23 09:20
    5.
    他们相约的地点是在市中心的“相聚一刻”。这家“相聚 ...

心生疑惑,餐中露出端倪!:lol

雪山飞鸿 发表于 2015-11-27 15:28
    心生疑惑,餐中露出端倪!

谢谢支持!

[LV.Master]伴坛终老1

品味精致 发表于 2015-11-23 09:22
    6.
    自从见面过几次后,林和玉兰便成为QQ好友了。但她们却 ...

开始了浪漫之旅

是挺浪漫的。再次感谢支持!

筱欣奕奕 发表于 2015-11-27 10:16
    无名的裘德,引发一系列思考。
    朋友辛苦了

谢谢!

《玉兰和林》
                         文/品味精致
    15.

是由于昨晚太晚睡的原故,还是那一部悲惨小说的原故呢。今天玉兰起来觉得头更痛了。可已经休息五天了,所以只能忍住头痛起床。吃过早餐,吃过药,便上班去了。“如果还是不舒服,就不要去了。在家再休息一两天吧。”玉兰的妈妈说。“妈,如果我再不去上班,别人会说我行使特权仗着开叔在里面做,我不想让开叔为难。”“好,那你自己小心点。”
    部门的同事看见玉兰来上班都关怀的询问‘病好点了没。’玉兰都一一的表示感谢。“玉兰,多喝水。”这时青用玉兰的杯子倒了一杯温水递给玉兰。“青,这么关心我,怎么会是假心假意的人呢。”玉兰想起了同事们之前对青的评价,心里在说。

上班没多久,告示牌那里就张贴了优秀之星。青的名字没有出现在名单内。玉兰看得出青很难过便安慰她说:“青,别难过了。自己肯定自己的表现,能力就行了。”“可,玉兰你知道么,我都来了这么多年了,一次都没有评上,这一次怎么说也应当评上我呀。”“唉,青,既然结果都出来了,多想也没用。”“玉兰,你是不是没有把你的那一票投给我?”“我是投给你了。”“可不对呀,如果你投给了我,经理们从来都爱听取你的建议的,怎么可能评不上。”青用怀疑的目光看着玉兰。玉兰张开了口却又不知道应该说些什么。没错,在部门里需要办些什么活动来凝聚团队精神时,经理们是挺看重玉兰的建议的,因为每一次活动都能尽兴而归呀。可并不是说在这些评选工作的事情也会看重玉兰的建议呀。玉兰轻轻的拍了拍青的肩膀。“你让我自己静一下吧。”青觉得自己受委屈了,觉得自己没有被公平的对待,在公司上班这些年来,没有功劳也有苦劳呀,为什么竟一次都评不上了,而且为什么连玉兰这样刚毕业出来没多久的学生就能做上助理一职呢,而自己却还是个普通职员。为什么?为什么?这是为什么?不就是因为玉兰有不一般的关系么。青就是这样偏执的想着,从不在自身找原因。玉兰虽然是凭着关系进公司,但是从不依赖这关系行使特权,因为玉兰也深知人言可畏,所以她只是认真努力的做好本份工作,而且玉兰有上进心,接受理解能力也强,所以自然而然就受到了经理们的青睐了。而青呢,由于个人品行的关系,经理们对于她却没有太多的好感。

中午时分,玉兰等着青一起上宿舍休息。但是迟迟不见青,玉兰便走下楼往宿舍的方向走去,结果看见青正在大门口的外面。玉兰想过去问一下青要不要一起回宿舍休息,结果走近一看,才看见青正在和某一天早上送她上班的那个男的在聊天,而且看表情,并不太愉快。只见青把金项链,手表等脱了下来递给那个男的。玉兰看到这一情形,并没有走向前,自己往宿舍的方向走去。青没有到宿舍午休,整整一个下午也没有跟玉兰说一句话。以往下班时青总是会和玉兰一同走到公车站等车,可今天青也没有叫玉兰,只管自己走了。玉兰并不知道青自己先走,后来听到同事说才知道青已经先走了。玉兰想不明白,自己做错了什么导致青在生气,导致青对自己不理不睬。

《玉兰和林》
                         文/品味精致

16.

林的专业是电脑,但后来喜欢广告设计,自学广告设计。现在在一家广告设计工作室里担任设计助理。人总是希望能从事自己感兴趣的工作,但又有谁愿意牺牲本来安逸的工作或舒适的环境去追求心中的梦想呢。林的家庭环境挺好,其实根本不需要去当别人的下手,让人随意的呼来唤去的。但林可不这样想,毕竟别人有的是实际的经验呀,所以他想先学习一番,等以后有更多的经验,更多的历练,再去开一家工作室。林为人大方,热情,又乐于助人,而且还会修电脑更是公司数一数二的俊男,所以在公司很受女同事的欢迎。
    林很少准点下班,况且是提前呢。他总会留在公司看自己设计的广告或广告词。再做更好的修改。这天,他却一如反常。“同事们,明天见。”林一脸春风得意的说。“哎呀,今天吹的可是什么风呀。”同事们都惊讶不已。林的公司是五点半下班,可有的时候为了想一段广告词也会加班。设计师需要釆风,也需要灵感,才能想出更吸引眼球的广告理念,广告词,他们设计师倒是没有死死的八小时工作时间也得呆在办公室的死规则。

林今天提前走是有原因的,他想去接玉兰下班。林开着辆白色的车停在玉兰上班的工业园的大门口。这辆车是林的哥哥买给林的,为的是让林上班方便些。林看见青走出大门口,林打开车窗叫了青。林想到玉兰和青的关系好,也好打听一下玉兰出来了没有。
    “青。”林打招呼道。
    “林,你怎么在这呀。”青露出惊讶的表情。
    “玉兰怎么没有跟你在一起呀!”
    “玉兰,还在里面。她跟我说还有一些工作还没有完成。”青明白了,林来这里为的是玉兰,但是为什么是玉兰而不是自己呢。自己可比玉兰长得更漂亮更性感些。这时,青便想道‘我回办公室里找玉兰,一同坐林的车回家。而且玉兰不是提到过,林的哥哥就是精致公司销售部的经理吗?在这家公司呆下去已经毫无意义的,精致公司现在请会计,我何不让林帮我向他哥打听打听呢。’
    于是,青便对林说:“我帮你去回办公室看看她工作完成了没有?”
    青转身时,看到玉兰正向着大门口缓慢的走着。她跑得飞快的来到玉兰的身边。
    “玉兰,我还以为你早走了呢。”青对玉兰微笑的说道。
    玉兰还没有缓过神来。青已经挽起了玉兰的手。
    “玉兰。”这时林已经看到玉兰便招呼道。
    “哦。你好呀。”玉兰的有气无力的回。玉兰看到林就想起了林前天在医院里体贴的相陪,红了脸。
    “我送你们回家吧。”林继续说。
    “好呀,好呀。”这时青已经打开后车门让玉兰先上了车,关上车门,自己再打开前车门坐进去,系好了安全带。
    玉兰一上了车,可能药的副作用还没有消失,很想睡觉。在朦朦胧胧的时候,她隐隐约约的听到青在问林的哥哥是不是在精致上班,可不可以帮忙问一下精致是不是请会计的事……后来她竟然什么都听不见,睡着了。

两个性格迥异的女孩,演绎不同的人生。继续关注!

品味精致 发表于 2015-11-30 10:19
    《玉兰和林》                     文/品味精致15.
    是由于昨晚太晚睡的原故,还是那一部悲惨小说的原故呢 ...

青在闹什么情绪呢?继续关注后文